Осознанные сны

yuko

Re: Осознанные сны

Сообщение yuko » Пн май 18, 2015 10:40 pm

wert писал(а):наверное ты читал книгу Кастанеды "Искусство Сновидения".
Ты никогда не задумывался, что события, которые описанны в той книге, Кастанеда вообще не помнил, когда был нормальным и ездил к дону Хуану и писал свои первые четыре книги....

Читааал. И помню эти истории с воспоминаниями, начиная где то с 5й книги, если не ошибаюсь. Но.....
Между мной и Кастанедой существует "маленькая" разница. Он был маг, которого другой маг сдвигал в состояние повышенной осознанности. Или как то так. В таком случае его знания, естественно, никуда не пропадали и когда пришло время он всё вспомнил.
Я же в состоянии простого сна даже понятие не имею, где путешествует моё сознание.
Или ты хочешь сказать..., а начинаю понимать! Ты хочешь сказать, что я всегда осознан во сне, только не помню где моя Точка Сборки сегодня ночью гуляла ? Так ?

wert

Сообщение wert » Пн май 18, 2015 10:57 pm

yuko писал(а):
Или ты хочешь сказать..., а начинаю понимать! Ты хочешь сказать, что я всегда осознан во сне, только не помню где моя Точка Сборки сегодня ночью гуляла ? Так ?

точнее так:
Ты там осознан, но не так как ты думаешь об этом.

yuko

Сообщение yuko » Пн май 18, 2015 11:21 pm

и как мне это использовать можно ?

wert

Сообщение wert » Вт май 19, 2015 12:17 am

yuko писал(а):и как мне это использовать можно ?

Ты даже не представляешь , сколько существует ответов на этот твой вопрос, немеренно, я выберу такой:
- лучше всего предоставить тебе самому возможность открывать свои возможности, как ты можешь использовать ранее скрытый от тебя способ восприятия это непостижимого мира.

Aiori

Сообщение Aiori » Вт май 19, 2015 6:10 am

yuko писал(а):Запоминаю. Но не всегда. Вероятность такого запоминания очень низкая. По крайней мере у меня.
Другое дело ОС. Его невозможно забыть. :)

Я кстати не давно на секунду вспомнила, что всю ночь "гуляла", что-то вроде ОСа было, ну, то есть с осознанием, что сплю. Только на секунду и все, больше ничего не помню. Так что можно видимо

yuko

Сообщение yuko » Вт май 19, 2015 7:34 pm

wert писал(а):Ты там осознан, но не так как ты думаешь об этом.

Я вот размышлял над этим всем сегодня. Может имеет смысл начать перепросматривать простые сны ? Идея конечно звучит как бредовая, но исходя из всего вышеописанного, можно предположить, что это пользу принести может. То есть, если правильно выполнять перепросмотр (по кастанедовски), то и ТС должна смещаться в те положения, где была во сне. Если это возможно конечно. Если это так, тогда можно вспомнить многое...

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт май 19, 2015 7:36 pm

yuko писал(а):
wert писал(а):Ты там осознан, но не так как ты думаешь об этом.

Я вот размышлял над этим всем сегодня. Может имеет смысл начать перепросматривать простые сны ? Идея конечно звучит как бредовая, но исходя из всего вышеописанного, можно предположить, что это пользу принести может. То есть, если правильно выполнять перепросмотр (по кастанедовски), то и ТС должна смещаться в те положения, где была во сне. Если это возможно конечно. Если это так, тогда можно вспомнить многое...

Я иногда перепросматриваю сны.

yuko

Сообщение yuko » Вт май 19, 2015 10:36 pm

Annabel писал(а):Я иногда перепросматриваю сны.

И как ? какие впечатления ? Многое удалось вспомнить, перепржить ?

Toni

Сообщение Toni » Вт май 19, 2015 11:13 pm

Ева писал(а):yuko, привет. Ощущение есть, что я тебя знаю

У меня тоже возникло ощущение чего-то знакомого.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт май 19, 2015 11:31 pm

yuko писал(а):
Annabel писал(а):Я иногда перепросматриваю сны.

И как ? какие впечатления ? Многое удалось вспомнить, перепржить ?

Я это делаю , чтобы вспомнить детали и отследить свои действия.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»