Осознанные сны
-
yuko
Re: Осознанные сны
Ева писал(а):yuko, привет. Ощущение есть, что я тебя знаю
Привет. Если Звезды на небе зажигаются - значит это кому то нужно :)
Наверное что то общего у нас есть, раз из тысячи разных форумов меня закинуло именно к вам.
А что за ощущения ?
-
wert
yuko писал(а): Имел в виду людей, которые регулярно сновидят. То есть осознают себя во сне, выполняют какие-то задачи, исследуют другие миры.
Разве для того, чтобы выполнять какие- то действия в сновидениях, является необходимым условием осознавать себя в сновидении именно так, как ты себе это представляешь? То есть обязательно нужно знать что то сон и ты во сне так действуешь?
Например. Многим , кто соприкасался с этим делом как сновидения, знакомо такое упражнение, - отыскать и посмотреть на свои руки в сновидении. И многие это выполнили. Так вот, в этом упражнении, изначально, не существует условия, осознаться в сновидении. То есть упражнение считается выполненным, если ты увидел сон, в котором смотришь на свои руки, а про то , осознан ты или нет,- ничего нету.
И вот существует два человека.
Один сумел посмотреть на руки в сновидении, и научился это делать, не "осознаваясь" в сновидении .
И другой человек, который осознался, посмотрев на свои руки в сновидении.
Разве преимущество должно быть у второго человека, который для того чтобы выполнить какое-то действие в сновидении, ДОЛЖЕН ( по его убеждению) сначала осознаться?
Первый человек фактически может выполнять те действия, не прибегая к "странному условию " - осознаться.
Ты сможешь обьяснить, зачем то условие "осознаться", если в итоге рассматриваются возможные действия сновидцев во время их сна?
-
yuko
могу. если я нахожу руки во сне и понимаю, что это сон, то я :
1.буду об этом помнить, когда проснусь;
2.смогу вспомнить, что мне еще нужно сделать во сне,
3.удерживать Сновидение простым возвращением внимания к рукам.
что невозможно , на мой взгляд, сделать, если я не осознан во сне.
Это как и в реале. Можно делать что то не полностью это осознавая. Или частично.
1.буду об этом помнить, когда проснусь;
2.смогу вспомнить, что мне еще нужно сделать во сне,
3.удерживать Сновидение простым возвращением внимания к рукам.
Это как и в реале. Можно делать что то не полностью это осознавая. Или частично.
-
yuko
Запоминаю. Но не всегда. Вероятность такого запоминания очень низкая. По крайней мере у меня.
Другое дело ОС. Его невозможно забыть. :)
Другое дело ОС. Его невозможно забыть. :)
-
wert
yuko писал(а):м
.
На чем основан твой взгляд?
То есть ты это уже пробывал, выполнять разные задания в неосознаных снах, научился их выполнять и убедился что те все действия, которые возможно выполнять в осознаных снах, - не получается выполнять в неосознаных снах?
Или тебе об этом сказал кто-то, кому ты доверяешь, и считаешь его мастером сновидений?
Или ты об этом где то прочитал?
Ну то есть, на чем основан твой взгляд? Почему ты выбрал именно так считать, что те эффекты, которые возможно делать с помощью осознаных снов, - невозможно делать в неосознаных снах?
-
yuko
не... вывод основан на собственной практике, конечно. Я привык всё проверять сам. Если ставлю задачу и не помню выполнял я её или нет, то вероятнее всего был неосознан, иначе помнил бы. Были случаи, когда задание выполнялось в состоянии частичной осознанности. Воспоминания об этом оставались очень смутные, невозможно было до конца вспомнить сделал я всё или это мне приснилось. Исходя из этого можно сделать вывод, что если быть совсем не осознанным, то вполнить задание не представляется возможным тоже. Ил будет сложно.
Когда я впервые увидел свои руки во сне, то сразу и понял, что это сон. Хотя, когда находил руки навероное всё-таки был в состоянии обычного сна, который спровоцировал ОС. Хм.. тема интересная !
Когда я впервые увидел свои руки во сне, то сразу и понял, что это сон. Хотя, когда находил руки навероное всё-таки был в состоянии обычного сна, который спровоцировал ОС. Хм.. тема интересная !
-
wert
yuko писал(а):.. тема интересная !
Ты говорил:
yuko писал(а):, когда еще сильно на Кастанеде сидел )). .
наверное ты читал книгу Кастанеды "Искусство Сновидения".
Ты никогда не задумывался, что события, которые описанны в той книге, Кастанеда вообще не помнил, когда был нормальным и ездил к дону Хуану и писал свои первые четыре книги....
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»