Ошибки

Карри

Re: Ошибки

Сообщение Карри » Пн май 18, 2015 6:21 pm

Ангелика писал(а):Я уже обращалась с пожеланием исправить грамматические ошибки на форуме. Некоторые ошибки не исправлены до сих пор, и мне бы хотелось узнать почему?
Например:
1. Действовать "во-время". Как это?
У нас есть выражение ВО ВРЕМЯ и слово ВОВРЕМЯ, и нам надо выбрать, слитно ли нам его написать или раздельно. Прежде всего, запомните, что через дефис это выражение никогда не пишется, только слитно или раздельно. Когда вы уточняете, в какое именно время происходят те или события, вы пишите ВО ВРЕМЯ раздельно. ВОВРЕМЯ - это наречие, означающее «точно в срок».
2. Скромный, застенчивый, или наглый как паравоз?
В слове "паравоз" сделана ошибка. Это именно грамматическая ошибка, потому что это слово написано в предложении.

Кроме того на форуме много тем в заглавиях которых стоят лишние знаки препинания, такие как комы и много тем, в заглавиях которых неправильно применен о написания дефиса, который не пишется впритык к слову: между дефисом и словами между которыми он стоит должны быть пробелы.

Ну и если в конце заглавия темы стоит точка, то такая тема должна писаться с большой буквы, потому что если есть точка, то это уже называется ПРЕДЛОЖЕНИЕ, которое по правилам грамматики пишется с заглавной буквы. Такие темы тоже есть как тема "тренировки.", например.

Вопрос к создателю темы.

1."ВО ВРЕМЯ" или "ВОВРЕМЯ"?
Или может таки "ВО-ВРЕМЯ" категорически?
2."парАвоз" - это намеренно написано или ошибка?

wert

Сообщение wert » Пн май 18, 2015 8:47 pm

Карри писал(а):
Вопрос к создателю темы.

1."ВО ВРЕМЯ" или "ВОВРЕМЯ"?
Или может таки "ВО-ВРЕМЯ" категорически?
2."парАвоз" - это намеренно написано или ошибка?

1.Правильно "Вовремя".
2. "парАвоз"- это ошибка.

Приношу мои извинения за действие, в котором я проявил небрежность и сделал ошибки, которых мог избежать, тем самым создал необходимость привлечения внимания модераторов к данному действию.
Также благодарю, что мне указали на наличие тех ошибок.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн май 18, 2015 9:57 pm

Ангелика писал(а):Я уже обращалась с пожеланием исправить грамматические ошибки на форуме. Некоторые ошибки не исправлены до сих пор, и мне бы хотелось узнать почему?
Например:
1. Действовать "во-время". Как это?
У нас есть выражение ВО ВРЕМЯ и слово ВОВРЕМЯ, и нам надо выбрать, слитно ли нам его написать или раздельно. Прежде всего, запомните, что через дефис это выражение никогда не пишется, только слитно или раздельно. Когда вы уточняете, в какое именно время происходят те или события, вы пишите ВО ВРЕМЯ раздельно. ВОВРЕМЯ - это наречие, означающее «точно в срок».
2. Скромный, застенчивый, или наглый как паравоз?
В слове "паравоз" сделана ошибка. Это именно грамматическая ошибка, потому что это слово написано в предложении.

Кроме того на форуме много тем в заглавиях которых стоят лишние знаки препинания, такие как комы и много тем, в заглавиях которых неправильно применено написания дефиса, который не пишется впритык к слову: между дефисом и словами между которыми он стоит должны быть пробелы.
Ну и если в конце заглавия темы стоит точка, то такая тема должна писаться с большой буквы, потому что если есть точка, то это уже называется ПРЕДЛОЖЕНИЕ, которое по правилам грамматики пишется с заглавной буквы. Такие темы тоже есть как тема "тренировки.", например.

1. В прошлый раз предложение было рассмотрено, и отредактированы многие ошибки отредактированы модераторами. И ты об этом знаешь.
2. Тематикой форума не является русский язык , и он не имеет филологического направления, поэтому требовать от пользователей писать без ошибок невозможно. Так же многих людей ещё учась в школе не получалось запоминать все правила русского языка, что уж говорить о прошествиии n-ого количества лет после её окончания. Так же многие пользователи на форуме являются выходцами из бывших союзных республик , и тоже в принципе не обязаны знать все правила написания русского языка. Так же многие пользователи живут заграницей , и большую часть времени не то что не пишут по-русски , но даже не разговаривают на русском языке.
Так же администрация и модераторы не обязаны по каждому требованию пользователя Ангелики бежать и делать то на что она указывает.
Поэтому вопрос исчерпан.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн май 18, 2015 9:58 pm

Ангелика писал(а):От пользователя Ангелика к администрации:

Столкнулась с такой проблемой: не знаю где на форуме расположены темы о сталкинге. Нашла одну в одном разделе, потом другую - тоже о сталкинге - в другом разделе. Как-то они у вас тут разбросаны. Так вот, у меня просьба, напишите здесь ГДЕ в каких разделах у вас есть темы о сталкинге и названия этих тем. Очень нужно.
Огромное спасибо.

Вопрос:
Что такое сталкинг?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн май 18, 2015 10:12 pm

СТАЛКИНГ это искусство контролированной глупости.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн май 18, 2015 10:15 pm

поэтому требовать от пользователей писать без ошибок невозможно.

Со всей ответственностью заявляю, что я нигде в своих сообщениях не требовала от ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ писать без ошибок.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн май 18, 2015 10:18 pm

Ангелика писал(а):СТАЛКИНГ это искусство контролированной глупости.

Это сообщение написано с ошибкой во-первых.
Во-вторых , это определение мне не о чем не говорит. Я не знаю что такое контролируемая глупость.

Карри

Сообщение Карри » Вт май 19, 2015 6:33 pm

На данный момент исправляю только ошибки в названиях тем и сообщений.
Сообщения пользователей с наличием ошибок сейчас не редактируются.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт май 19, 2015 6:47 pm

Карри писал(а):На данный момент исправляю только ошибки в названиях тем и сообщений.

И не надо.

Карри

Сообщение Карри » Вт май 19, 2015 6:53 pm

Annabel писал(а):
Карри писал(а):На данный момент исправляю только ошибки в названиях тем и сообщений.

И не надо.

По факту того что у нас у всех они.
Ошибки, опечатки,наложения акцента на письмо.....

Вернуться в «Вопросы и пожелания для улучшения работы форума»