Человек изменился. Возможно ли это?

Aiori

Re: Человек изменился. Возможно ли это?

Сообщение Aiori » Чт май 07, 2015 9:57 pm

я не могу вспомнить не одного человека, который бы хотел изменить что-то конкретное в себе и изменил бы именно это
а, вот только если пить бросил

wert

Сообщение wert » Чт май 07, 2015 10:15 pm

Aiori писал(а):я не могу вспомнить не одного человека, который бы хотел изменить что-то конкретное в себе и изменил бы именно это
а, вот только если пить бросил

бросить пить возможно двумя способами.
1. "зашиться". Это не обязательно хирургическое вмешательство. Это может быть и гипноз, и страх перед болезнью, короче что -угодно, но в этом случае человек помнит и считает что он себя в чем-то ограничивает.

2. Выбросить употребление алкоголя из жизни, причем так, что человек не может вспомнить что это делал он, он конечно помнит факты, но ему кажется что то происходило с кем-то другим. Человек не употребляет алкоголь по единственной причине, у него не существует ни единой причины, чтобы выпить... ну нету причин, это равнозначно, что сьесть коровью лепешку. Физически можно... но зачем? Человек не считает себя лучше или хуже, просто у него не существует причин, чтобы выпить, вот он и не пьет.

Так вот, в первом случае- нету измения, во втором- есть.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт май 07, 2015 10:21 pm

Знаю мужчину, бросил курить в один день после 20 -летнего стажа. В тот же короткий промежуток времени что то произошло, он внешне изменился . Сбрил усы во первых, и помолодел лет на 15.

wert

Сообщение wert » Чт май 07, 2015 10:29 pm

Annabel писал(а):Знаю мужчину, бросил курить в один день после 20 -летнего стажа. В тот же короткий промежуток времени что то произошло, он внешне изменился . Сбрил усы во первых, и помолодел лет на 15.

я об этом ничего не могу сказать кроме того, что то возможно изменение а возможно - нет. То есть мне не доступно сейчас видение той ситуации.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт май 08, 2015 10:51 am

Такая мысль: Есть Изменения человека, а есть Моя иллюзия, что человек изменился. Это разные вещи. Для того, чтобы видеть Изменения человека, нужно видеть, видеть генеральный шаблон, как ты верт сказал.

А вот такой вопрос: Генеральный шаблон - он одинаков для всех? Или у каждого свой Генеральный шаблон?
Интересно рассмотреть это понятие Генеральный шаблон.

wert

Сообщение wert » Вс май 10, 2015 9:02 pm

Ангелика писал(а):Интересно рассмотреть это понятие Генеральный шаблон.

Генеральный шаблон состоит из нескольких ключевых идей. Главное в нем то, что ты о нем никогда не думаешь сознательно. Сознательно человек думает разную ересь, и не обращает внимание на очевидные противоречия.
А вот когда тот, кто видит Генеральный шаблон, делает действие, которое "угрожает" целостности тому главному командиру, то он моментально реагирует. Человек фактически обнаруживает себя в интересных ситуациях, и сам офигевает от того, как он действует... это потому, что в тот момент человеком фактически управляет Генеральный шаблон, который защищается и уводит человека от возможности его увидеть.

Генеральный шаблон действительно держится всего на нескольких ключевых идеях. Они более менее у всех одинаковы.

Toni

Сообщение Toni » Сб июн 25, 2016 6:01 pm

wert писал(а):бросить пить возможно двумя способами.
1. "зашиться". Это не обязательно хирургическое вмешательство. Это может быть и гипноз, и страх перед болезнью, короче что -угодно, но в этом случае человек помнит и считает что он себя в чем-то ограничивает.

2. Выбросить употребление алкоголя из жизни, причем так, что человек не может вспомнить что это делал он, он конечно помнит факты, но ему кажется что то происходило с кем-то другим. Человек не употребляет алкоголь по единственной причине, у него не существует ни единой причины, чтобы выпить... ну нету причин, это равнозначно, что сьесть коровью лепешку. Физически можно... но зачем? Человек не считает себя лучше или хуже, просто у него не существует причин, чтобы выпить, вот он и не пьет.

Так вот, в первом случае- нету измения, во втором- есть.

Мне вспомнилась история которая подходит под первый способ, они с их слов закодировались, но изменения были заметны не только в том что они просто не пьют.
На работе было несколько человек которые пили и как-то так случилось что два из них бросили пить.
Один из них пошёл на повышение и стал мастером, он ездил учиться от предприятия и на сколько мне известно, со временем он ушёл с того предприятия и открыл своё.
Второй стал значительно лучше выглядеть и стал вроде кладовщика.

По второму способу мне сложно что либо сказать.

Toni

Сообщение Toni » Сб июн 25, 2016 6:09 pm

wert писал(а):
Ангелика писал(а):Интересно рассмотреть это понятие Генеральный шаблон.

Генеральный шаблон состоит из нескольких ключевых идей. Главное в нем то, что ты о нем никогда не думаешь сознательно. Сознательно человек думает разную ересь, и не обращает внимание на очевидные противоречия.
А вот когда тот, кто видит Генеральный шаблон, делает действие, которое "угрожает" целостности тому главному командиру, то он моментально реагирует. Человек фактически обнаруживает себя в интересных ситуациях, и сам офигевает от того, как он действует... это потому, что в тот момент человеком фактически управляет Генеральный шаблон, который защищается и уводит человека от возможности его увидеть.

Генеральный шаблон действительно держится всего на нескольких ключевых идеях. Они более менее у всех одинаковы.

А как возможно сделать заметным свой Генеральный шаблон и является ли необходимым условием для изменения, видеть свой Генеральный шаблон?

wert

Сообщение wert » Сб июн 25, 2016 9:21 pm

Toni писал(а):А как возможно сделать заметным свой Генеральный шаблон и является ли необходимым условием для изменения, видеть свой Генеральный шаблон?

Есть такой факт, что сначала произойдёт изменение и только позже человек сумеет заметить свой шаблон.

Margo

Сообщение Margo » Вс июн 26, 2016 4:31 am

Означает, что вначале появляется свободное место.

Вернуться в «Перепросмотр»