Всем знакомы разговоры о других. Мол тот такой, а другой - другой.
Кому-либо известен случай, что человек сначала был одним, а потом - стал другим?
Человек изменился. Возможно ли это?
Re: Человек изменился. Возможно ли это?
Я замечаю, как люди меняются.
-
Margo
wert писал(а):Всем знакомы разговоры о других. Мол тот такой, а другой - другой.
Кому-либо известен случай, что человек сначала был одним, а потом - стал другим?
Хотела ответить, что да мне знакомы.
Но когда ищу кто конкретно, то не могу сказать да, дело в том что картинка о человеке, из тех что я знаю, так же менялась. То есть появлялись мысли, что я просто не до конца знала человека, то есть информация всё время меняется, человек непостояннен.
Мне лично не знакомы.
Разве что раньше пил, а теперь не пьёт. Знаю двоих таких.
Меняется поведение. Человек был необычный, стал обычный. В маме видела изменение. Может это оператор поменялся.
-
Margo
Хобби
Вкус
Характер... Что это одно слово для 4 других сверху?
Привычки
Хобби
Вкус
Характер... Что это одно слово для 4 других сверху?
-
Шаварш
На днях встретил своего товарища, уже давненько его не встречал.Пошли с ним в парк поговорить, я чётко отметил, что в нём что-то изменилось, вроде такой же весёлый и общительный, но как какой-то бухтящий комок недовольств воспринимался...У меня от этого общения, осталось непонятное чувство/осадок и удивление...
-
Ангелика
Самый известный случай изменения - его все знают, и по этой причине не обращают внимания - это то, когда человек превращается из ребенка во взрослого:
Был одним: РЕБЕНОК, стал другим: ВЗРОСЛЫЙ.
Это нужно написать. Как я слышу, нужно потому, что нельзя класть болт.
Был одним: РЕБЕНОК, стал другим: ВЗРОСЛЫЙ.
Это нужно написать. Как я слышу, нужно потому, что нельзя класть болт.
-
wert
Да, конечно.
1. Изменения.
Первым делом нужно решить что такое изменение, чтобы возможно было сказать изменился человек, или нет.
2. После того, как удалось отыскать что возможно называть "изменения " с вашей колокольни, появляется второй вопрос. Какие именно изменения расматриваются.
Пример:
Человек был жив, потом человек мертв. Изменился. Просто это изменение произошло не потому, что человек захотел так изменится, а потому что такие изменения обязательно в свое время происходят с человеком.
В этой теме я предложил рассмотреть изменения, которые хотел сделать сам человек, и ему это удалось.
1. Изменения.
Первым делом нужно решить что такое изменение, чтобы возможно было сказать изменился человек, или нет.
2. После того, как удалось отыскать что возможно называть "изменения " с вашей колокольни, появляется второй вопрос. Какие именно изменения расматриваются.
Пример:
Человек был жив, потом человек мертв. Изменился. Просто это изменение произошло не потому, что человек захотел так изменится, а потому что такие изменения обязательно в свое время происходят с человеком.
В этой теме я предложил рассмотреть изменения, которые хотел сделать сам человек, и ему это удалось.
-
Ангелика
...изменения, которые хотел сделать сам человек, и ему это удалось.
Этих слов в первом сообщении нету. Теперь есть.
Я пока не нашла такого человека среди моих знакомых, хотя возможно это Вася, мой одноклассник о котором я писала. Но я не знаю изменения ли это. Ибо мне видится его история как одноразовая. То есть он не изменился, а просто раз поставил цель и достиг ее.
-
wert
Поговорим дальше об изменениях.
Это такая штука, о которой почти никогда не думаешь, и тем не менеее, возле каждого человека существует некто, кто прошел через "дверь" и изменился.
Мы будем в этой теме разговаривать об изменениях со взрослыми людьми.
Посколько человек такое существо, что ИЗНАЧАЛЬНО он оперирует словами, и только потом, возможно он замечает что возможно и действовать другими способами, то мы в этой теме будем использовать инструмент - слова.
Поэтому, я словами скажу, что такое изменение, о котором мы разговариваем в этой теме.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Изменение- это когда генеральным шаблоном поведения человека становится другой шаблон, а не тот, что был раньше, до изменения.
У каждого человека, без исключения, существует генеральный шаблон поведения, который и диктует человеку что делать в "стремных ситуациях".
Если же ситуация обычная, ну там пошел в магаз за хлебушком, то человек просто тупо повторяет то, что он уже делал. Если же ситуация стремная, ( это когда возможен расклад что лежит сбитый насмерть человек, а в глазах застыла последняя мысль:" вот и сбегал, б... , в магаз за хлебушком") то в дело вмешивается генеральный шаблон, и человек действует строго по шаблону.
Хорошие спецы своего дела это знают, и при выполнении своей работы во всю используют это свойство человека, а именно приверженность своему шаблону. ... потому что генеральный шаблон человека заставляет человека реагировать на любые ситуации строго по законам генерального шаблона. А этот генеральный шаблон- ( в некоторых случаях), возможно увидеть, тем самим предсказав, что будет делать человек.
Это такая штука, о которой почти никогда не думаешь, и тем не менеее, возле каждого человека существует некто, кто прошел через "дверь" и изменился.
Мы будем в этой теме разговаривать об изменениях со взрослыми людьми.
Посколько человек такое существо, что ИЗНАЧАЛЬНО он оперирует словами, и только потом, возможно он замечает что возможно и действовать другими способами, то мы в этой теме будем использовать инструмент - слова.
Поэтому, я словами скажу, что такое изменение, о котором мы разговариваем в этой теме.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Изменение- это когда генеральным шаблоном поведения человека становится другой шаблон, а не тот, что был раньше, до изменения.
У каждого человека, без исключения, существует генеральный шаблон поведения, который и диктует человеку что делать в "стремных ситуациях".
Если же ситуация обычная, ну там пошел в магаз за хлебушком, то человек просто тупо повторяет то, что он уже делал. Если же ситуация стремная, ( это когда возможен расклад что лежит сбитый насмерть человек, а в глазах застыла последняя мысль:" вот и сбегал, б... , в магаз за хлебушком") то в дело вмешивается генеральный шаблон, и человек действует строго по шаблону.
Хорошие спецы своего дела это знают, и при выполнении своей работы во всю используют это свойство человека, а именно приверженность своему шаблону. ... потому что генеральный шаблон человека заставляет человека реагировать на любые ситуации строго по законам генерального шаблона. А этот генеральный шаблон- ( в некоторых случаях), возможно увидеть, тем самим предсказав, что будет делать человек.