"Счастливый человек"

wert

Re: "Счастливый человек"

Сообщение wert » Вс апр 26, 2015 7:36 pm

Aiori писал(а):
Возникает вопрос к тебе Айори:
ты умеешь любить по своему желанию?
Зная, что для того, чтобы быть счастливым , нужно любить,- ты можешь начать любить?

нет

А ты знаешь хоть кого-то, кто так умеет?
В смысле захотел и начал любить.

Если нет, то как ты обьяснишь такой странный совет Далай ламы, что нужно
Чем больше мы заботимся о том, чтобы принести счастье другим, тем сильнее в нас ощущение собственного благополучия.

то есть что нужно делать?
или это совет из разряда, что для того чтобы быть счастливым - нужно быть счастливым.
Да, счастливые люди есть, они должны быть, потому что существует слово "счастливый", а вот где они я не скажу, , просто мне "кажется" что для того, чтобы стать счастливым, нужно любить, заботится о других и делать их счастливыми. Как это делать- понятия не имею, но так нужно делать.

Показал бы пальцем на одного и сказал бы, что вот смотрите он счастлив, потому что делает так как я сказал, или сказал бы что он - счастливый человек, потому что делает так, как он сам и говорит.....

wert

Сообщение wert » Вс апр 26, 2015 8:42 pm

Ну и где тот счастливый человек?
Как-то странно получается, столько людей на Земле, так много их о себе рассказывает, и что никто из них, по вашей точке зрения, не является счастливым человеком?
Ну не сходится.
Почему так?

wert

Сообщение wert » Пн апр 27, 2015 7:03 am

а как такой расклад:
Счастливые люди есть, просто для того, чтобы стать счастливым им предлагают такой договор:
..или человек выбирает свое счастье, тогда он соглашается не разглашать об этом публично. Ведь и правда, ему же нужно его счастье, а не то, чтобы другие считали что он счастлив...
...или человек выбирает , что главнее для него это убеждать других в том, что он счастлив. Тогда сам он не может быть счастлив, но за то ему предоставляются широкие возможности , в зависимости от его способностей, для того, чтобы пытаться убедить всех других, что он счастлив.

что на это скажете?

Ева

Сообщение Ева » Пн апр 27, 2015 7:49 am

мне кажется это похожим на правду

Margo

Сообщение Margo » Пн апр 27, 2015 8:50 am

Мне опять кажется, что что то не так.
Я бы точно выбрала быть счастливой, если бы я реально чувствовала себя счастливой,ведь абсолютно до лампочки, что другие думают

wert

Сообщение wert » Пн апр 27, 2015 9:24 pm

Margo писал(а):Мне опять кажется, что что то не так.
Я бы точно выбрала быть счастливой, если бы я реально чувствовала себя счастливой,ведь абсолютно до лампочки, что другие думают

Ну на счет того, что абсолютно до лампочки , что думают другие,- это "преувелечение".
Или ты живешь в таком месте, где других - вообще не существует?

Представь, что ты живешь в таком месте, где все окружающие считают что ты больна( в смысле рехнулась), и тебе необходимо помочь, чтобы ты стала нормальной, такой же как и они. Их там много, и они знают законы, так что в том случае будет до лампочки то , что думаешь ты, ( для них), или не так?

Margo

Сообщение Margo » Пн апр 27, 2015 11:16 pm

Теперь уяснила ситуацию, хотят помощь мне, стать, как все. Тогда я помолчу, естественно если я завишу от мнения других, то мне не всё равно.

wert

Сообщение wert » Пн апр 27, 2015 11:35 pm

Margo писал(а):Теперь уяснила ситуацию, хотят помощь мне, стать, как все. Тогда я помолчу, естественно если я завишу от мнения других, то мне не всё равно.

Нельзя сказать что ты зависишь от мнения других, это неверно.
Но когда делать действия, которыми ты намеренно показываешь что ты НЕ зависишь от мнения других, то такие ДЕЙСТВИЯ могут стать достаточным условием, для того, чтобы ты начала зависить от "мнениях " других.

Людей много, ты же знаешь об этом?
Так вот, люди между собой договорились жить так, чтобы была возможность жить. А это, как оказывается, возможно при наличии разных правил, вот люди и создали разные законы, которые и регулируют их поведение.
Можно сказать что главное правило,- человек ответственен за действие, а не за свое мнение.
То есть ты можешь думать фактически все что угодно, тебя будут оценивать и смотреть что с тобой возможно сделать, исходя с того, какие действия ты будешь делать.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс ноя 01, 2015 11:27 pm

Счастье вообще есть?

Margo

Сообщение Margo » Пн ноя 02, 2015 2:16 am

Annabel писал(а):Счастье вообще есть?

Типо есть ли оно, что б подойти потрогать, попробывать, отойти и снова подойти или как?..

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»