"Счастливый человек"

wert

"Счастливый человек"

Сообщение wert » Сб апр 25, 2015 12:15 pm

- Смотри на Валентина, как он красиво одет и со школы носит пятерки, так нужно делать- говорила мама.
Мальчик научился со школы носить пятерки, но счастливым себя не чувствовал.

-Вот у Паши хорошая работа, и деньги и уважение- говорили друзья. Парень научился делать такие работы, но счастливым себя не чувствовал.

- Вот у Николая хорошо сложилась семейная жизнь, и дети умнички и жена красавица,- говорили знакомые. Мужчина женился на красивой женщине, у них появились хорошие дети, но счастливым себя не чувствовал.

Вдруг он умер. Уже мертвым он вскрикнул:
-Что и это все?

Вдруг он проснулся живым и здоровым. Когда к нему подошел знакомый и попытался сказать у кого жизнь удалась, парень так взглянул на того знакомого, что знакомый вообще забыл, зачем он подходил.
Парень решил сам посмотреть , кто же счастлив в этой жизни.

Рядом появился его невидимый друг, который стал невидим после детства.
-Предлагаю сделку. Если ты сумеешь отыскать в общедоступной информации информацию о хотябы одном счастливом человеке, то я выполню любое твое желание.
-Что это означает?- спросил парень.
- Существует очень много информации о разных людях, часто они сами о себе рассказывают. Вот возьми и отыщи счастливого человека, который сделал эту информацию, о своем счастье- общедоступной для всех.
-Хорошо, я согласен на такую сделку, - ответил парень.

wert

Re: "Счастливый человек"

Сообщение wert » Сб апр 25, 2015 12:33 pm

Любой из людей подсознательно оценивает и сравнивает свою жизнь, с жизнью других. Это такая функция, которая существует у каждого.
А вот чего не делает человек , что нужно сделать, раз функция сравнивания работает,- так это не рассматривает тех, с жизнью которых он сравнивает свои условия жизни. То есть он это делает очень странным способом. Например человек считает, что "Виктор", живет явно лучше , чем он, хотя бы потому, что у " Виктора" есть огромный дом на берегу моря. И все. Человек никогда не рассматривает "Виктора" полностью. Ведь об огромном доме на берегу моря человек узнал откуда-то.... но там есть и другая информация о "Викторе". И если показать ту другую , общедоступную информацию о "Викторе",- то ответ на вопрос у кого лучше жизненная ситуация- не получается таким однозначным.

Если ты, человек, ведешь свой внутренний диалог, то веди правильный внутренний диалог.
Если ты считаешь, что в этом мире существует или существовал человек, который прожил жизнь лучше, чем ты проживаешь свою, и об этом известно в общедоступной информации, то есть это публичная личность,- то укажи на этого человека.
Если ты не можешь предоставить такого человека, то расскажи свое обьяснение такому странному факту, что тебе неизвестно ни об одном публичном человеке, который счастлив.
Публичный человек,- это тот о котором существует инофорамция в открытом доступе.

На эту сделку приглашаются все, кто хочет жить свою жизнь так, как хочет жить он.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб апр 25, 2015 6:17 pm

В таком случае прошу модераторов перенести мое сообщение в ту тему, которая подходит.

wert

Сообщение wert » Сб апр 25, 2015 6:36 pm

Ангелика писал(а):
публично, как можно большему количеству людей "показывают", что они - счастливы ( по их мнению).

Ну тогда, Яценюк. Очень видно как показывает:
https://www.youtube.com/watch?v=QmgRPkU ... ata_player

ну как хочешь...
ведь здесь ,в этой теме работает договор,..
такие действия- это значит для тебя счастье, и Яценюк- это счастливый человек, на которого ты пытаешься равнятся..
или ты решила даже не пытаться становится счастливой....

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб апр 25, 2015 6:42 pm

Значит я не поняла сути и полезла отвечать. На мой взгляд Яценюк именно изображает счастье, то есть показывает, что он счастлив в кавычках. Это не значит для меня счастье.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб апр 25, 2015 6:44 pm

Просьба к модераторам удалить то сообщение, которое процитировал верт.

Aiori

Сообщение Aiori » Сб апр 25, 2015 11:52 pm

Если ты не можешь предоставить такого человека, то расскажи свое обьяснение такому странному факту, что тебе неизвестно ни об одном публичном человеке, который счастлив.

Я себя не чувствую счастливой постоянно, вообще редко чувствую. Хотя когда думаю, об этом, мне все, более чем нравиться, все что у меня происходит.
Повспоминала людей, ни кого не нашла, про которого могла бы подумать, что он прожил лучше, чем проживу я.
Как определить, счастлив публичный человек или нет, если даже не знаком с ним. Далай лама, может быть, он пишет о том как можно быть счастливым и похож на довольного человека. Хотя все равно, менять свое, на его не возникает желания.

wert

Сообщение wert » Вс апр 26, 2015 2:24 pm

Aiori писал(а):Как определить, счастлив публичный человек или нет, если даже не знаком с ним. Далай лама, может быть, он пишет о том как можно быть счастливым и похож на довольного человека. Хотя все равно, менять свое, на его не возникает желания.

Это такой способ, такая игра.
Ты просто находишь любого публичного человека, это означает что о нем существует информация в интернете, и он сам иногда рассказывает о себе, и показываешь того человека.
Давай посмотрим что есть о человеке Далай лама.

wert

Сообщение wert » Вс апр 26, 2015 2:44 pm

Далай-лама
26 Февраль ·
Исходя из собственного опыта, могу сказать, что величайший внутренний покой рождается, когда мы воспитываем в себе любовь и сострадание. Чем больше мы заботимся о том, чтобы принести счастье другим, тем сильнее в нас ощущение собственного благополучия.

Для того, чтобы так действовать необходимо знать, как это приносить счастье другим.
Иначе это очень печально, знать что можно быть счастливым, и не суметь это делать, потому что не знать как это возможно делать.

Далай-лама
8 Март ·
Нам всем нужна любовь
Любовь и сострадание являются источником величайшего счастья по той простой причине, что мы, от природы, ценим их превыше всего.

Возникает вопрос к тебе Айори:
ты умеешь любить по своему желанию?
Зная, что для того, чтоыб быть счастливым , нужно любить,- ты можешь начать любить?

Aiori

Сообщение Aiori » Вс апр 26, 2015 4:25 pm

Возникает вопрос к тебе Айори:
ты умеешь любить по своему желанию?
Зная, что для того, чтоыб быть счастливым , нужно любить,- ты можешь начать любить?

нет

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»