Как же помочь?

Ева

Re: Как же помочь?

Сообщение Ева » Вс апр 05, 2015 4:26 pm

Если бы я выбрала того парня, то рассказала бы ему все и мы бы уехали вместе

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс апр 05, 2015 4:41 pm

Aiori писал(а):
Ангелика писал(а):
Ну то есть, таким образом отец помагает или наоборот, создает проблемы

"Отец вообще не вмешивается. Он не заставляет ни девушку ни сына. У них есть возможность выбора. Отец ведет "свою" игру".

а что он выигрывает при этом?

Он всегда может показать, что он отец.

Margo

Сообщение Margo » Вс апр 05, 2015 6:49 pm

всё зависит от девушки.

Margo

Сообщение Margo » Вс апр 05, 2015 6:51 pm

А момент, название этой темы: " как же помочь?"
Помогут без вас..

wert

Сообщение wert » Вс апр 05, 2015 9:26 pm

Ну например, мысли отца:
Чтобы эта первая любовь не стала непоправимой травмой для мальчика, необходимо помочь пройти этот острый угол. Ну что может случится? Возьмет она деньги, и тогда она переспит с мальчиком, - дальше не важно, что будет дальше. Она если и выберет мальчика, то или они оба будут жить, или она будет им "вертеть", или еще что-то, но они разберутся, или в крайнейм случае она будет знать к кому обращаться , чтоыб решать проблемы, а не травмировать.
Если же она не выберет мальчика, то у мальчика останется факт, что она все таки первую ночь провела с ним, а с этим фактом и совсем нельзя совместить факт что она выбрала другого... не получается.
Если же она откажется от денег, по какой-то причине, ну чего то у нее взыграет, идеализм, или нечто в том роде, то эта ситуация не контролируется мной, но мое действие никак нельзя будет представить как плохое, да, как провокация, это да, а вот как нечто плохое - нет. Я же ведь не заставляю и не ставлю никаких условий, мол если ты этого не сделаешь то я буду тебя наказывать. Условие простое, хочешь заключаем договор, нет, значит нет.

Что вы можете сказать в возможном диалоге с отцом по этому поводу?

Aiori

Сообщение Aiori » Вс апр 05, 2015 10:35 pm

wert писал(а):Ну например, мысли отца:
Чтобы эта первая любовь не стала непоправимой травмой для мальчика, необходимо помочь пройти этот острый угол. Ну что может случится? Возьмет она деньги, и тогда она переспит с мальчиком, - дальше не важно, что будет дальше. Она если и выберет мальчика, то или они оба будут жить, или она будет им "вертеть", или еще что-то, но они разберутся, или в крайнейм случае она будет знать к кому обращаться , чтоыб решать проблемы, а не травмировать.
Если же она не выберет мальчика, то у мальчика останется факт, что она все таки первую ночь провела с ним, а с этим фактом и совсем нельзя совместить факт что она выбрала другого... не получается.
Если же она откажется от денег, по какой-то причине, ну чего то у нее взыграет, идеализм, или нечто в том роде, то эта ситуация не контролируется мной, но мое действие никак нельзя будет представить как плохое, да, как провокация, это да, а вот как нечто плохое - нет. Я же ведь не заставляю и не ставлю никаких условий, мол если ты этого не сделаешь то я буду тебя наказывать. Условие простое, хочешь заключаем договор, нет, значит нет.

Что вы можете сказать в возможном диалоге с отцом по этому поводу?

что ситуация ни в коком случае не контролируется, особенно если цель именно в том что бы сгладить острые углы. Этот договор самый острый угол. И скрытность его как раз таки не контролироваться. Так что мальчик сегодня, через год, через десять может на него нарваться.

wert

Сообщение wert » Вс апр 05, 2015 10:49 pm

Aiori писал(а):что ситуация ни в коком случае не контролируется, особенно если цель именно в том что бы сгладить острые углы. Этот договор самый острый угол. И скрытность его как раз таки не контролироваться. Так что мальчик сегодня, через год, через десять может на него нарваться.

- Ну почему это острый угол? Разве девушка живет в изолированном мире и к ней никто не может подступится и сделать какие-то предложения? Даже если она классная, та единственная, которая нужна сыну, то она расскажет все сыну, тем самым укрепив их семью. Ну окажусь я таким некрасивым, но все равно я ничего не делал плохого, это просто предложение. Разве запрещенно делать такие предложения?
Например какой то очень богатый человек захочет "купить" ту девушку для своего сына, ему что не разрешат сделать денежное предложение той девушке? И потом, девушка не должна же выбирать отца мальчика, она же выбирает мальчика, так что отец не обязан соответсвовать "видению" девушки, отец может действовать в этом мире так, как он считает нужным.
Так вот, с точки зрения девушки,- почему нельзя ей сделать такое денежное предложение?

Aiori

Сообщение Aiori » Вс апр 05, 2015 11:06 pm

wert писал(а):
Aiori писал(а):что ситуация ни в коком случае не контролируется, особенно если цель именно в том что бы сгладить острые углы. Этот договор самый острый угол. И скрытность его как раз таки не контролироваться. Так что мальчик сегодня, через год, через десять может на него нарваться.

- Ну почему это острый угол? Разве девушка живет в изолированном мире и к ней никто не может подступится и сделать какие-то предложения? Даже если она классная, та единственная, которая нужна сыну, то она расскажет все сыну, тем самым укрепив их семью. Ну окажусь я таким некрасивым, но все равно я ничего не делал плохого, это просто предложение. Разве запрещенно делать такие предложения?
Например какой то очень богатый человек захочет "купить" ту девушку для своего сына, ему что не разрешат сделать денежное предложение той девушке? И потом, девушка не должна же выбирать отца мальчика, она же выбирает мальчика, так что отец не обязан соответсвовать "видению" девушки, отец может действовать в этом мире так, как он считает нужным.
Так вот, с точки зрения девушки,- почему нельзя ей сделать такое денежное предложение?

нет уж, с начала, говорилось о том что отец хочет помочь сыну
потом говорилось о том как именно "сделать так что бы ситуация минимально травмировала его сына", разговор же о сыне, при чем тут девушка и отец
и вот разве стоит так намусорить, что бы немного сгладить происходящее

без предложения это просто может быть история о неразделенной любви
с предложением это может превратиться в историю о лжи, глупости.
Не известно какая это девушка, вот ей очень понадобились деньги и она согласилась, позже испугавшись быть разоблаченной осталось с тем парнем, позже ей стрельнуло, что она любит того другого, и она скажем напилась от такого горя и рассказала все кому-то, и парень узнал.

Нет тут отец не причем, но если он собирается именно сглаживать углы, то это не тот способ который точно их сгладит, по моему бесполезная попытка

wert

Сообщение wert » Вс апр 05, 2015 11:20 pm

Aiori писал(а):
нет уж, с начала, говорилось о том что отец хочет помочь сыну
потом говорилось о том как именно "сделать так что бы ситуация минимально травмировала его сына", разговор же о сыне, при чем тут девушка и отец
и вот разве стоит так намусорить, что бы немного сгладить происходящее

без предложения это просто может быть история о неразделенной любви
с предложением это может превратиться в историю о лжи, глупости.
Не известно какая это девушка, вот ей очень понадобились деньги и она согласилась, позже испугавшись быть разоблаченной осталось с тем парнем, позже ей стрельнуло, что она любит того другого, и она скажем напилась от такого горя и рассказала все кому-то, и парень узнал.

Нет тут отец не причем, но если он собирается именно сглаживать углы, то это не тот способ который точно их сгладит, по моему бесполезная попытка

да, это серьезные аргументы.
Мне вот что интересно, ты считаешь что у девушки существуют шанс прожить жизнь избежав таких ситуаций в которых ее будут ставить перед выбором?
Ведь действие отца,- это фактически действие, которое ставит девушку перед выбором. Она должна выбирать, как реагировать на такое действие.
Ну так вот, предположим что не будет совершенно такое действие, - так что, у девушки будет шанс, что она никогда больше не станет перед выбором?
Если же избежать таких ситуаций - нельзя , то почему ситуация с отцом, который предлагает деньги за определенное действие, - считается плохой? Это просто одна из ситуаций, которые могут возникнуть в жизни. Ну отец, из-за своих заморочек, делает такое действие, - почему с точки зрения девушки, это действие - плохое?
У отца,- свои обьяснения своим действиям. А вот с точки зрения девушки,- почему такое действие отца- должно считаться плохим? Это просто предложение выбора, от которого возможно отказаться, а возможно и согласится.

Aiori

Сообщение Aiori » Вс апр 05, 2015 11:29 pm

Если же избежать таких ситуаций - нельзя , то почему ситуация с отцом, который предлагает деньги за определенное действие, - считается плохой? Это просто одна из ситуаций, которые могут возникнуть в жизни. Ну отец, из-за своих заморочек, делает такое действие, - почему с точки зрения девушки, это действие - плохое?

если бы я была той девушкой, то меня бы просто беспокоило что ситуация согласись я на сделку может принести проблемы, останься с кем то из этих парней. Париться придется, по поводу того всплывет та информация или нет и еще не известно какие планы по улучшению возникнут у отца, ну его, не плохой а проблемный просто

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»