Бизнес-тренинги. Что тренируем?
Re: Бизнес-тренинги. Что тренируем?
А что я обязана делать выводы?
-
wert
Margo писал(а):....
Это конечно круто, из разряда, что красота победит и все будут жить вечно и счастливо.
На эту игру отводилось полчаса, и ты хочешь чтобы работники за полчаса смогли избавится от своих комплексов и шаблонов и так лихо решить ту задачу?
Если они в состоянии так сделать, то зачем им нужны бизнес-тренинги. Ну вот зачем им этот бизнес тренинг, если они умеют
отбрасывать не нужные действия быстро, и фиксировать действия которые приводят к получению билета, к результату
Я уверен, что по статистиски факически не существует ни одного работника, который бы сумел увидеть и использовать те инструкции, которые были у Капитанов. То есть фактически каждый работник занимался той же ерундой, что он занимается обычно на работе.... каждый используя свои привычки действовал. В итоге получилось у кого-то больше у кого-то меньше, - ведь билетики то раздавали каждому третьему.
После этого "наградили "победителей, а проигравшим "посоветовали" лучше работать.
Или ты считаешь, что были такие, которые сумели отследить закономерность, и используя ее взять много билетиков?
-
Ангелика
wert писал(а):Ангелика писал(а):. Думаю, что тренирует наблюдательность.
А разве возможно тренировать наблюдательность?
Если да, то как?
Наблюдательность - это способность подмечать в вещах и явлениях существенно важные признаки; способность подмечать ускользающие подробности явлений.
Развивать наблюдательность - это развивать эту способность.
-
wert
Annabel писал(а):А что я обязана делать выводы?
А ты в любом случае сделаешь вывод.
Просто в одном случае тот вывод будет на подсознании, и ты о нем не будешь сознательно знать, а будешь просто действовать в определенных ситуациях следуя тому выводу.
А в дргуом случае ты сделаешь сознательно вывод, - в этом варианте ты сможешь сделать такой вывод, который позволяет тебе действовать эффективно.
Вот и вся разница.
Не сделать вывод- невозможно.
Тогда я сделаю вывод , что это упражнение проводилось для создания вывода, которое так или иначе озвучится после проведение тренинга.
-
wert
Ангелика писал(а):Наблюдательность - это способность подмечать в вещах и явлениях существенно важные признаки; способность подмечать ускользающие подробности явлений.
Развивать наблюдательность - это развивать эту способность.
Это в этом случае вообще не конает.
Потому, что инструкции Капитанам придумали другие люди, у которых в голове свои гномики, и совсем не ясно почему такие инструкции. Например возможно создать такие инструкции, что будь ты хоть семи пядей во лбу, хоть супер разведчиком, но за полчаса самостоятельно ты не сможешь отыскать вообще никаких закономерностей в действиях Капитанов. Так что ты просто угробишь свое время и усилия на попытки наблюдать, в варианте , когда для того чтобы отследить закономерность необходим целый отдел аналитиков и месяц работы.
Я не вижу что этот тренинг может тренировать. Вижу только чушь , которая лежит в основе.
-
wert
Annabel писал(а):Тогда я сделаю вывод , что это упражнение проводилось для создания вывода, которое так или иначе озвучится после проведение тренинга.
Это "умный вывод".
есть "еще умнее вывод", а именно,- это упражнение проводилось с определенной целью, но для того чтобы скрыть ту цель и был озвучен вывод в конце тренинга. то есть тот вывод, который был озвучен в конце тренинга,- это часть упражнения. и ее цель - скрыть истинную цель тренинга.
Как тебе такой вывод?
-
wert
Annabel писал(а):Я не вижу что этот тренинг может тренировать. Вижу только чушь , которая лежит в основе.
Я тебе могу показать что именно тренирует тот тренинг.. и , прикинь, ты со мной - согласишься, причем в том, что то - совсем не чушь.
-
Ангелика
Я хочу еще подумать. Можешь не давать ответ до завтра?
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»