Бизнес-тренинги. Что тренируем?

wert

Re: Бизнес-тренинги. Что тренируем?

Сообщение wert » Вс мар 22, 2015 9:13 pm

Annabel писал(а):
Задача играющих - получить билет на лодку

....

Цель игры - взять как можно больше этих билетов.

понимаешь?

wert

Сообщение wert » Вс мар 22, 2015 9:16 pm

Annabel писал(а):Я была на таких тренингах. Сначала все объясняется красиво. А потом обнаруживаешь себя в жопе.

А это потому, что ты не рассмотрела внимательно, что происходит.

Поэтому я и предлагаю, рассмотреть, что происходит.

Ну например, такой тренинг "Капитаны" с твоей колокольни- он плохой и тренирует плохие качества, или он хороший и развивает хорошие качества?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс мар 22, 2015 9:16 pm

Annabel писал(а):

Аннабел, посмотри, там в первом сообщении написано, что цель игры - взять как можно больше билетов.

wert

Сообщение wert » Вс мар 22, 2015 9:19 pm

Шаварш писал(а):На внимательность может.Возможно кто-то вычислил, по какому принципу выдают билеты.

Возможно поставить условие Капитанам , при котором будет затруднительно вычислить по какому принципу выдают билеты.
Например, выдавать билет если в правом углу комнаты окажется три человека рядом. Если больше или меньше, то билет - не выдается. Причем Капитан должен взглянуть в тот угол в момент подхода игрока, и сразу решить выдаст он былет или нет.. а дальше - слушать рассказы.

wert

Сообщение wert » Вс мар 22, 2015 9:20 pm

Ангелика писал(а):. Думаю, что тренирует наблюдательность.

А разве возможно тренировать наблюдательность?
Если да, то как?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс мар 22, 2015 9:28 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):

....

Цель игры - взять как можно больше этих билетов.

понимаешь?

Что я должна понимать, зачем мне нужен 21 билет на лодку? А ну конечно надо же строить из себя доброго самаритянина.
Можно конечно сделать так как они говорят в этих условиях, абстрагировавшись , тогда вреда не будет.

Margo

Сообщение Margo » Вс мар 22, 2015 9:41 pm

wert писал(а):
Margo писал(а):Так и хочется сказать, чтобы увидеть закономерность. Сказала, чтобы перестала хотеть.
...
Научиться добиваться результата.

Ну и в чем заключался урок?

Научится адаптироватся, используя всё что есть в правилах и в тоже время учить наблюдать за происходящим. Мне кажется, если вдруг участникам удалось уловить, что очерёдность участников, которые подходили к капитанам важна, а не смысл, скрипт разговора, монолога. То участники смогли отфилровать "шум" и войти в игру без шума. Урок был в умении научится отбрасывать не нужные действия быстро, и фиксировать действия которые приводят к получению билета, к результату.

wert

Сообщение wert » Вс мар 22, 2015 11:20 pm

Annabel писал(а):Что я должна понимать, зачем мне нужен 21 билет на лодку? А ну конечно надо же строить из себя доброго самаритянина.
Можно конечно сделать так как они говорят в этих условиях, абстрагировавшись , тогда вреда не будет.

Интересно, а ты возмущаешься, что ты работаешь за деньги?
Вот здесь так устроенно, что люди делают странные вещи, которые они называют "работа", и за работу им платят деньги. Ну есть так.
Ты когда приходишь на работу, ты начинаешь возмущаться, что там не все правильно?
Или ты просто выполняешь свою работу, потому что знаешь, что если не будешь выполнять свою работу, то тебя уволят а возьмут другую, которая выполняет работу за оговоренную плату.

В том бизнес- тренинге аналагичная ситуация. Поставили задачу, и ее необходимо решить, а именно достать как можно больше билетиков. Где проблема?
Разве "правильно",- это возмущаться, что задача хреновая?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс мар 22, 2015 11:24 pm

wert

Сообщение wert » Вс мар 22, 2015 11:26 pm

Annabel писал(а):Можно конечно сделать так как они говорят в этих условиях, абстрагировавшись , тогда вреда не будет.

И какой вывод ты сделаешь после такой ситуации?
Ну то есть чему тебя обучали этим бизнес-тренингом?
Ведь, чему-то обучали ....

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»