Искусство достижения своих целей.

wert

Re: Искусство достижения своих целей.

Сообщение wert » Вс мар 15, 2015 1:16 pm

Кит писал(а):Это оптимальный исход для всех и обстоятельства складывались к этому. Для учителя большая честь - увидеть как ученик превзошёл его. Для ученика большая честь - превзойти учителя.

спасибо за ответ.

wert

Сообщение wert » Вс мар 15, 2015 9:07 pm

Я расскажу причину, по которой нужно давать ответ на вопрос о смерти Маэстро.
Это очень просто.
Человек живет в мире и имеет свое представление об этом мире. Как он может узнать о том, иллюзорно его представление об этом мире, или соответствует действительности? Ну вот как?
Единственный способ, это сравнить хоть с чем-то. Например с мнением об этом мире другого человека.

Для того, чобы суметь сделать такое действие, человек должен выбрать " нечто", на что оба посмотрят, а потом расскажут друг другу свои мнения.
Не имеет смысла постоянно рассказывать о своем мнении, нужно уметь слышать рассказы других об их мнении. И тогда существует шанс заметить то, что всегда ускользает.

Ведь это так просто.

wert

Сообщение wert » Вс мар 22, 2015 10:50 am

******************************* .......История вторая.......**********************************

Жил один человек, который умел делать свои дела. Потом он постарел и стал больным, и ограничился в своих действиях, то есть он просто лежит в кровате, но обладает ясным умом.
И вот, однажды в суботу поздним вечером он захотел позвонить по своему мобильному телефону, иногда он звонит . Обнаружил что там нету денег, так бывает когда деньги на счету заканчиваются. У него существует такая кнопка, нажимая на которую приходит кто-то с его взрослых детей, вот он и нажал ту кнопку. Пришла дочь.
-Папа, что случилось?
- У меня на счету телефона закончились деньги, нужно положить
-Хорошо, я завтра это сделаю,- сказала дочь и собиралась уходить
-Мне нужно сегодня.
-Сейчас субота, поздний вечер , существует только одно место, где это возможно сделать в такое время , это далеко. Это не есть такое срочное дело, что я должна срываться и ехать выполнять твою просьбу , положить деньги на счет. Если что-то случится, ты можешь всегда вызвать кого -то из нас "тревожной кнопкой". Ты ДОЛЖЕН понять, что по отношению к тебе будут делать все что необходимо, а вот на твои прихоти - никто не будет обращать внимания.

Тот человек сильно разнервничался, по его словам из-за того, что он привык все делать четко и сразу. И если нужно положить деньги на счет, то их нужно положить сразу, а не ждать удобного случая, - он всегда так делал.

Как бы вы обьяснили ту ситуацию тому человеку?
Можно считать что тот человек адекватен и действительно отвечает на задаваемые вопросы, а не просто гнет свою линию, мол хачу каня и все, баста.

То есть необходимо привести пример возможного диалога между вами и тем человеком.

Ева

Сообщение Ева » Вс мар 22, 2015 12:10 pm

Я бы выяснила вначале очень внимательно, с чем связано то его острое желание позвонить. То есть - что лежит в основе. Если это желание пообщаться - я бы так поняла - я бы обязательно задержалась в комнате отца и поговорила бы с ним, может быть о чем-то бы повспоминали вместе. Сделала бы так, чтобы он не стал остро переживать.
Если это деловой звонок и отец бы мне показал, что от этого звонка многое зависит - я бы дала ему свою трубку. В конце концов есть услуга обещанный платеж на такие случаи.

wert

Сообщение wert » Вс мар 22, 2015 12:31 pm

Ева писал(а):Я бы выяснила вначале очень внимательно, с чем связано то его острое желание позвонить. То есть - что лежит в основе. Если это желание пообщаться - я бы так поняла - я бы обязательно задержалась в комнате отца и поговорила бы с ним, может быть о чем-то бы повспоминали вместе. Сделала бы так, чтобы он не стал остро переживать.
Если это деловой звонок и отец бы мне показал, что от этого звонка многое зависит - я бы дала ему свою трубку. В конце концов есть услуга обещанный платеж на такие случаи.

У той дочери есть своя семья, и она спустилась туда по вызову, то есть она не пришла чтобы поговорить.
Это видно с истории.
Деловой звонок вечером в суботу от больного человека, который не может самостоятельно двигаться- это нереально.
Ну не существует деловых звонков поздним суботним вечером, елси ты коненчо не какой то нарушитель, мол там купить наркоты, или ограбить банк.

.....................
Пытайтесь описать решения с помощью возможного диалога.

wert

Сообщение wert » Вс мар 22, 2015 9:24 pm

Каждый человек, даже не осознавая этого , все равно прокручивает разные диалоги у себя в голове. Это фигня и называется "внутрениий диалог".
Так вот, существуют практически одинаковые ключевые моменты у всех внутренних диалогах людей....
и имеет смысл их рассмотреть.

Вы не находите странным то, что у вас нету варианта разговора с тем старичком? Ну это, по крайней мере странно, иметь единственный способ разговора.

Toni

Сообщение Toni » Пн мар 23, 2015 7:36 am

wert писал(а):.....................
Пытайтесь описать решения с помощью возможного диалога.

Я думаю что нужно просто искренне поговорить с этим человеком. Что-то вроде такого. Я понимаю, что тебе по каким-то причинам нужно позвонить, но ведь и у меня тоже есть что-то что нужно делать мне. А потом задать вопрос "Ты хочешь чтобы я отказался от того что нужно сделать мне и сделал то что нужно тебе?"

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн мар 23, 2015 9:15 pm

Вариант 2.
Пришел сын. Дед охает из-за телефона. Сын:
- Что такое?
Дед:
- Деньги на телефоне закончились и никто не хочет закинуть деньги.
Сын:
- А йо.. твою бабушку! Да заеб..ло меня это все до печенок! Йо.. его маму и папу, я тут сижу над вами днями, забочусь о здоровье вашем, а вы устраиваете скандал на ровном месте! На кой хрен вам этот телефон вообще нужен? Чтобы нервы мне из-за него трепать? Что раньше? Что раньше? Раньше телефонов вообще не было и люди жили! Все! Вы разнервничались теперь по-поводу, давайте я вам капли накапаю, успокоительные.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн мар 23, 2015 11:24 pm

Toni писал(а):Я думаю что нужно просто искренне поговорить с этим человеком. Что-то вроде такого. Я понимаю, что тебе по каким-то причинам нужно позвонить, но ведь и у меня тоже есть что-то что нужно делать мне. А потом задать вопрос "Ты хочешь чтобы я отказался от того что нужно сделать мне и сделал то что нужно тебе?"

Дед:
- А ты, выходит, хочешь чтобы Я отказался от того, что нужно мне? Я попросил закинуть деньги на телефон, и да, я хочу чтобы мне закинули деньги на телефон сегодня.

Toni

Сообщение Toni » Вт мар 24, 2015 8:31 am

Ангелика писал(а):
Toni писал(а):Я думаю что нужно просто искренне поговорить с этим человеком. Что-то вроде такого. Я понимаю, что тебе по каким-то причинам нужно позвонить, но ведь и у меня тоже есть что-то что нужно делать мне. А потом задать вопрос "Ты хочешь чтобы я отказался от того что нужно сделать мне и сделал то что нужно тебе?"

Дед:
- А ты, выходит, хочешь чтобы Я отказался от того, что нужно мне? Я попросил закинуть деньги на телефон, и да, я хочу чтобы мне закинули деньги на телефон сегодня.

Так я не понял, тебе неважно то чем занимаюсь я, главное чтобы тебе положили деньги на телефон?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»