Слово не воробей, вылетит...

Annabel
Админ

Re: Слово не воробей, вылетит...

Сообщение Annabel » Ср мар 18, 2015 9:44 pm

Между первым и вторым есть посредник, у которого задержались деньги.
Или второй считает , что ему не заплатили ту сумму , которую он ожидал. А первый считает, что заплатил ту сумму на которую отработал второй.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср мар 18, 2015 9:51 pm

У меня высветился предпросмотр. Но ответ я не читала.

wert

Сообщение wert » Ср мар 18, 2015 10:13 pm

Прикол в том, что на эти ситуации совсем по-разному реагируют разные люди. Я много раз наблюдал похожие ситуации, когда идет разговор, и обычный человек начинает чувствовать, что где что-то не так. У него крепнет уверенность, что его обманывают, хотя в действительности никакого обмана- не существует.

Поэтому, обычный человек услышав такие ответы, сразу сам додумывает все остальное.
Но если разговаривать так, то и ответы будут другими.

-Да он мне не заплатил
-Он что вообще ничего не заплатил?
-Нет, часть денег он мне дал, но остался еще должен.

-Да я ему заплатил
-Ты что ему уже все заплатил?
-Нет , не все, осталась мелочь, большую часть я ему уже заплатил.

Те люди- действительно не лгут, они даже и не пытаются ввести кого -то в заблуждение, они просто позволяют другим людям додумывать свое...
Это прекрасно видно, если вы в каком- то магазине или в баре, или в кафе , наткнетесь на владельца, и спросите его о каком- то товаре или услуге. При правильно задаваемых вопросах, вы действительно узнаете все что нужно.
Обычно покупатель делает вид, что он понимает о чем он спрашивает, а продавец делает вид, что он понимает о чем он отвечает,- таким образом каждый повышает свою значимость...

wert

Сообщение wert » Чт мар 19, 2015 8:14 am

Опять о словах
В Италии на юге есть такие лагеря для беженцев с Африки. Это такие большие склады переделанные под дешевые гостиницы с минимальными удобствами. Просто туда прибывают те беженцы и с ними необходимо что-то делать иначе они пойдут воровать чтобы кушать. Так вот, им туда привозят воду, еду , приезжают разные представители социальных служб.
Конечно существуют владельцы тех складов, которые и "смотрят" за техничческими делами, ну там чтобы были отремонтированы туалеты и все такое. Это владельцам оплачивает государство.

И так, однажды один сказал, что негры, которые фактически нифига не делают, еда и проживание - бесплатно, то им еще государство и выдает каждый день по 35 евро.

При нынешней экономической ситуации, половина итальянцев хотела бы жить ,что бы им на шару выдавали 35 евро, они бы и не пошли работать. В эту информацию верят многие.
Как на самом деле?

Aiori

Сообщение Aiori » Чт мар 19, 2015 8:20 am

государство же выделяет какие-то деньги на содержание, определенную сумму, ну вот эта сумма, если ее делить на каждого человека в день и выходит 35 евро.

Margo

Сообщение Margo » Чт мар 19, 2015 8:53 pm

Прочитала на интернете, что Евро Союз обещал Италии 31 миллион евро на беженцев.
Так же написано, что бежанцы живут в лагерях до 6 месяцев, хотя они там на бумаге должны находится всего лишь в районе недели. У них нет медицинской страховки, нет документов. Они согласны работать за меньшие деньги чем итальянцы.

wert

Сообщение wert » Чт мар 19, 2015 9:19 pm

Мне нравится видеть все, а не избирательные части.
Например я слышал о том что те африканцы ( они все негры), получают по 35 евро каждый день, причем они же не работают, и есть жилье и еда. Причем я слышал это от человека, у которого близкий родственник и является владельцем одной с таких "гостиниц". Я заметил что те заявления , они звучат как бы жалобы, ну как-то не естественно. Что -то не так. Я никак не мог вьехать, что именно не так.
Обвинить в том что он лжет,- не возможно- ему нету смысла лгать.

И вот, совсем недавно ко мне в гости пришел человек, которого я не видел несколько лет, оказалось что он знает ту ситуацию, он мне рассказал, мало того, практически в то же самое время я услышал еще одну "дополнительную информацию",- и тогда вообще вся картинка - вырисовалась.

Реально по 35 евро получает только тот, кому предоставленно политическое убежище, там такая туча документов и всего, что только единицы получают реально те деньги. Если кому-то дали политическое убежище, - он сниматеся с остальных вещей, то есть он должен платить практически за все, жилдье, еду и т.д.
Фактически те все беженцы находятся на попечении государства, и там по документам действительно выделяют 1000 евро в месяц на каждого, ( прикольно, но это те самые 35 евро в день)- но они вообще не распоряжяются теми деньгами. Им покупают еду ( конечно все самое дешевое).

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт мар 19, 2015 9:23 pm

Мне кажется , что если они посчитают свои расходы , то они будут превышать ту сумму. И работать все равно придется. Либо же жить так и ущемлять себя во всем.

wert

Сообщение wert » Чт мар 19, 2015 9:34 pm

Margo писал(а): У них нет медицинской страховки, нет документов. Они согласны работать за меньшие деньги чем итальянцы.

Это - полный бред.
В Италии существует фиксированная зарпалата для разнорабочих, установленная государством, примерно 1400 евро в месяц. То есть если кто то устраивается на работу официально у него будет именно такая зарплата.

Если же работать " нелегально", то там возникает другой аспект.
Италия- это развинутая страна. Можно сказать так, что выгоднее заплатить итальянцу с экскаватором, чтобы он выкопал яму, нежели нанять десять негров дать им лопаты и заставить их выкопать яму.

Марго, поытайся рассказать о какой-то работе, где нелегал может составить серьезную конкуренцию итальянцу снижением цены на свои услуги?
Ты же понимаешь что те беженцы,- то не академики ядерщики, или какие то гении в компьютерных технологиях, то просто беженцы.

wert

Сообщение wert » Чт мар 19, 2015 9:39 pm

Annabel писал(а):Мне кажется , что если они посчитают свои расходы , то они будут превышать ту сумму. И работать все равно придется. Либо же жить так и ущемлять себя во всем.

Это совсем не плохой доход, 1000 евро на человека. Есть много семей, у которых доход значительно ниже.
Например минимальная пенсия,- примерно 500 евро.

Можно сказать так, что если человек живет один с доходом в 1000 евро, это "нормально", не нужно там себе отказывать ...
Но если живут двое людей, и у каждого по тысяче, то они совсем не плохо живут.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»