Слово не воробей, вылетит...

wert

Re: Слово не воробей, вылетит...

Сообщение wert » Ср мар 18, 2015 8:20 am

Aiori писал(а):очень интересно, я даже представить себе не могу как это возможно

будешь очень удивлена, когда услышишь "обьяснения тех людей".
Я был свидетелем той истории, и общался с каждым из них, и могу точно сказать, что они оба были правы.

Карри

Сообщение Карри » Ср мар 18, 2015 8:21 am

wert писал(а):
Карри писал(а):Возможно это "заплатил" было авансом, предоплатой за работу, частью оговоренной суммы или платой за предыдущую работу.

Уточни, а то очень широко...
Так можно дойти, что слово заплатил касалось оплаты кофе в баре когда то....

Существует обьяснение, которое показывает что они оба абсолютно правы,и оба говорят об одном и том же.

Один считает что ему не заплатили достаточную сумму по проделанной работе, а второй считает что то что он заплатил и так дофига за то что тот сделал..

Ангелика

Сообщение Ангелика » Ср мар 18, 2015 9:17 am

-Да он мне не заплатил,- говорит Т.
- Да заплатил я ему,- говорит П.

- Да он мне не заплатил, (вовремя) - говорит Т. (Является правдой)
- Да заплатил я ему, (позже) - говорит П (Является правдой)

Aiori

Сообщение Aiori » Ср мар 18, 2015 1:22 pm

какое-то действие точно было сделано
какое?
П что-то дал Т
Потому что ничего не дав, не возможно говорить "заплатил" и не лгать
П дал Т не деньги?

Ангелика

Re: Слово- не воробей, вылетит...

Сообщение Ангелика » Ср мар 18, 2015 5:01 pm

Еще вариант. П дал деньги некоему С, чтобы тот передал их Т. А С еще не успел передать их Т на момент разговора, вот и получается, что Т говорит, что ему не заплатили и не лжет, а П говорит, что он заплатил, и тоже не лжет.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Ср мар 18, 2015 7:41 pm

К решению этой задачи я подошла с точки зрения математики.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Ср мар 18, 2015 8:04 pm

Еще вариант.
Действие происходит в одно время. Оговоренная сумма, скажем 100 евро.
Если П дал Т 50 евро, то:
Т говорит: "Да он мне не заплатил" и при этом прав, потому что ему не заплатили всю сумму, а
П говорит: "Да я ему заплатил" и при этом прав, потому что он заплатил часть денег.

wert

Сообщение wert » Ср мар 18, 2015 8:13 pm

Я сегодня расскажу, как все было действительности, пока еще каждый может попытаться увидеть, как же все было.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Ср мар 18, 2015 8:38 pm

wert писал(а): -Да он мне не заплатил,- говорит Т.
- Да заплатил я ему,- говорит П.
Работник, который слышал эти два ответа, начинает злится, потому, что у него появляется ощущение, что ему лгут.
Какой будет ваш коментарий этой реальной истории?

Такое может возникнуть, если оплата труда производилась на счёт в банке, там могут возникнуть задержки с переводом денег.По крайней мере в городе где я живу такое случалось, возникали непонятки с отключением света, газа, из-за затягивания проплат.

wert

Сообщение wert » Ср мар 18, 2015 9:35 pm

Эти два человека - это владельцы, которые выполняют работы.
Любая работа состоит с трех частей.
1. Материалы.
2. Выполнения работы ( оплата труда работников)
3. Доход владельца.

То есть если кто-то из них взял сделать какую-то работу, за( например) 9000 евро, то там примерно будет следующий раскалад,
3000- цена материалов,
3000- цена работы,
3000- доход .
Многие магазины дают отсрочку оплаты стройматериалов на 90 дней.

И так, тот кот сказал что заплатил, он фактически заплатил 6000 евро, и с его точки зрения, он заплатил часть, а остальные 3000 евро он заплатит чуть позже, один фиг существует острочка. Плюс, он же отвечал на вопрос работника, а с его точки зрения, деньги, которые должны быть заплачены работникам,- он выдал.

Тот, кто говорит что не заплатил,- он рассматривает что он точно должен заплатить за материалы, и точно должен снять свой доход, а вот зарплату работникам, - это с последних денег. И если его киданут,то киданут его работников, а не его.

Поэтому при разговоре с первым, - он прав, потому что он сказал что выдал деньги на зарплату, а о последних трех тысячах, он умолчал, а если его спросить, то он скажет что заплатит через два месяца, и это с его точки зрения, не есть нарушение, потому что фактически существует такая отсрочка платежа.
Если спросить второго, то второй скажет , что он сам решает какие деньги куда отправлять, и если ему не додали три тысячи, то это именно три тысячи с зарплаты работников, а не с его дохода.

Это примерный расклад в деньгах.
Фактически ситуация была такой, что между владельцем и заказчиком( выступало государство), был посредник - другой владелец, через которого и проходили все деньги. Государство выплачивает деньги частями. Например если стоимость работ 600.000 евро, то оно выплачивает по 100.000 евро , и то если работы на те деньги выполнены. Поэтому у каждого в голове и были свои заморочки.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»