Пообщался с сумасшедшими, с реальными сумасшедшими, с теми у кого есть официальный диагноз, то есть врачи подтвердили , что они сумасшедшие.
Да, они отличаются от нормальных людей.
Но я раньше ни за что бы не смог догадаться, чем именно.
Сумасшедшими их делает то, что однажды их восприятие ( точка сборки), было сдвинуто, и они об этом помнят. Дальше существуют разные диагнозы, в зависимости от устойчивости их восприятия. То есть , есть такие у которых восприятия переиодически улетает, и им необходимо это дело контролировать с помощью таблеток, есть такие которые более менее контролируют, но все равно их восприятие отличается от нормального.
Так вот, фактически у них есть только единственное отличие от нормальных людей,- это интенсивность общения. Они общаются с интенсивностью примерно в десять раз выше, чем нормальные люди.
Посмотрите на ваше общение на разных площадках, и умножьте это все на десять, и вы увидите, что значит сумасшедший.
В остальном- никаких абсолютно отличий, они также не видят того, что им не разрешают видеть.
Сумасшедшие ли?
-
Aiori
Re: Сумасшедшие ли?
Я думала, у них опыт отличается же, то есть жизнь сильно отличается от обычной
они бояться, что в любой момент, могут потерять контроль над собой и опять потерять кое-как налаженный контакт с окружающим
и они как бы исключёны из обычного круга, довольна части пишут, что после того как узнают, что они шизофреники то общаются не с ними а с их болезнью
Они пережили, то что невозможно объяснить и у них более непредсказуемое будущее
Но они ни чем не отличаются, как будто-то просто другие слова используют. Нормальный человек может доказывать что все рашют деньги, а шизофреник просто может быть уверен что это не деньги и БАДы или еще что. Я присматриваюсь и начинает казаться, что они вообще полностью нормальные, просто слова другие.
Выходит другой опыт жизни не так много меняет
они бояться, что в любой момент, могут потерять контроль над собой и опять потерять кое-как налаженный контакт с окружающим
и они как бы исключёны из обычного круга, довольна части пишут, что после того как узнают, что они шизофреники то общаются не с ними а с их болезнью
Они пережили, то что невозможно объяснить и у них более непредсказуемое будущее
Но они ни чем не отличаются, как будто-то просто другие слова используют. Нормальный человек может доказывать что все рашют деньги, а шизофреник просто может быть уверен что это не деньги и БАДы или еще что. Я присматриваюсь и начинает казаться, что они вообще полностью нормальные, просто слова другие.
Выходит другой опыт жизни не так много меняет
-
wert
Aiori писал(а):Но они ни чем не отличаются, как будто-то просто другие слова используют.
Удивительно то, что у них меньше разных блоков, то есть с ними намного проще и легче наладить общение. Скорее всего из-за того, что меньше всяких тормозов, у них и получается такая производительность общения.
Они находятся на другой волне, они реально более свободны, чем нормальные люди.
В следствии этого у меня появился вопрос. Эти все блоки - они же социального характера, то есть это как шаблоны мышления. По идее , если эти блоки убрать, то человек сможет воспринимать то же что и те сумасшедшие, при этом не становясь сумасшедшим.
Например для них - сновидения, это просто одна с областей действий, где они себя чувствуют очень уверенно.
-
Точка
Пообщался с сумасшедшими,
в определенное время жизни хотела работать в психушке.
По жизни я настойчива и знала что получится.Прошла по 4 больничкам-но не взяли даже санитаркой.Ну во первых я без спец образования и если санитаркой,то не обладала достаточной силой.Желание было сильное,надо его пересмотреть.Странно,что тут вспомнила.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»