Центральное телевидение.

wert

Re: Центральное телевидение.

Сообщение wert » Ср ноя 06, 2013 12:00 pm

Мой телевизор не перестает меня удивлять. Сегодня я увидел новый замечательный сюжет.
Приходит хорошо одетый человек к квартире пенсионерки, звонит в звонок, представляется работником паспортного стола, она ему открывает дверь. Он говорит, что он должен сверить данные в ее паспорте с данными, которые есть у него в папке. Пенсионерка достает паспорт и дает ему, он (злобно улыбаясь), кладет паспорт во внутренний карман, и говорит, что паспорт не отдаст, пока ему не дадут пятьдесят тысяч рублей. Пенсионрека пугается, и захлопывает дверь перед нососм мошеника.
Дальше в телевизоре появляется эксперт. Это такой человек, который рассказывает, как должна действовать пенсионерка в таких случаях. Он,(эксперт), говорит, что не нужно открывать незнакомым людям дверь. Что если звонят в дверь и говорят ,что они с какого то учреждения, то необходимо пойти к телефону, перезвонить в то учреждение и уточнить, работает ли там такой человек. Если же вы открыли дверь и человеку удалось забрать ваш паспорт, то первым делом позвоните в свой банк, и предупредите чтобы не выдавали деньги с вашего счета. После этого пенсионерка должна пойти пешком в отделение полиции и написать заявление об утере паспорта. ВСЕ.
Я посмотрел, возможно к моему телевизору подсоеденен какой спецкабель, по которому транслируют не передачи центрального телевидения, а юмористический канал с таким же логотипом и названием, как у центрального телевидения... - нету. У меня возникла догадка, -центральное телевидение заключило негласный договор с мошениками, и они работают в паре. Ведь после этого сюжета, мошенику так легко работать с пенсионерками... Я даже увидел картинку...

wert

Сообщение wert » Ср ноя 06, 2013 12:38 pm

Стоит мошеник, хорошо одетый возле двери пенсионерки, и звонит в дверь. Дзинь, дзинь, дзинь...
-Кто там?- старческий голос.
-Это я .Иванов Иван Иванович, с паспортного стола. Мне необходим ваш паспорт,что бы сверить данные вашего паспорта с теми данными, которые есть в моей папке- и приятно улыбнулся .
-Подождите минутку- и за дверьми послышалось ,шляп ,шляп,шляп... . "Побежала звонить в паспортный стол, все как и обещали в телевизоре. Вот интересно, я туда не смог дозвонится за полчаса, если ей удастся это сделать за несколько минут, ну тогда она счастливый человек, и мне здесь ничего не светит... просто уйду." Подождав несколько минут, он снова нажимает на звонок, конечно хозяйка квартиры снова подходит и спрашивает:
-Кто там?
- Тот самый Иван Иванович. У меня нету обязаности убеждать вас в том,чтобы вы разрешили мне сверить данные вашего паспорта с данными в моей папке, если там будут какие то ошибки, то потом то будут ваши проблемы, ведь я приходил и предлагал вам все проверить а вы не захотели. Я не могу здесь просто стоять и ждать, у меня работа, и мне нужно работать,что бы зарабатывать деньги, есть и другие пенсионеры к котором я должен зайти.
-Ну я же не против,- и пенсионерка открывает дверь, потом находит паспорт, и дает его в руки. После чего мошеник кладет паспорт во внутренний карман, отходит за порог и говорит:
Я- мошеник, я выудил у вас паспорт обманным путем, если хотите получить обратно свой паспорт, то дайте мне пятьдесят тысяч рублей...- после чего дверь перед нососм мошеника захлопывается ,и у него мелькает мысль : "действует точно по сюжету, молодчинка".
Дальше мошенник не спеша спукается и выходит с подьезда, во дворе стоит патрульная полицейская машина, двое полицейских разговаривают о чем то своем. Проходя мимо них,- он им улыбается и идет дальше. Он знает,что они его ловить и задерживать не будут, ведь они не знают ,что он мошеник и забрал у пенсионерки паспорт. В этот момент пенсионерка звонит в свой банк и требует ,чтобы заблокировали ее счет. Эти полицейские узнают что он мошеник, не раньше чем через часа четыре, и то ,если им повезет, ведь бабушка, по услышаным интсрукциям с телевизора не должна звонить в полицию, она должна собраться и пешком туда дойти, и написать там заявление об утере паспорта, и после того, как будет принято заявление можно считать,что преступление совершилось.
Мошенник идет к своему дружбану работающему в магазине бытовой техники и они оформляют кредит на тот паспорт. В момент оформления кредита паспорт не является утеряным,так как остутствует любое обращение в полицию, то есть сделка является дейсвтительной. Кредит оформляется таким образом, что первый взнос нужно платить через два месяца. Таким образом за два месяца оформленно достаточно кредитов, которые позволяют дружбану уволится с магазина и ехать отдыхать.
Конечно песнионерка делает новый паспорт , и убеждается,что с ее банка никто деньги не снял,а через два месяца она получает уведомление,что необходимо платить взносы по кредиту.
В этой прекрасной схеме одну с самых важный ролей играют советы эксперта, который советует сначала первым делом позвонить в банк, и только потом уже собраться и пешочком добраться до отделения полиции,. НЕЛЬЗЯ ЗВОНИТЬ В ПОЛИЦИЮ.

-А почему? Почему нельзя звонить в полицию?
-А потому, что если вы позвоните в полицию, то с момента регистрации вашего звонка, паспорт считается утеренным, и любые сделки , которые будут проведенны с вашим паспортом, будут не действительными. ...ну так же нельзя, так очень сложно будет обманывать пенсионеров...
Намного лучше рассказать бабушке, что она лучше милиции и банка знает как ей действовать, ну то есть позвонить в банк, и отдать приказ о блокировке счета (можно почувствовать себя начальником отдающим приказы), а потом можно и сходить в полицию, мол я уже порешала проблемы, меня не ограбят,ну там остался воришка, вот вы и его погоняйте...

Обман наших пенсионеров доведен до ювелирной точности, даже по телевизору ,по центральному телевидению советуют,как нужно действовать, чтобы мошенникам было легче работать.

Ева

Сообщение Ева » Ср ноя 06, 2013 1:03 pm

Еще такая фишка есть в советах эксперта - надо написать заявление об УТЕРЕ паспорта. Какая же это утеря? Это кража, причем с явным умыслом. Утеря - это значит шел, по сторонам галок считал, а паспорт из авоськи в ливневую канализацию вывалился и в океан утек с отходами, а там сгинул. Грубо говоря. То есть человек не знает, где и когда потерял, может за шкаф завалился. Когда поступает заявление об утере - полиция работает ни шатко, ни валко - паспорт просто в банк недействительных заносится, потерявшего фактически никуда не вызывают и с ним работают формально, потом выдают справку(вроде бы) о возможности оформления нового паспорта в связи с утерей старого. Но совсем другое дело - Кража паспорта. Тут состав преступления явный! Тут сбор данных, опрос свидетелей, составление всяких фотороботов ну и так далее. Пспорт не считается недействительным в таком случае (вроде бы) и справку о возможности оформления нового не выдают, выдают временную справку человеку, заменяющую паспорт. И полиция ищет старый паспорт и преступников!!!

Насчет Центрального ТВ - я помню, как долго многие ржали, когда Комсомольская правда, изобличая наркоманию, опубликовала несколько рецептов конопляных каш, доступных каждому школьнику - у нас например конопля нередко просто сорняком растет, понятно дички, но все же.

wert

Сообщение wert » Ср ноя 06, 2013 1:30 pm

Joeotybz leib писал(а):Еще такая фишка есть в советах эксперта - надо написать заявление об УТЕРЕ паспорта. Какая же это утеря? Это кража, причем с явным умыслом.

Там шутка в том, что человек сначала пытается сам решать проблемы, ну там звонить по банкам, и т.д.....
По логике вещей, человек должен первым делом сделать звонок в полицию и заявить, что у него украли паспорт, или он потерял паспорт...- это в принципе для человека не должно быть важно, важно должно быть то, что на его паспорт не навешают долгов.
Но в России живут не простые пенсионеры, а пенсионеры воспитаны таким образом, что они практически везде супермены (так себя чувствуют).
Если бы каждый пенсионер смог научиться помнить,что он пенсионер а не Шерлок Холмс, и Билл Гейтс в одном лице, то он бы в случае проблем, например потере паспорта в следствии действия мошенников, сразу бы звонил в полицию. При таких раскладах трудно было бы найти идиотов оформляющих что то на краденные паспорта, так как те паспорта уже были бы " заявленны". И не один супермаркет не рискнул бы ввязываться в эти схемы... а так,так можно, ведь супермаркет получит свои деньги, даже при таких раскладах, ведь в момент оформления сделки, паспорт не находился " в розыске". А так, конечно, у нас пенсионер сначала сам все порешает, и только потом,возможно,а точнее ,когда припечет ,обратится в полицию. И такой способ действия усиленно пропагандирует центральное телевидение...
...я не придумываю эти сюжеты, это действительно было показано сегодня по центральному русскому каналу, причем там действительно эксперт говорил, сначала ПОЗВОНИТЬ в банк, и только потом ПОЙТИ в полицию и написать заявление об утере..

wert

Сообщение wert » Пн ноя 11, 2013 1:02 pm

Снова видел сюжеты по Центральному телевидению. Удивительно.
Там поставили полицейский патруль, и ловили тех, кто на повороте не включал поворотник. Ну вот останавливают, и справшивают:
-Вы почему не включили сигнал поворота?
Человек обычно начинает лгать, там включал, может что-то сломалось или еще какую то ересь придумывает, иногда говорят правду, мол не успел или забыл. После этого им выписывают штраф и отпускают.
Голос за кадром обьясняет, что то, что не включают сигнал поворота, - является причиной многих аварий.
ВСЕ.
Из этого сюжета возможен вывод, что
..или в России идиотские правила поведения на дорогах, которые провоцируют аварии...
..или в этом сюжете специально акцентируется внимание на том, с помощью чего возможно увеличить вероятность аварии.

Например в правилах ( итальянских для получения прав для вождения машины), четко сказано, что для того чтобы совершить обгон, поворот ( вообще такой маневр, который подразумевает выезд с потока) необходимо сначала УБЕДИТСЯ, что этот маневр возможен и не создает проблем другим. И только после этого начать совершать такой маневр.
Разницу чувствуете?
Итальянский водитель для того чтобы свернуть ПОМНИТ, ЧТО ОН ДОЛЖЕН УБЕДИТСЯ, ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО И ЧТО СВОИМ МАНЕВРОМ ОН НЕ СОЗДАСТ ПРОБЛЕМ ДРУГИМ.
Русский водитель ДОЛЖЕН ВКЛЮЧИТЬ ПОВОРОТНИК, а дальше насрать, он включил, значит ему можно поворачивать...

В Росиии штраф за не включенный поворотник, 500 рублей.
Я не знаю, существует ли в Италии штраф за не включенный повортник, склоняюсь к мысли, что если остановят и выпишут штраф, то там будет указана причина,- опасные маневры, которые могут спровоцировать аварию.

wert

Сообщение wert » Пн ноя 11, 2013 1:11 pm

wert писал(а):Итальянский водитель для того чтобы свернуть ПОМНИТ, ЧТО ОН ДОЛЖЕН УБЕДИТСЯ, ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО И ЧТО СВОИМ МАНЕВРОМ ОН НЕ СОЗДАСТ ПРОБЛЕМ ДРУГИМ.
Русский водитель ДОЛЖЕН ВКЛЮЧИТЬ ПОВОРОТНИК, а дальше насрать, он включил, значит ему можно поворачивать...

Я вспомнил ответ с того сюжета одного человека, ответ который мне понравился, он сказал:
-Не включил, честно , потому что не успел...

А он ведь правду сказал... Ведь у него нету выбора, там все происходит по "странным" правилам, если не успеешь сделать маневр, обсигналят со всех сторон.....

wert

Сообщение wert » Вс ноя 17, 2013 4:55 pm

Я помирился с телевизором.
В знак примирения телевизор показал несколько хороших сюжетов. Например, рассказал, как нужно себя вести, если милиционер от вас что-то требует. Все четко ясно и понятно.
А потом просто показал сюжет о наших людях.
Стоит на дороге гаишник и останавливает тех, кто действительно нарушил правила. Там есть пешеходный переход, и люди иногда по нему проходят. По правилам необходимо пропустить пешехода. Так вот, конечно существует много нарушений, в принципе все огрызаются. Но просмотр одного сюжета меня убедил полностью подружиться с телевизором. В том сюжете гаишник остановил водителя лет сорок, с животиком, и указал, что водитель нарушил правила, так как не остановился, хотя на переходе был человек. Водитель ответил, что он ничего не нарушил, так как он ехал так , что не мешал пешеходу ( что -то вроде обьехал пешехода). Гаишник сказал, что по существующим правилам, он должен остановиться, чтобы пропустить пешехода, а водитель сказал, что это маразм, что если он не мешал пешеходу, то он ничего не нарушил. И не нужно ситуацию доводить до абсурда.
Я понял, что те люди заслуживают на такие условия, в которых они живут. И если человек в открытую говорит о своем не знании правил и не боится, что у него их отберут, то он признат возможность существования и других таких же людей в его окружении.. Ну например другого водителя белаза, который также имеет свою трактовку правил, по которой если он отдавит половину машины первого водителя, - то это конечно не будет нарушением... ну чтобы не доводить ситуацию до асбурда.

Телевизор, ты прав, действительно ты можешь показывать все, и каждый сам решает, что ему смотреть.

wert

Сообщение wert » Пн дек 02, 2013 10:50 pm

Мне понравилось смотреть репортажи по телевизору о том, что происходит сейчас на Украине.
Прикол в том, что у меня парабола, и есть возможность смотреть и русские каналы ( с заявлениями русских публичных людей,) и украинские каналы ( с заявлением украинских публичных людей), и другие каналы, с заявлениями других публичных людей. Очень интересно...

wert

Сообщение wert » Пт окт 24, 2014 9:30 pm

Опять начал смотреть центральное телевидение. Реальность- невероятней вымсла. Это точно. Такое невозможно придумать.
Ну вот, например, показывают домашнего мастера. Он берет два проводка и говорит, что электрики для соеденения этих проводков пользуются специальной платсмасовой фигней, вставляют туда эти проводки, закручивают ту фигню, и все, проводки соеденены. Но, когда проводки разных диаметров, то возникает проблема, один из проводков не зажимается хорошо и легко может вывалится с клемы, тем самым оголится и устроить замыкание. Так вот, домашний мастер ПРИДУМАЛ, как можно решить эту проблему. Нужно взять консерву, отрезать там кусок жести , согнуть ее , вставить в клему, тем самим уменьшив то отверстие, и тогда проводок лучше зажмется. Все,- конец сюжета.
Это - центральное телевидение, САМЫЙ рейтинговый канал, который транслируется на весь мир.
Ну вот что означает этот сюжет?
Ну как его понять?
Это что в кабинете президента в клемах есть куски от консервов( интересно какие консервы использовали электрики для проводки в кабинете президента), или там сделано все без вставок от консервов, тогда что, ждать пожара, или что кого-то нахрен убьет? Ведь сказали же по центральному телевидению, что если не всунуть кусок консервы, то плохо закреплятся провод, и риск замыкания. И еще интересно, а какой такой вредитель выдал лицензию и разрешение на производство тех платсмасовых фигней, если при закреплении в них проводов существует возможность выпадания провода и риск короткого замыкания?
И, последнее, просто представить страшно, чтобы со всеми было, если бы не появился этот домашний мастер, который ПРИДУМАЛ, как решить проблему... ведь всем пипец, у всех- короткое замыкание, а так, так мы спасены, теперь каждый электрик идет на работу и обязательно берет с собой консерву, ну чтобы безопасно соеденить провода.

Ну вот представьте, смотрю я этот сюжет, досмотрел, а там не сказано что это шутка, это СОВЕТ ОТ ДОМАШНЕГО МАСТЕРА, -это же страшно.... Ну вот что делать? Ну как понять тот сюжет? Или уже все, я безповоротно сошел с ума?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт окт 24, 2014 9:49 pm

Смска пришла
П0Т0Л0К как у президента за 1 час!
Цены ниже всех в мире!8(49575533)54

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»