Margo писал(а): Верт не раз говорил, что чтение книг Кастанеды это не единственный путь. Ведь люди могут вести себя, как сталкеры, не читая книг Кастанеды, не зная о тех книгах ничего.
Это очень интересные маневры.
Фактически АБСОЛЮТНО все согласны, что существует раельность и люди ее воспринимают. Споры возникают по поводу "трактовки" , или интерритации того, что воспринимают люди. То есть спорят кто более точно, более лучше описывает то, что есть на самом деле.
Конечно чтение книг Кастанеды это не единственный путь , но есть разница
.... это не единственный путь к которому человек относится так же как и ко всем другим, то есть поверхностно и наплевательски, ведь он не единственный, и всегда возможно воспользоваться другим...
.. это не единственный путь, поэтому если человек столкнулся с какими- то непреодолимыми препятсвиями для него идя по этому пути, то это означает, что он окончательно потерпел поражения, просто на том пути у него возникли непреодолимые препятствия.
Это был простой вопрос о секте. Ведь ничего не стоило взглянуть что такое секта:
Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1][2].
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[3][4]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии[⇨]
Например под более широкое определение секты попадаем и мы и множество других "компаний".
Но для того чтобы утверждать что кто -то относится к секте, необходимо ИМЕТЬ ОСНОВАНИЯ для этого. Разве кто-то из вас обладает правом РЕШАТЬ кто сектант а кто - нет? Вы можете только иметь свое мнение по этому поводу. То есть вы можете считать, что тот- сектант, или нет. И ваше мнение- оно НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ( так же как и мое в этом плане).
Преславутое чувство собственной важности, мол я все и судья и самый умный и все такое, и все что я скажу, - это так и есть.
Кто то из вас ПОМНИТ, что все что вы говорите, -это всего лишь ваше мнение, которое конечно, может быть бредом сивой кобылы в той области, где вы его озвучиваете? Или ваше чувство собственной важности безгранично и там даже мысли о том, что ваше мнение может оказаться "неверным", хоть где то... да ты что, я же знаю о чем я говорю, это ты дурак и ничего не понимаешь. .. А?
................................
Одно дело вести разговоры ПОМНЯ что все что вы говорите , -это всего лишь ваше мнение , ( законами разрешается иметь свое мнение и выражать его), и совсем другое дело вести разговоры настаивая, что все именно так и есть как вам "кажется". В сфере действия законов, - все В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ТАК, как прописанно законами.
Конечно существуют сферы, в которых действие этих законов- невозможно, и это известно.