Потому что на меня никто не воздействовал..я сама искала эти книги.Они мне даже во сне снились,когда их в реале (софия не выпускала)видела.
Может воздействовал мой "опекун"-тогда я благодарна ему.
Секта.
Re: Секта.
wert писал(а):Annabel писал(а):а мы ничему не поклоняемся. В сектах обычно присутствует культ , который считается исходной точкой.Ваши действия на этом форуме,- они отличаются от действий сектантов, или нет. Если да, то чем?
На счет "поклоняются", здесь вопрос. Это очень стремное понятие, которым трудно оперировать.То есть возможно "обвинить" в поклонении почти любого, и в то же время это невозможно доказать...
Что ты считаешь доказательством того, что кто-то поклоняется?
Ну вот когда возможно утверждать, что человек - поклоняется?
Культ, который считается исходной точкой. Не имеет широкого распространения , и не признан официально . это то поклонение , которое имеет место быть в сектах.
-
wert
Точка писал(а):Потому что на меня никто не воздействовал..я сама искала эти книги.Они мне даже во сне снились,когда их в реале (софия не выпускала)видела.
Может воздействовал мой "опекун"-тогда я благодарна ему.
а что разве сектанты считают, что из завлекли в секту посредством воздействия?
разве они не считают, что им повезло, что они нашли истинный путь?
-
wert
Annabel писал(а):[
Культ, который считается исходной точкой. Не имеет широкого распространения , и не признан официально . это то поклонение , которое имеет место быть в сектах.
книги Карлоса Кастанеды не имеют широкого распространения, не признанны официально , как документальные, ... чем не культ?
wert писал(а):Annabel писал(а):[
книги Карлоса Кастанеды не имеют широкого распространения, не признанны официально , как документальные, ... чем не культ?
Секта это организаниция. Причём тут книги Кастанеды. И почему ты считаешь , что они не признаны официально? Они же находятся в свободной печати , они не запрещены.
-
Точка
разве они не считают, что им повезло, что они нашли истинный путь?
если хорошо *вкурить в мозги", то конечно они счастливы.Так большенство сектантов или после горя или одиноки.
Я рада за них.Они нашли себя.Я вообще не против сект.Значит в государственной религии, что то их не устраивает.
-
Точка
книги легко продаются в книжных магазинах.все тома.
-
Aiori
сбилась, тут. Вроде когда не понимаю, то не могу думать о том понимаю или нет. Но с прошлого опыта кажется есть мысль что
запуталась
да, я не могу представить себе сектанта, который понимает, что не понимает.
значить если понимаешь, что не понимаешь, то не сектант
Если понимать, что не понимаешь, что делаешь, заморочек не возникает.
запуталась
да, я не могу представить себе сектанта, который понимает, что не понимает.
значить если понимаешь, что не понимаешь, то не сектант

-
wert
Annabel писал(а):[
Секта это организаниция. Причём тут книги Кастанеды. И почему ты считаешь , что они не признаны официально? Они же находятся в свободной печати , они не запрещены.
А что книги, которые используют сектанты- они что запрещены?
Что разве библия- запрещена. Ведь Библию используют как книгу половина всех сектантов.
И что значит - организация? Ну вот как опредлить, человек находится в организации, или нет?
-
wert
Точка писал(а):разве они не считают, что им повезло, что они нашли истинный путь?
если хорошо *вкурить в мозги", то конечно они счастливы.Так большенство сектантов или после горя или одиноки.
Я рада за них.Они нашли себя.Я вообще не против сект.Значит в государственной религии, что то их не устраивает.
я понимаю...
вопрос был в другом. Чем отличаются твои действия на этом форуме от действий сектанта? Если они вообще отличаются...
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»