Платье, цвет которого видят по разному.

Aiori

Re: Платье, цвет которого видят по разному.

Сообщение Aiori » Вс мар 01, 2015 8:37 pm

моя дочка, раньше все цвета по свтлости так же как все определяла, кроме черного. Черный считала самым светлым или вторым после белого, точно не помню

Амегон

Сообщение Амегон » Вс мар 01, 2015 8:38 pm

Aiori писал(а):
Амегон писал(а):Хм, сколько не смотрел раз вижу его только голубым, никаких других цветов больше

и черного или коричневого нет?

оно же из двух цветов

Только голубое с коричневыми полосками
Средний вариант как на фотке
http://image.tsn.ua/media/images3/origi ... 663402.jpg

wert

Сообщение wert » Вс мар 01, 2015 8:47 pm

Точка писал(а):
Спросите ребенка, которые НЕ ЗНАЕТ что такое зеленый цвет, о цвете той вещи, и увидете, скажет ли ребенок о том, что та вещь - зеленая?

это мы детей фиксируем на цветах?Вытаскивая их в нашу тс?

Не нужно говорить используя те слова, о которых не имеешь понятия, потому что так еще больше запутаешься. Это я о твоем "тс".

Ребенок смотрит туда, куда "показывает" взрослый, и слышит как взрослый говорит что то ЗЕЛЕНАЯ вещь.
Ты же понимаешь, что ребенок вынужден сам "угадывать" что именно делает ту вещь- зеленой в глазах взрослого. Ребенок что -то воспринимает, и ему приходится каким то образом "самому с собой договорится", что именно в его восприятии той вещи и будет тем, что позволит ему утверждать что вещь- ЗЕЛЕНАЯ.

Позже это уже происходит автоматом, то есть человек просто "фиксирует" ту "особенность" и если она есть то говорит что вещь- зеленая. Но что такое именно ЗЕЛЕНАЯ, это у каждого свое...

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс мар 01, 2015 9:34 pm

Два раза смотрела и оба раза видела платье бело- и светло коричневым. Черным я его пыталась рассмотреть, но не рассмотрела.

Margo

Сообщение Margo » Вс мар 01, 2015 10:12 pm

О и тут, у меня в пятницу на работе все сума сходили бегали с фоткой и показывали друг другу..

Margo

Сообщение Margo » Вс мар 01, 2015 10:14 pm

Я вижу синий и чёрный цвет.

Margo

Сообщение Margo » Пн мар 02, 2015 6:23 am

офигеть, а сейчас вижу бело золотистым..

wert

Сообщение wert » Пн мар 02, 2015 8:15 am

Амегон писал(а):http://m.bubr.ru//post/view/1439

...
Цветовое восприятие человека зависит от индивидуальных особенностей его зрения.

наверное это был секрет для всех, даже после того, как было сказано что невозможно узнать что именно считается ЗЕЛЕНЫМ цветом у конкретного человека, и это инофрмацию каждый мог проверить исходя из своего опыта.

Хотя , спасибо Амегон, наверное люди так устроенны, что пока не прочитают "умных" слов , не поверят в то что они воспринимают.

В той статье не существует ответа на вопрос, какого цвета платье на мониторе.
Там существует ответ на вопрос, какого цвета платье , с которого был сделан снимок. А такой вопрос не обсуждался.

Вернуться в «Свободное общение»