https://www.youtube.com/watch?v=cG7csL5QH4U
Один из фильмов о сектах.
Конечно вы знаете о сектах. Можете проверить даже свои знания, для этого достаточно ответить на вопрос:
Ваши действия на этом форуме,- они отличаются от действий сектантов, или нет. Если да, то чем?
Интересно?
Секта.
-
wert
Re: Секта.
Чем отличается сталкер от сектанта? или это одно и тоже?
........................
Это очень интересный прикол. Попытаться разговаривтаь о том, о чем "запрещено " разговаривать, запрещено шаблонами.
........................
Это очень интересный прикол. Попытаться разговаривтаь о том, о чем "запрещено " разговаривать, запрещено шаблонами.
-
Toni
wert писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=cG7csL5QH4U
Один из фильмов о сектах.
Конечно вы знаете о сектах. Можете проверить даже свои знания, для этого достаточно ответить на вопрос:
Ваши действия на этом форуме,- они отличаются от действий сектантов, или нет. Если да, то чем?
Интересно?
Интересно.
Я посмотрел фильм.
-
Aiori
я иногда ничем от сектанта не отличаюсь, иногда отличаюсь
когда отличаюсь, руководствуюсь своими "ощущениями/состоянием" понимаю что делаю
не отличаюсь, когда руководствуюсь тем что ты советуешь, то есть иногда я тупо делаю не понимая, зачем. Потому что иногда это выкидывает меня туда где я понимаю, иногда не выкидывает. Заранее не узнаешь.
Если понимать, что не понимаешь, что делаешь, заморочек не возникает.
Всегда когда я делаю что-то не понимая зачем мне это нужно, я ни чем не отличаюсь от сектанта, это касается не только форума, а вообще мир напоминает большую секту, в котором куча поменьше, в которых еще по меньше
чем гос школа не секта?
Слово секта очень страшное, у меня от одного упоминания в животе что то сворачивается
когда отличаюсь, руководствуюсь своими "ощущениями/состоянием" понимаю что делаю
не отличаюсь, когда руководствуюсь тем что ты советуешь, то есть иногда я тупо делаю не понимая, зачем. Потому что иногда это выкидывает меня туда где я понимаю, иногда не выкидывает. Заранее не узнаешь.
Если понимать, что не понимаешь, что делаешь, заморочек не возникает.
Всегда когда я делаю что-то не понимая зачем мне это нужно, я ни чем не отличаюсь от сектанта, это касается не только форума, а вообще мир напоминает большую секту, в котором куча поменьше, в которых еще по меньше
чем гос школа не секта?
Слово секта очень страшное, у меня от одного упоминания в животе что то сворачивается
-
Toni
Я как-то особо не задумывался над этим.
-
wert
Aiori писал(а):Всегда когда я делаю что-то не понимая зачем мне это нужно, я ни чем не отличаюсь от сектанта, это касается не только форума, а вообще мир напоминает большую секту, в котором куча поменьше, в которых еще по меньше
чем гос школа не секта?
Это очень интересное заявление.
Ведь для того чтобы считать что не знаешь или знаешь зачем ты что то делаешь, нужно как то к этому придти.
Очень трудно отыскать человека, который сможет сказать что он не знает, зачем он так делает. Обычно у человека существует туча обьяснений, сопровождающих его действие.
Разве сектанты считают, что они не понимают что они делают?
Попытайся отыскать хоть одно доказательство этому. Каждый сектант уверен в том, что он правильно делает, и что ему так нужно.. или нет?
Или сектанаты это те, кто знают, что они НЕ ЗНАЮТ зачем они так делают?
а мы ничему не поклоняемся. В сектах обычно присутствует культ , который считается исходной точкой.Ваши действия на этом форуме,- они отличаются от действий сектантов, или нет. Если да, то чем?
-
Точка
Определений сект куча.Но более менее мне понравилось это:
Так как люди сами выбрали читать и заниматься "К.К"-то я считаю это не секта.
Это ближе к шаманам.Знать и узнавать себя через любые пути-это никому не запрещено.
И. Б. Воробьёва[17], кандидат юридических наук, доцент кафедры криминалистического обеспечения расследования преступлений Саратовской государственной академии права предлагает следующее определение:
секта — это объединение лиц, отделившееся от какого-либо вероучения, либо возникшее на основе принятия самостоятельной доктрины или религиозно-мистического опыта отдельной личности; использующее совокупность специфических вероучительных представлений и культовой практики в качестве инструмента воздействия на людей; как правило, осуществляющее свою деятельность в противостоянии основным религиозным традициям страны.
Это ближе к шаманам.Знать и узнавать себя через любые пути-это никому не запрещено.
-
wert
Annabel писал(а):а мы ничему не поклоняемся. В сектах обычно присутствует культ , который считается исходной точкой.Ваши действия на этом форуме,- они отличаются от действий сектантов, или нет. Если да, то чем?
На счет "поклоняются", здесь вопрос. Это очень стремное понятие, которым трудно оперировать.То есть возможно "обвинить" в поклонении почти любого, и в то же время это невозможно доказать...
Что ты считаешь доказательством того, что кто-то поклоняется?
Ну вот когда возможно утверждать, что человек - поклоняется?
-
wert
Точка писал(а):
Ну сектанты тоже ведь выбирают узнавать себя через какие то специфические пути...
Почему ты счиатешь, что те , кто это хотят делать с помощью книг Карлоса Кастанеды - нелльзя называть сектантами?
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»