Как вы реагируете на несправедливость?

wert

Re: Как вы реагируете на несправедливость?

Сообщение wert » Пт фев 27, 2015 7:53 am

Точка писал(а):
Даже Эдмон Дантес не сумел выбраться из своих рамок, он также был рабом шаблонов.

слов нет...А ведь у него был учитель..и условия на концентрацию знаний(((так всё уныло.
Я тоже не знаю как я бы поступила,,,ведь во мне полно "всякого дерьма"-как бы учений и фраз.
Но Дантес был "чистый сосуд",и принял только то что мог взять.
Всё очень сложно....

Да, у Дантеса был учитель, но что сделал Дантес?
Он фактически угробил свою жизнь на единственную цель- мстить. Он все использовал ради той цели.
Он не смог добраться до " критического события", вспомнив которое он бы сумел прожить СВОЮ жизнь, а не потратить свою жизнь на достижение той единственной цели. Вот как ты думаешь, что случилось с тем персонажем, когда он достиг своей цели, а именно отомстил всем?

Мерседес. Это единственный человек который и НЕ ЗАБЫВАЛ то "критическое событие". Она знала , что "судьба" решила именно так, и она жила свою жизнь именно так.
Если бы Дантес, когда вернулся, не был "зафиксирован на своей цели мстить", а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИЛ, то она пошла бы с ним... а так что? А так он собирался убить на дуэле ее сына ( и возможно своего). Мерседес знала, где она живет, среди кого, что даже тот, кого она ВСЕГДА любила, с легкостью может принять решения убить ее сына.
В этом мире почти все рабы свои шаблонов и ничего не могут изменить. Мерседес " не повезло", возле нее не оказалось вообще ни одного, кто мог бы быть свободным и прожить свою жизнь так, как решил прожить, все ДОЛЖНЫ были действовать так, как им диктуют шаблоны, тем самым продуцируя определенные эмоции - стремится чувствовать которые никто из них не собирался.
Мерседес на протяжении всей своей жизни сама решала, что она будет делать , она помнила что ее время ограничено, и по другому "пережить" свою жизнь не будет возможности,- она жила... просто оказалось что она - АБСОЛЮТНО ОДНА.

Точка

Сообщение Точка » Пт фев 27, 2015 11:52 pm

Вот как ты думаешь, что случилось с тем персонажем, когда он достиг своей цели, а именно отомстил всем?

думаю-умер,

wert

Сообщение wert » Сб фев 28, 2015 9:14 am

Точка писал(а):
Вот как ты думаешь, что случилось с тем персонажем, когда он достиг своей цели, а именно отомстил всем?

думаю-умер,

Все умирают.
Я спрашивал о другом.
Есть человек, который когда-то любил и был любим.
После нескольких лет он "уничтожил" фактически все, что было связанно с его любовью. Ты сможешь сказать что он сделал для той женщины, которую любил? Что ? НЕ УБИЛ ее сына? Это и есть действие, которое он сделал? Кроме этого действия существует еще хоть одно действие, по отношению к той женщине, которую он любил?

...............
Как ты считаешь, человек который так относится к своей любви, то есть своими действиями добиваясь именно таких результатов , у того человека получится жить в "гармонии " с окружающим миром?
Вот смотри, Дантес своми действиями довел до самоубийства мужа Мерседес. Разве там есть хотя бы мгновение, когда он пожалел о том, что он сделал такое действие? А то был муж Мерседес. Понимаешь, она же вышла за него замуж... То есть убив ее мужа, он попросто показал ей, что он считает ее полной дурой, не достойной его любви, ведь она вышла замуж за того, кого он сумел убить без тени сомнения и сожаления за свое действие. Это же - видно.
Ты помнишь что сказал муж Мерседес на вопрос сына о том, правда ли то, о чем говорит граф Монте -Кристо?
Он ответил, что он с чистым сердцем может сказать, что все что он делал, он делал на благо своей жены , он ее любил. И что в этом его не возможно упрекнуть.
ДА, он поступил подло, да , он там нарушил законы,- но он ЖИЛ СВОЮ ЖИЗНЬ В КОТОРОЙ БЫЛА ЛЮБИМАЯ ИМ ЖЕНЩИНА И ОН БОРОЛСЯ ЗА ТУ ЖЕНЩИНУ всема доступными ему способами. В жизни этого человека действительно была любовь, пускай даже его никогда и не любили... Это его проблемы, что он настолько плохо все сделал, но упрекнуть его в том, что он действовал не "в имя" любви,- не возможно.

Так что,Точка.
Существуют два человека
1. Дантес, который своими действиями показывает что ему практически на все насрать, и на ту женщину, которую он любил, и котрая всегда любила его. Ему главное поставить всех раком и отыметь, потому что его "обидели". Это же ведь ГЛАВНАЯ цель - всех наказать, чем он и занимается на протяжении всего описания его действий.
2. Пер Франции, который используя все что он мог, даже наступив на свое "Я", и используя подлость, и нарушения законов, предательство ( ты же не думаешь, что это вполне обычно и хорошо для человека, действовать подло, предавать? человек должен делать выбор, чтобы становится подлецом и предателем), так вот тот человек добивается любимой женщины, его ничто не останавливает чтобы идти за своим чувством любви.

Ну и кого ты выбрала , как "позитивного" героя, то есть того, с действиями которого ты соглашаешься, и считаешь что он правильно делает?
Причем, дай ответ, тот, который был раньше, до момента нашего разговора, а потом, тот который есть сейчас, после момента разговора ( конечно они могут быть одинаковыми).
Ты же знаешь, что я разговариваю только в том случае, если у человека достаточно силы меня слышать.. а так, так просто внутренний диалог.

Точка

Сообщение Точка » Сб фев 28, 2015 11:48 am

Вот смотри-тела этого подфорума,как вы реагируете на несправедливость.
Ведь его несправедливо посадили на 14 лет.Ведь согласись?
И это его реакция-на несправедливость.Да,он поменял свою цель, как Любовь на другую-как отомстить.
И можно сказать,что Месть сделал целью и этим жил.
у того человека получится жить в "гармонии " с окружающим миром?

он не страдал,он был одержим и спокоен.думаю в гармонии.
Причем, дай ответ, тот, который был раньше, до момента нашего разговора, а потом, тот который есть сейчас, после момента разговора ( конечно они могут быть одинаковыми).

1.был Дантес
2.стали двое.
если пойти дальше-то все положительные герои.
Каждый жил стараясь выжить и выйграть в этой игре "как жизнь"!

wert

Сообщение wert » Сб фев 28, 2015 8:14 pm

Точка писал(а):Ведь его несправедливо посадили на 14 лет.Ведь согласись?
И это его реакция-на несправедливость.Да,он поменял свою цель, как Любовь на другую-как отомстить.
И можно сказать,что Месть сделал целью и этим жил.

А это смотря что считать справедливостью.
Я например считаю что в отношении Дантеса не было никакой несправедливости. Он привез письмо? Или нет?
Почему считается, что в этом мире НЕ МОЖЕТ БЫТЬ подлецов, если эти подлецы - есть?
Ну вот, ты, Точка, если бы тебя слезно просили передать передачку, и ты ее передала, а потом тебя остановили и обнаружили что там "запрещенные" вещи, - то что? Тебя надо отпустить и извинится, что тебя задержали, чтобы все было справедливо?
Эдмон Дантес, привез письмо от Наполеона?

Так что у тебя какая то "странная " справедливость.
Ты действительно считаешь, что если с помощью обмана заставить человека нарушить закон, - то человек НЕ ДОЛЖЕН привлекаться к ответственности? Или человек все таки ДОЛЖЕН отвечать именно за свои действия?

....................
Месть.
Что это такое?
Ты сможешь обьяснить, что это такое?
Это когда человек считает, что кто-то другой ДОЛЖЕН был поступить не так, как поступил , и поэтому человек разрешает себе ( в рамках своей совести), намеренно делать плохо другому человеку? Это так?
Или это нечто другое? Мне интересно, как ты видишь, что такое Месть?

если пойти дальше-то все положительные герои.
Каждый жил стараясь выжить и выйграть в этой игре "как жизнь"!

Я например не считаю, что все там положительные герои. Там есть такие, действия которых мне не по душе, и я не разделяю их убеждений.
Да, каждый получил шанс, и живет. И каждый сам решает , что делать со своей жизнью. Я считаю, что тратить жизнь на Месть,- это совсем неправильно. Это равнозначно тому, что человек пытается взобраться на трон Бога и решать кто что заслужил. Но это моя позиция, и конечно другие могут считать по -другому, и даже тратить свою жизнь на Месть. Каждый сам решает, что ему нужно.

Точка

Сообщение Точка » Сб фев 28, 2015 10:29 pm

Но это моя позиция, и конечно другие могут считать по -другому, и даже тратить свою жизнь на Месть. Каждый сам решает, что ему нужно.

С моей позиции может тоже все так, как ты говоришь.Но есть разные позиции.Я не примеряю"чужие платья",мне моё нравится.Но кто знает,что было бы если бы я одела "его платье"-я не знаю.Поэтому моя ограниченная позиция тоже не принимает,что месть-это хорошо.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»