Я вспомнила, как я была в Киеве в 11 классе на конкурсе научных работ сделанных 11 классиками. Конкурс проходил в два этапа олимпиада и доклад.
Тема у меня была классная: формула для счастливых автобусных билетов.
Я не получили никакого места, я сидела пока называли победителей. Первое место, второе место, третье... Меня не назвали. Я хорошо сделала задачи, правильно их решила, я помню, как я рассказывала папе, а он математик о решениях своих. Я помню, как я ужас но расстроилась, я не понимала что происходит, реально не понимала, как же это так, я не получила места. Ведь доклад был сильные, явно призовое место, пара присудствовал при всех докладах, и настроил меня, что что, я точно выйграю, в худшем случаи 3 место. Я помню, как мой папа засомневался или я действительно решила, так, как ему рассказала о своих решениях. Конечно, думала я.. Как же так может быть...Потом позже я училась с одной девочкой, которая выйграла призовое место, вроде 3 место, она была Киевлянка, её папа работал в Институте математике в Киеве, это позже я узнала, когда уже училась с ней, она училась слабо,но её папа был в той комиссии.
Как вы реагируете на несправедливость?
Re: Как вы реагируете на несправедливость?
а что заключенные концлагеря тоже подписывали контракт?Так что все - справедливо, каждый работник подписывал контракт и соглашался с таким раскладом
-
wert
Annabel писал(а):а что заключенные концлагеря тоже подписывали контракт?Так что все - справедливо, каждый работник подписывал контракт и соглашался с таким раскладом
А разве в концлагере были те кто сотрудничал с немецкими властями?
Кто был в концлагерях?...
Ну конечно, те кто не сотрудничал с немецкими властями. То есть те, тко "подписал контракт", суть которого - не сотрудничать с немецкими властями.
Разве человек идет на работу и подписывает контракт по работе, потому что он ХОЧЕТ так делать? .... или потому что он "вынужден " так делать?
wert писал(а):Annabel писал(а):а что заключенные концлагеря тоже подписывали контракт?Так что все - справедливо, каждый работник подписывал контракт и соглашался с таким раскладом
А разве в концлагере были те кто сотрудничал с немецкими властями?
Кто был в концлагерях?...
Ну конечно, те кто не сотрудничал с немецкими властями. То есть те, тко "подписал контракт", суть которого - не сотрудничать с немецкими властями.
Разве человек идет на работу и подписывает контракт по работе, потому что он ХОЧЕТ так делать? .... или потому что он "вынужден " так делать?
А что у них была возможность сотрудничать с немецкими властями?
-
wert
Annabel писал(а):А что у них была возможность сотрудничать с немецкими властями?
Конечно.
Ведь не все же сидели в концлагерях...
Правда были и такие, которые сидели в других концлагерях, ведь не только немцы обладали концлагерями.
Так что все это - контракты, контракты и контракты.
Первый с которых,- контракт на жизнь. А дальше человек сам выбирает что и как ему делать, и выбор забыть что он сам решает что он будет делать, также делает человек.
-
wert
Несправедливо- это когда человек считает, что ДРУГИЕ должны были поступать по-другому.
Ведь вы не найдете ни одной истории, которую человек рассказал и сказал что это он несправедливо поступил.
Если человек считает, что он ЗНАЕТ, как должны поступить другие, чтобы это было справедливо, то он себя приравнивает к Создателю человека. Ну кто может знать как может или не может поступать человек? Тот, кто создал человека.
Поэтому человек, который расставляет где справедливо а где нет,- он просто взобрался на трон и пытается управлят этим миром, мол те правы, а те нет и т.д.
Конечно, человек не обязан соглашаться с любыми действиями других людей, есть такие дейсвтия от которых тошнит, но ОЦЕНИВАТЬ те действия с абсолютной точки,- это перегиб. Человек может только высказать свою позицию...
просто потому, что он сам является частью этого мира, а не Владельцем всего мира, который и раздает окончательные вердикты.
Так что все спарведливо, мы живем там куда нас поместили,и это наш выбор не помнить что мы согласились на такую жизнь,- все - справедливо.
Ведь вы не найдете ни одной истории, которую человек рассказал и сказал что это он несправедливо поступил.
Если человек считает, что он ЗНАЕТ, как должны поступить другие, чтобы это было справедливо, то он себя приравнивает к Создателю человека. Ну кто может знать как может или не может поступать человек? Тот, кто создал человека.
Поэтому человек, который расставляет где справедливо а где нет,- он просто взобрался на трон и пытается управлят этим миром, мол те правы, а те нет и т.д.
Конечно, человек не обязан соглашаться с любыми действиями других людей, есть такие дейсвтия от которых тошнит, но ОЦЕНИВАТЬ те действия с абсолютной точки,- это перегиб. Человек может только высказать свою позицию...
просто потому, что он сам является частью этого мира, а не Владельцем всего мира, который и раздает окончательные вердикты.
Так что все спарведливо, мы живем там куда нас поместили,и это наш выбор не помнить что мы согласились на такую жизнь,- все - справедливо.
-
Точка
Сегодня пересмотрела фильм "граф Монтн кристо".Раньше вопросов никаких не было.После просмотра стало интересно...если бы троица не "оступилась" по молодости..то во взрослом возрасте они бы не делали "плохие" поступки??Как убийство падишаха,закапывание ребенка живым.Или нет?
Там же тоже был выбор??
http://yandex.ru/video/search?text=%D1% ... 8&safety=1
-
wert
Точка писал(а):Сегодня пересмотрела фильм "граф Монте кристо".Раньше вопросов никаких не было.После просмотра стало интересно...если бы троица не "оступилась" по молодости..то во взрослом возрасте они бы не делали "плохие" поступки??Как убийство падишаха,закапывание ребенка живым.Или нет?
Там же тоже был выбор??
выбор всегда есть, просто он очень хорошо спрятан.
Для того, чтобы увидеть выбор, нужно вспомнить что человек живет ограниченное время, то есть он не безсмертный.
-
wert
Точка писал(а):Там же тоже был выбор??
Существует такое "критическое событие", в жизни каждого человека.
Каждый взрослый, он прошел то событие и забыл о нем. Его жизнь -это повторение, это жесткие подчинения шаблонам, и возможности изменить эту ситуацию, - невозможно, если не добраться до того "критического события".
Так вот , те трое, они не добрались до своего "критического события", поэтому их действия и диктовались шаблонами, фактически они делали не то, что они в действительности хотели.
Даже Эдмон Дантес не сумел выбраться из своих рамок, он также был рабом шаблонов.
-
Точка
Даже Эдмон Дантес не сумел выбраться из своих рамок, он также был рабом шаблонов.
слов нет...А ведь у него был учитель..и условия на концентрацию знаний(((так всё уныло.
Я тоже не знаю как я бы поступила,,,ведь во мне полно "всякого дерьма"-как бы учений и фраз.
Но Дантес был "чистый сосуд",и принял только то что мог взять.
Всё очень сложно....
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»