Завистливый ли вы человек?

wert

Re: Завистливый ли вы человек?

Сообщение wert » Чт фев 12, 2015 10:41 pm

Ева писал(а):Я знаю - вкусно покушать - это радость)))

Покажи фото человека, или клип,в котором человек покушал и радуется...
или опиши такую ситуацию
ведь не каждый человек после каждой трапезы- радуется.. разве не так?

Margo

Сообщение Margo » Чт фев 12, 2015 10:44 pm

Радость за себя считается?

Я помню, как в 11 классе, у нас был конкурс - Мисс Гимназия. Одна девушка выйграла, она была на сцени, когда объявили, что она выйграла, она очень обрадовалась, это было видно. Я сидела в зале, её звали Оксана, она действительно держалась на сцене, танцева и просто выглядела лучше всех других девушек.

Я помню, когда я заняла на городской олимпиаде по математике первое место, когда я узнала об этом, то я была очень довольна, счастлива.

Точка

Сообщение Точка » Чт фев 12, 2015 11:20 pm

Вот я нашла тебе ..обычная радость..обычного человека!!!)))
http://www.youtube.com/watch?v=Al_yh6bQOVs

Г О Л!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ева

Сообщение Ева » Чт фев 12, 2015 11:29 pm

Мы с подружкой уехали на природу. Там мы испекли картошку в углях. А потом ели ее и радовались. Я радовалась. Потому что до этого дня никогда не понимала радости в печеной в углях картошки - мне она невкусной казалась. А именно в тот раз - очень вкусной! Я помню ощущения и вкус той картошки,ее тепло, сытость, вкусовые сочетания прожаренного слоя около запеченной кожицы, ее рассыпчатость внутри... с солью... Я не помню только, когда это было - зимой или летом))) Еще я пару картошек прям с кожурой съела, даже с подгоревшей - и мне это тоже очень вкусно было

wert

Сообщение wert » Пт фев 13, 2015 4:30 am

Точка писал(а):Вот я нашла тебе ..обычная радость..обычного человека!!!)))

Вот видишь... можешь если хочешь...

wert

Сообщение wert » Пт фев 13, 2015 5:10 am

Точка писал(а):Вот я нашла тебе ..обычная радость..обычного человека!!!)))

Существует "критерий", по которому возможно определить, радуется искренне человек, или "делает вид что радуется".
Этот "критерий" даже возможно сказать словами... но в принципе он ощущается, если человек не совсем больной на голову и не лезет из кожи вон, чтобы доказать какой он хороший.

Так вот, человек может испытывать искренюю радость только по отношению к событиям, с которых он не имеет вообще никакой выгоды. Например тот болельщик, - он же болеет за команду. Но от победы той команды,- он лично не получает никакой выгоды.

Если же ты "так увлеченно рассказываешшь " о людях прыгающих с парашютом, карабкающихся в горы, показывая картинки тех людей, то истинной целью твоих рассказов и "мнимой радости" является желание приписать себя к тем людям, мол я тоже как и они, такая вся классная.
Это же ты сказала:
Ты хочешь сказать..что когда я прыгаю с парашюта..поднимаюсь на горы..и тд итд.

честно, ты этим занимамешься профессионально? или ты три раза прыгнул а с парашютом, четыре раза вскарабкалась на гору, и теперь ходишь и хвастаешься всем, что ты и с парашютом прыгаешь и на горы карабкаешься? Ну вот скажи честно, ты этим постоянно занимаешься, или в последний раз такое приключение, как прыжок с парашютом было несколько лет назад?

..................
или тот человек, который поймал рыбу,- там тоже искреняя радость... знаешь почему?

Aiori

Сообщение Aiori » Пт фев 13, 2015 6:41 am

бывает у меня без понятных причин. Как описать, иду долго куда-то, хорошее настроение быстро растет, растет само по себе. Хорошее настроение в большом количестве похоже на радость, ну по крайней мере прыгать хочется

Когда в мафию играла было несколько раз, вскакивала и быстро носилась по дому от избытка радости, аж сил сидеть не было, когда выигрывала мафией

Однажды от чего-то решила что беременна и была уверена пока в больнице не сказали что это не так, у меня появилась радость, мир вокруг красивее стал

Когда бывала влюбленна

Зашла домой, дома булочки испекли, оказалось что очень их хотела - радость была

но все таки обычно по непонятным причинам

Aiori

Сообщение Aiori » Пт фев 13, 2015 7:06 am

Я вспомнила! Это точно, я тогда отметила это событие. Ехала в автобусе, там сидели парень и девушка, я не помню что они делали, но ничего особенного, было понятно что у них отношения, кароч у них как-то все хорошо это было, и мне от этого тоже стало хорошо и просто, как будто грязное стекло вытерли

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт фев 13, 2015 9:27 am

Вот нашла. По-моему это искреняя радость.
https://www.youtube.com/watch?v=pESi9by ... ata_player

Точка

Сообщение Точка » Пт фев 13, 2015 9:08 pm

Ну вот скажи честно, ты этим постоянно занимаешься, или в последний раз такое приключение, как прыжок с парашютом было несколько лет назад?

конечно не сейчас.Но вспоминания -как вчера.
---------------------------------------------------------

вспомнила ещё интересный случай со мной.
--------------Как я настырно научилась кататься на велосипеде-------------------------

второй класс.Двое катаются на двухколесных велосипедах во дворе и никто не дает..так как "видят зависть в наших глазах", что мы так не можем кататься.Я сильно хотела научиться кататься-ну ооооочень..

Однажды увидела.,что мальчишка накатался вдоволь на велосипеде,наверно устал-бросил его и бегал с мальчишками просто так.

"мой друган" наверно вынес мне мозг-не помню что бы я взяла велик без спросу.Ну конечно-я неспрося разрешения,укатила велосипед вручную в другой квартал.

И училась кататься.Я падала наверно раз 10.Коленки и логти вкровь..........НОЯ НАУЧИЛАСЬ КАТАТЬСЯ.)))но..уже темнело..пора в свой двор возвращать велосипед.

Я села на него верхом и вьехала в свой двор САМАЯ СЧАСТЛивая!!И поняла что будут ругать..возможнео бить и тд.Но это не имело значение-я научилась ездить на велосипеде.

Поорали,помню оправдывалась опустя голову..но вижу..что ГЛАЗА ГОРЕЛИ РАДОСТЬЮ...
и это уже не имело значение.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»