Совет "дружбана"

Toni

Re: Совет "дружбана"

Сообщение Toni » Чт фев 12, 2015 12:31 am

wert писал(а):Так вот, предлагаю каждому высказать своем мнение, как закончилась та история?

Сначала он продал часть украшений и вроде всё было хорошо но потом его вычислили либо бандиты(Забрали всё) либо менты ( посадили в тюрьму).

Toni

Сообщение Toni » Чт фев 12, 2015 12:40 am

wert писал(а):Есть такой вопрос:
ВОПРОС:
Что вы будете делать, если обнаружите существенную сумму денег , ну например найдете кошелек или сумку в которой будет не меньше вашей годичной зарплаты, или даже намного больше... Какие действия вы сделаете?

..........................
Перед тем как отвечать, хотя бы попытайтесь подумать... не нужно писать то чему вас учили в школе, просто потому что у вас не поулчится так поступить. Другими словами, человек может поступить так , как решил сам поступить,- тогда у него не возникает вообще никаких проблем, чтобы ответить на ЛЮБЫЕ вопросы по поводу своих действий, или человек поступит так, как ему подскажет "дружбан" тогда при разговоре со "следователем", человек обязательно придет в точку, где он "путается в показаниях и лжет".
Проверьте себя..... насколько вы знаете себя...

Прочитал вопрос вчера и решил попытаться подумать. Ничего однозначного в голову не пришло, сначала были мысли что оставлю себе но потом возник вопрос о законности такого действия. Интересно а по закону как нужно поступать?

Toni

Сообщение Toni » Чт фев 12, 2015 12:46 am

wert писал(а):Проверьте себя..... насколько вы знаете себя...

Скорее всего расскажу об этом тем людем, которым доверяю и послушаю их совета.

wert

Сообщение wert » Чт фев 12, 2015 9:12 pm

Toni писал(а):
wert писал(а):Проверьте себя..... насколько вы знаете себя...

Скорее всего расскажу об этом тем людем, которым доверяю и послушаю их совета.

ты не поверишь...
но может случится такое:
wert писал(а):
Ангелика писал(а):Действие: расскажу, позвоню и расскажу о находке своим. Что буду делать дальше - не знаю.

ну а если нету возможностии - позвонить?
Так может быть, телефон забыла, а сумку нашла в парке, вечером, далеко от дома... нужно что то делать, - звонить- не получается.

Тебе знакомо слово "грабли"? и слово "наступать"? и слова "два раза" , и слова "одни и те же"?

wert

Сообщение wert » Чт фев 12, 2015 9:17 pm

Toni писал(а):
wert писал(а):Так вот, предлагаю каждому высказать своем мнение, как закончилась та история?

Сначала он продал часть украшений и вроде всё было хорошо но потом его вычислили либо бандиты(Забрали всё) либо менты ( посадили в тюрьму).

Интересный расклад.
Прикольный момент, именно сегодня узнал что вчера в небольшом поселке человечек выиграл в лоторею около 60 тысяч евро, это хорошая сумма, так вот в эту суботу он празднует выигрыш.

Интересно, а тот твой , как продавал?
Он что пошел на базар и среди лотков с фруктами поставил лоток с драгоценностями? "Свежие драгоценности, только что с тайника, налетай торопись, покупай живпопись...."

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт фев 12, 2015 11:43 pm

Есть такой вопрос:ВОПРОС:Что вы будете делать, если обнаружите существенную сумму денег , ну например найдете кошелек или сумку в которой будет не меньше вашей годичной зарплаты, или даже намного больше... Какие действия вы сделаете?

Попыталась подумать. Итак, поскольку я знаю что в сумке не меньше моей годичной зарплаты, то сумку я открыла, а это значит, что на сумке остались мои отпечатки или еще какие-то следы о которых я могу и не догадываться, но экспертиза их может выявить. Поэтому, понимая что я наследила, я буду действовать так, чтобы у меня не было проблем с законом.
Итак, телефона у меня нет. Я или попрошу первого прохожего телефон чтобы позвонить в полицию, или оставлю сумку на том месте где я ее нашла и пойду искать первого полицейского, которому сообщу о находке и расскажу все.

Ева

Сообщение Ева » Чт фев 12, 2015 11:59 pm

Я не знаю, что бы я сделала в том случае - иногда думаю так, иногда - так. Если бы нашла сумку с деньгами в лесу - я вполне бы могла обрадоваться и решить ее забрать себе, и у меня было бы ощущение, что то мне подарили феи (правда, мысли такие есть)
А в городе - я бы ее не взяла ни под каким предлогом. Потому что там связано с людьми. С одной стороны меня могут подставить и обвинить в краже, с другой стороны - а вдруг кто-то потерял и плачет?

Toni

Сообщение Toni » Пт фев 13, 2015 12:12 am

wert писал(а):Интересно, а тот твой , как продавал?
Он что пошел на базар и среди лотков с фруктами поставил лоток с драгоценностями? "Свежие драгоценности, только что с тайника, налетай торопись, покупай живпопись...."

Он продал в ломбарде. В городе.

Точка

Сообщение Точка » Пт фев 13, 2015 12:30 am

Что вы будете делать, если обнаружите существенную сумму денег , ну например найдете кошелек или сумку в которой будет не меньше вашей годичной зарплаты, или даже намного больше... Какие действия вы сделаете?

1)-если хим процесс у меня будет кислотный-возьму себе домой
2)-щелочной-отдам в полицию
3)-если пойду в этот день с намерением-то я его "не увижу"

wert

Сообщение wert » Пт фев 13, 2015 5:12 am

Toni писал(а):Он продал в ломбарде. В городе.

В ломбарде спраишивают, откуда драгоценности? То есть кто является хозяином.
Что ответил тот человек?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»