Совет "дружбана"

wert

Совет "дружбана"

Сообщение wert » Вт фев 10, 2015 9:25 pm

...................................История................................
Один человек с глухой деревни работая в лесу с командой лесорубов, там заготавливали дрова, обнаружил тайник с золотыми украшениями. Он тот тайник обнаружил сам, то есть никто не видел.
По совету "дружбана", он никому об этом ничего не сказал.

Это реальная история, которая имеет свое окончание. Я не знаю всех ньюансов, например я могу только предположить что тайник был создан еще во время войны, потому что способ каким был обнаружен тайник и другие мелочи были очень похоже на то, как обнаруживали другие тайники в которых были ящики с патронами времен войны.
Так вот, предлагаю каждому высказать своем мнение, как закончилась та история?
Есть такой вопрос:
ВОПРОС:
Что вы будете делать, если обнаружите существенную сумму денег , ну например найдете кошелек или сумку в которой будет не меньше вашей годичной зарплаты, или даже намного больше... Какие действия вы сделаете?

..........................
Перед тем как отвечать, хотя бы попытайтесь подумать... не нужно писать то чему вас учили в школе, просто потому что у вас не поулчится так поступить. Другими словами, человек может поступить так , как решил сам поступить,- тогда у него не возникает вообще никаких проблем, чтобы ответить на ЛЮБЫЕ вопросы по поводу своих действий, или человек поступит так, как ему подскажет "дружбан" тогда при разговоре со "следователем", человек обязательно придет в точку, где он "путается в показаниях и лжет".
Проверьте себя..... насколько вы знаете себя...

Annabel
Админ

Re: Совет "дружбана"

Сообщение Annabel » Вт фев 10, 2015 10:33 pm

Человека могли обвинить в том , что он кого нибудь обокрал.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт фев 10, 2015 10:44 pm

Предполагаю, что у того человека вскоре начались неприятности. Например заболел или перестало вести, или еще чего нибудь в этом роде, там потерял дом...

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт фев 10, 2015 10:47 pm

Действие: расскажу, позвоню и расскажу о находке своим. Что буду делать дальше - не знаю.

wert

Сообщение wert » Вт фев 10, 2015 10:50 pm

Annabel писал(а):Человека могли обвинить в том , что он кого нибудь обокрал.

Разговаривать об этом возможно двумя способами.
1. Пытаться придумать что-либо , основываясь на том, что как кажется, известно.
2. Отпустить себя, и позволить приходить ответам.

В первом случае всегда существует вопрос, который показывает "не продуманность" ответа.
Во втором случае,- это всегда какой-то ответ, который уже реально где то произошел. То есть если погрузится в тот ответ, то возможно отвечать на любые вопросы, и все будет "ясно и понятно".

Например, Аннабел, для того, чтобы обвинить человека, что он кого-то обокрал, необходимо заявления от кого -нибудь, что его обокрали.
В рассказе говорится что то - глухая деревенька, то есть если человека захотят обвинить что он кого то обокрал, то нужно будет указать у кого пропали именно те драгоценности, а таких драгоценностей, там ни у кого - не было.
И еще, ты хоть где -нибудь видела, пускай даже в фильмах, чтобы человеку говорили: "ты украл это", без предварительного вопроса: "откуда у тебя это?"

wert

Сообщение wert » Вт фев 10, 2015 10:52 pm

Ангелика писал(а):Предполагаю, что у того человека вскоре начались неприятности. Например заболел или перестало вести, или еще чего нибудь в этом роде, там потерял дом...

Почему ты так считаешь?
Ну то есть должна же быть причина, по которой у человека должны начать происходить такие изменения?

wert

Сообщение wert » Вт фев 10, 2015 10:53 pm

Ангелика писал(а):Действие: расскажу, позвоню и расскажу о находке своим. Что буду делать дальше - не знаю.

ну а если нету возможностии - позвонить?
Так может быть, телефон забыла, а сумку нашла в парке, вечером, далеко от дома... нужно что то делать, - звонить- не получается.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт фев 10, 2015 11:02 pm

Он напился и умер. Или ещё что нибудь с ним случилось.

wert

Сообщение wert » Вт фев 10, 2015 11:10 pm

Annabel писал(а):Он напился и умер. Или ещё что нибудь с ним случилось.

ну что... оригинально на счет напился и умер. Интересно, а он сам пил , или с кем то?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт фев 10, 2015 11:10 pm

Что вы будете делать, если обнаружите существенную сумму денег , ну например найдете кошелек или сумку в которой будет не меньше вашей годичной зарплаты, или даже намного больше... Какие действия вы сделаете?

Я не знаю. Могу , например, испугаться брать эти деньги, вдруг подстава , или какой нибудь другой страх.

Была такая история.
Когда то давно, когда у меня не было ещё сотового телефона , а я его очень хотела. Но у меня не было денег на покупку.
Я шла по улице и увидела телефон на земле. Логически меня что то толкало его взять. А другая сторона очень испугалась его брать. В итоге я прошла мимо. Сама себя не понимая.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»