Само собой понятно.

wert

Re: Само собой понятно.

Сообщение wert » Сб ноя 02, 2013 11:22 pm

Артанис писал(а):. В Италии что не бывает отпусков?.

Конечно здесь существуют отпуска. Но здесь также и есть такая вещь, когда ты устраиваешься на работу, то не горят желанием тебе повышать зарплату, или признавать что ты умеешь делать хорошо свою работу. Намного выгодней для шефа, делать вид, что у тебя "такая класификация", по которой тебе нужно платить как можно меньше. Причем это у всех, - как сговорились. При таких раскладах, единственный способ "заставить платить тебе реальную зарплату" это именно действовать так: В свободное от официальной работы время, возможно взять заказ на стороне. Ну а дальше все просто... Как бы все шефы не крутили своей мордой, они же все знают реальную квалификацию и стоимость моей работы. А на стороне я говорю, за какие деньги я сделаю ту работу, ну а дальше, КОНЕЧНО ПОБЕЖДАЕТ ЖАДНОСТЬ , и человек нанимает меня, ведь знает, что все равно ему выгодно. Ну а после того у меня существует факт,что за такую работу мне ОХОТНО платят такие деньги.. а с таким фактом шефу сложно спорить...
Если бы я не делал вообще никаких работ на стороне, - реальную стоимость моих работ назначил бы шеф. Я не сомневаюсь в том, что себя бы он не обидел.
Так что здесь отпуска есть, я даже могу в отпуска отдыхать,- запретов не существует.

wert

Сообщение wert » Сб ноя 02, 2013 11:25 pm

Joeotybz leib писал(а):А почему ты не хочешь делать эту работу, собирать оливки?

Ты не поверишь...
Я не говорил, что я не хочу делать ту работу, - собирать оливки.
Я говорил, что не буду делать ту работу,- собирать оливки.
Я даже сказал, что существует ответ на этот вопрос "ПОЧЕМУ?"
Я могу сказать, что этот ответ - очевидный... поэтому вы его и не видите.. в этом и заключается мастерство "создающих иллюзии".

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб ноя 02, 2013 11:25 pm

зачем это надо соседке объяснять?

Ева

Сообщение Ева » Сб ноя 02, 2013 11:27 pm

Ну тогда ведь так и получается - что ты делаешь работу ради денег, в принципе как и большинство. Если тебе предложат за оливки не меньше, чем за твою обычную работу - у тебя будет разнообразие и аргумент для шефа)))

Я что-то тут опять не так наформулировала, я не думаю за тебя, я пытаюсь смотреть на ситуацию.
Последний раз редактировалось Ева Сб ноя 02, 2013 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Aiori

Сообщение Aiori » Сб ноя 02, 2013 11:29 pm

это не интересно, собирать оливки )

wert

Сообщение wert » Сб ноя 02, 2013 11:30 pm

Артанис писал(а):зачем это надо соседке объяснять?

Это действие не является обязательным. То есть можно и не обьяснять.
Можно просто сказать, что не буду и баста, точка. Тогда у нее останется сформирвавшаяся точка зрения, мол меня интерсуют только деньги, то есть меня нужно записать в ПЛОХИЕ.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб ноя 02, 2013 11:31 pm

wert писал(а):
Артанис писал(а):зачем это надо соседке объяснять?

Это действие не является обязательным. То есть можно и не обьяснять.
Можно просто сказать, что не буду и баста, точка. Тогда у нее останется сформирвавшаяся точка зрения, мол меня интерсуют только деньги, то есть меня нужно записать в ПЛОХИЕ.

ну и что? почему она не должна так думать?

wert

Сообщение wert » Сб ноя 02, 2013 11:32 pm

Joeotybz leib писал(а):Ну тогда ведь так и получается - что ты делаешь работу ради денег, в принципе как и большинство. Если тебе предложат за оливки не меньше, чем за твою обычную работу - у тебя будет разнообразие и аргумент для шефа)))

Я что-то тут опять не так наформулировала, я не думаю за тебя, я пытаюсь смотреть на ситуацию.

За оливки обязательно предложат ту цену, за которую нанимают работников для этой работы.
Эта цена значительно ниже, которую мне платят на моей работе.
Бабушка знает это.

wert

Сообщение wert » Сб ноя 02, 2013 11:33 pm

Артанис писал(а):ну и что? почему она не должна так думать?

Ты красиво спрашиваешь.
Я же ведь не говорил, что она не должна так думать...
Я указал, что произойдет.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб ноя 02, 2013 11:37 pm

wert писал(а):
Артанис писал(а):ну и что? почему она не должна так думать?

Ты красиво спрашиваешь.
Я же ведь не говорил, что она не должна так думать...
Я указал, что произойдет.

тогда по какой причине ты решил ей все таки объяснить ''почему'', если это не причина, что она про тебя будет думать -плохой?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»