Представьте такую ситуацию. Вы владелец небольшого кафе, реальный доход приносят только ученики ближайшей школы. Просто потому, что они каждое утро перед тем как идти в школу заходят и сьедают какую-то булочку и выпивают какой-то напиток. Во все остальное время, посетителей мало, можно сказать в несколько раз меньше, чем в те ограниченные полчаса, когда существует тот наплыв учеников. То есть получается такой расклад, что в те полчаса необходимо обслужить огромное количество людей, а потом нет.
В кафе работают два человека, позже, когда посетителей нету, остается один. Нанимать еще людей, - это не выгодно и перебор, потому что невозможно нанять человека на полчаса, а там реально есть запарка именно в те полчаса.
Как действовать?
Как решить проблему?
-
wert
Re: Как решить проблему?
Ева писал(а):А в чем проблема?
Зайди в любое кафе и посмотри на обслуживание.
Если ничего не изменить, то в момент наплыва большая половина клиентов, которые хотели оставить свои деньги в том кафе - уйдут, потому что им придется слишком долго ждать своей очереди. Так вот, проблема в том, что если человек зашел в кафе с намерением оставить свои деньги там, то нужно ему "помочь" это сделать. Без изменений, два человека, которые работают в кафе, - это не могут сделать - они не успевают.
что возможно предпринять в таком случае?
-
Ева
1.Развиваться,давать рекламу на привлечение клиентов в другое время- какие-нибудь особенные ланчи или еще что,чтобы в другое время тоже были клиенты и держать больше персонала
2.Заранее сервировать столы ко времени определенному для учеников
3. еще что-нибудьможно придумать
Я и спрашивала как раз- а что хочет сделать владелец того кафе? Хочет оставить как есть- то все сделанное как есть само по себе рано или поздно загибается. Туда нужно вкладываться, чтобы была отдача потом. Например рекламу или совместные какие-то проекты- утром например это кафе.А после обеда - это клуб,где любители аквариумных улиток обсуждают особенности поэзии ГОмера,или там Овидия какого
Я и спрашивала как раз- а что хочет сделать владелец того кафе? Хочет оставить как есть- то все сделанное как есть само по себе рано или поздно загибается. Туда нужно вкладываться, чтобы была отдача потом. Например рекламу или совместные какие-то проекты- утром например это кафе.А после обеда - это клуб,где любители аквариумных улиток обсуждают особенности поэзии ГОмера,или там Овидия какого
Последний раз редактировалось Ева Сб янв 17, 2015 8:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
wert
Ева писал(а):1.Развиваться,давать рекламу на привлечение клиентов в другое время- какие-нибудь особенные ланчи или еще что,чтобы в другое время тоже были клиенты и держать больше персонала
1. Не подходит. То есть то не единственное кафе, у всех все то же самое, просто такой размер кафе и все остальное ставит условия, то есть невозможно изменить наплыв клиентов, только так, как есть.
2. Сервировать столы заранее, - также не возможно , потому что неизвестно, что закажет клиент. Это как такая кондитерская, в которой существует десяток другой разных булочек, и несколько видов напитка. Приходит клиент, ему нужно улыбнуться, услышать что он хочет и подать ему то что он хочет,- то есть дать булочку и приготовить напиток.
3. Что придумать?
Хотя на счет второго пункта некоторые, в которых ученики также покупают бутерброды в школу ( есть и такие кафе), приготавливают по несколько десятков бутербродов разных видов, и просто продают. Обычно бутерброд готовится в момент заказа, и туда ложится то, что хочет клиент, он видит все и регулирует ... Для приготовления такого бутербролда нужно минута две.
-
Ева
А для подачи готовой булочки? сколько нужно времени? Или там их нужно подогреть?
Я там то сообщение еще добавила мысль, о чем писала
-
wert
Ева писал(а):А для подачи готовой булочки? сколько нужно времени? Или там их нужно подогреть?
так нельзя, если кафе,- значит кафе.
там не нужно подогревать булочки, их просто нужно положить аккуратно на тарелку с салфектой, и подать клиенту. также очень аккуратно нужно приготовить напиток, там сварить кофе.
Смысл вопроса в том, как бы вы поступили, если бы вы были владельцем того кафе.
Я могу сказать что абсолютно все кафе - одинаковым способом решают эту проблему.
-
wert
Ева писал(а):Качество продукции.
практически у всех- одинаково прекрасное. То есть разница в продукции если существует то незначительна.
-
Ева
Может быть они дают какую-нибудь скидку или типа абонемента - если ты кушаешь у них постоянно,то ты любимый покупатель) ИЛи можно кушать в долг,без денег,а потом расплачиваться
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»