Итальянская кухня.
-
Ева
Re: Итальянская кухня.
Ну да, у меня наверное перебор вышел с кофе))) Я сварила в турке такой - из 3 чайных ложек с горкой и ну примерно 7 столовых ложек на выходе. Вы наверное очень -очень сильные, могучие и здоровые люди, если такой кофе пьете по несколько чашек в день, да еще и если кто-то курит... Я попробовала - для меня очень крепко. Я не могла взгляд концентрировать часа 2 после)))
-
wert
Joeotybz leib писал(а): Вы наверное очень -очень сильные, могучие и здоровые люди, если такой кофе пьете по несколько чашек в день, да еще и если кто-то курит...
Это не мы... это итальянцы.
Я сегодня в баре специально наблюдал сколько кофе в порции.. нету там трех столовых ложек,- там меньше. Он действительно крепкий, прикол в том, что когда привыкнешь,то другой не можешь пить... ну потому,что кажется,что то не кофе, а вода с чем то.
А еще вспомнил, как один человек рассказывал, что ему предложили попробывать пить зеленый чай без сахара. Перед этим он всегда пил любой чай с сахаром. Он попробывал, раз, второй, третий... и говорит что уже не может пить чай с сахаром. Ну не то...
И тут ему предлагают попробывать выпить кофе без сахара..- первым побуждением его было послать того предлагающего далеко, далеко, далеко...
Наверное после того, как "научишься" пить итальянский кофе,то не возможно пить никакой другой уже. По крайней мере мне неизвестно ни одного примера, чтобы после того, как человек некоторое время пил "итальянский кофе", он смог снова начать пить большие кружки воды с чем то, и называть то -кофе..
-
Ева
Недавно мы с приятельницей забрели сутра во вновь открытое армянское кафе, в котором до ночи накануне гуляла свадьба. Кафе не работало. Но, узнав, что нам только кофе, мужчина отдал распоряжение, нас провели на территорию ( а там основное здание ресторана, парк и еще разные павильончики, много красивых клумб, какие-то мостики, фонтанчики, фонари) Нам открыли один из павильонов, женщина принесла чистую скатерть (хотя и старая была нормальная), другая женщина сварила нам кофе в турке и принесла. Мы просидели проболтали с подругой часа полтора в этом павильончике, нас никто не потревожил))) А когда мы собрались уходить - с нас взяли такую смешную цену, что мы даже несколько раз уточнили, действительно ли это столько стоит))))
-
Aiori
В больших торговых центрах есть специальные места, где продают только кофе. Там все на европейский манер.
Последний раз когда я покупала, мне дали к нему стакан с водой. Я спросила зачем?
Мне ответили, "что бы разбавлять кофе". Я тогда подумала что это странное не соответствие. А теперь понятно зачем
Последний раз когда я покупала, мне дали к нему стакан с водой. Я спросила зачем?
Мне ответили, "что бы разбавлять кофе". Я тогда подумала что это странное не соответствие. А теперь понятно зачем
-
Ирина
Рыбааа...интересует все:какую? как? какие специи, приправы?
-
wert
Ирина писал(а):Рыбааа...интересует все:какую? как? какие специи, приправы?
И здесь итальянцы отличились.
Во-первых у них существует всего единственная консервированная рыба, это тунец. ВСЕ. Зато тунец в консервах может быть и в маленьких грамм по сорок, и в больших, и разных фирм... короче очень много...
Я встречал на задворках магазинов и другие консервы, вроде скумбрию... но если сравнить в процентном отношении выбор консервов, то 95% тунец, и 5% - остальное.
Дальше , соленная рыба. Я до сих пор не понимаю что это такое. Существует один тип соленой рыбы, они называют ее "бакала". То есть огромные куски рыбы засыпанные солью, их потом необходимо вымачивать, что бы приготовить.
Все эти копченности, вялености, ... они должны быть... но их нет. В принципе они есть, просто очень мало, я ни разу не видел, что бы их кушали в какой то итальянской семье, или в ресторане. Но в магазине они есть.. наверное по статусу положено.
Дальше , здесь существует множество магазинов, в которых продают свежую рыбу, в основном морскую. Единственная речная или озерная рыба, возможная в продаже,- это форель.
Короче, они кушают свежую рыбу.
Я готовить плохо умею ну в смысле яишнюцу смогу сжарить, поэтому нельзя сказать, что я не умею готовить. Но с рыбы мне больше всего понравилась рыба -меч. Она огромная, и ее нарезают как большой кусок колбасы, такими огромными кругляшками, и очень вкусно готовят...
-
Ирина
Рыба меч это ж акула или я с рыбой пилой путаю?
А меч это внутри хрящ что ли?
-
wert
Ирина писал(а):Рыба меч это ж акула или я с рыбой пилой путаю?![]()
Да не акула это.. это вообще самая дорогая рыба здесь у нее морда.,как меч и она длиннаяя , окорло двух метров обычно.
-
Toni
Я не знаю рецептов, как они готовят рыбу,знаю,что часто подают к рыбе, нарезанный треугольными дольками, лимон. Так, что можно взять эту дольку и выдавить сок на рыбу. Мне так нравится и я это делаю.
-
Ирина
Toni писал(а):Я не знаю рецептов, как они готовят рыбу,знаю,что часто подают к рыбе, нарезанный треугольными дольками, лимон. Так, что можно взять эту дольку и выдавить сок на рыбу. Мне так нравится и я это делаю.
на уже готовую?
Про сушеную и размоченую рыбу я как то передачу смотрела. Не понимаю смысл. Когда холодильников не было -это понять можно. У нее вкус хоть остается?
Рыба-меч
Вернуться в «Свободное общение»