Свобода выбора

Геордан

Re: Свобода выбора

Сообщение Геордан » Вт янв 06, 2015 12:47 am

Ева писал(а):Я плохо написала. Я у Геордана как раз спрашивала, чтобы понимать, о чем тут говорится.
Геордан, скажи пожалуйста, что ты вкладываешь в слова "выйти из круга жизни"?

Все просто, вот ты родилась (если конечно помнишь этот момент, но не важно), по сути мне видится что это было чужое решение, чтобы ты родилась - вот и есть такая мысль, что мы не решаем когда нам уйти из жизни осознанно, нас опять ведут как по кругу зайцев охотники :-):
И самое главное не понятно - что за маневр такой умереть осознанно и по своей воле. И не понятно - это реально или нет?

Геордан

Сообщение Геордан » Вт янв 06, 2015 12:56 am

Стихотворение по этому поводу:
Все развитие идет
В школе по спирали:
Что не с сперли в этот год,
В прошлом поспирали...

Ева

Сообщение Ева » Вт янв 06, 2015 2:01 am

Геордан, твое понимание "выйти из круга жизни" - это осознанно умереть, я правильно поняла?

Геордан

Сообщение Геордан » Вт янв 06, 2015 2:11 am

Ева писал(а):Геордан, твое понимание "выйти из круга жизни" - это осознанно умереть, я правильно поняла?

Это не мой выбор, просто ситуация такая, ты правильно видишь - в отношении вопроса, а как дальше сложится я сам не знаю. Я беру в вопрос среднестатистического человека - и хочу увидеть может может ли он самостоятельно уйти из первого внимания - круга жизни... Все просто - вопрос касается скорее смерти, насколько человек самостоятельно покидает этот мир, и возможна ли такая самостоятельность.... Я например в своем окружении не вижу таких людей, кто бы самостоятельно ушел из жизни - обычно всех толкают....

Ева

Сообщение Ева » Вт янв 06, 2015 2:21 am

Я знаю такого человека, который осознанно не ушел из жизни, а остался жить. Но там - вся жизнь борьба за осознанность

Геордан

Сообщение Геордан » Вт янв 06, 2015 2:22 am

Ева писал(а):Я знаю такого человека, который осознанно не ушел из жизни, а остался жить. Но там - вся жизнь борьба за осознанность

Не подумай что наезжаю... Но если не сложно приведи факты, которыми обладешь...

Просто мне кажется что человек даже самостоятельно умереть не может :du_ma_et:

Ева

Сообщение Ева » Вт янв 06, 2015 2:42 am

Этот человек - Мастер. Я не знаю, какие факты нужно приводить. Он рассказывал, что несколько лет назад оказался в больнице с самыми неутешительными перспективами. В общем-то его направляли домой дела свои приводить в порядок. Но он тогда решил, что так не будет. Он рассказывал подробно, больше не факты, а то, что он решил думать по другому, и как вся больница удивлялась его настроению. Он туда попал пообследоваться - я не знаю причин, но думаю - в некоторых случаях обследоваться в госпитале быстрее и точнее. Когда он рассказывал - там был перевод, переводчица была не очень углубленной. Поэтому я слушала Мастера и воспринимала образы. Что после того, как узнал диагноз, ему было грустно. А потом он стал смеяться. Он смеялся и шутил со всеми, он стал очень-очень легкий и сверкающий. А потом он просто закрыл эту тему в своей жизни на время и больше к ней не возвращался.

Ева

Сообщение Ева » Вт янв 06, 2015 2:45 am

Поэтому я тебя и спросила - что это для тебя значит. Может быть такое и бывает - жил всю жизнь болваном, а в какой-то миг стал полностью осознанным и не умер. Я не знаю. Мастер больше полувека на духовном пути.

Геордан

Сообщение Геордан » Вт янв 06, 2015 2:47 am

Ева писал(а):Этот человек - Мастер. Я не знаю, какие факты нужно приводить. Он рассказывал, что несколько лет назад оказался в больнице с самыми неутешительными перспективами. В общем-то его направляли домой дела свои приводить в порядок. Но он тогда решил, что так не будет. Он рассказывал подробно, больше не факты, а то, что он решил думать по другому, и как вся больница удивлялась его настроению. Он туда попал пообследоваться - я не знаю причин, но думаю - в некоторых случаях обследоваться в госпитале быстрее и точнее. Когда он рассказывал - там был перевод, переводчица была не очень углубленной. Поэтому я слушала Мастера и воспринимала образы. Что после того, как узнал диагноз, ему было грустно. А потом он стал смеяться. Он смеялся и шутил со всеми, он стал очень-очень легкий и сверкающий. А потом он просто закрыл эту тему в своей жизни на время и больше к ней не возвращался.

Но его то же толкнули , как с недугом и с ситуацией... Это не выход - он просто увидел ситуацию и смерился... И ушел с пониманием...

Геордан

Сообщение Геордан » Вт янв 06, 2015 2:48 am

Мастер не ушел самостоятельно

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»