Ахиллесова пята.

wert

Re: Ахиллесова пята.

Сообщение wert » Сб янв 03, 2015 1:56 pm

Геордан писал(а):. В толпе есть шанс, что пуля - попадет не в тебя.

А можно что-то делать, чтобы этот шанс- увеличить?

Геордан

Сообщение Геордан » Сб янв 03, 2015 1:57 pm

wert писал(а):
Геордан писал(а):. В толпе есть шанс, что пуля - попадет не в тебя.

А можно что-то делать, чтобы этот шанс- увеличить?

Самое простое, это когда ощущаешь прицел, спрятаться за другого зайца.

Aiori

Сообщение Aiori » Сб янв 03, 2015 2:00 pm

wert писал(а):
Aiori писал(а):
В связи с этим возникает вопрос. С точки зрения Владельца заповедника, как необходимо действовать животному, чтобы увеличивать свои шансы оставаться живым?

осторожно и осмотрительно

а как можно узнать, как действует животное, осторожно и осмотритительно, или НЕ осторожнои осмотрительно?

Я вот почему спрашиваю, чтобы понять, как именно ?

:-)

пугать их специально продуманными методами, тогда они будут поосторожнее

Aiori

Сообщение Aiori » Сб янв 03, 2015 2:07 pm

поставить капканы с ядом, но яда немного положить, что бы не умерли они.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб янв 03, 2015 2:50 pm

Геордан писал(а):
wert писал(а):
Ангелика писал(а):Убивают того, кто пожирнее, и кого легче всего убить, наверное.

Я так спрошу:
среди той сотни зайцев, любого одинаково легко убить, или есть такие, которых легче грохнутьи есть такие, которых труднее грохнуть, и есть такие, которых очень даже трудно грохнуть?

Наверное, есть такие зайцы, которые чувствуют взгляд смерти - прицел. И быстро ходят из-под него. В толпе есть шанс, что пуля - попадет не в тебя.

Геордану хочется сказать, что пуля - дура. Что так же есть шанс, что в толпе пуля попадет именно в тебя.

Верту: я не знаю, может быть есть такие зайцы в которых очень трудно грохнуть, а может и нету. Я не знаю ответа, вообще не представляю себя ни зайцем ни охотником. Эта ситуация мне не понятна.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб янв 03, 2015 2:51 pm

Вот отправила ответ, что не знаю, и пришел еще один ответ, что знаю. Легче всего убить НЕПОДВИЖНОГО зайца.

wert

Сообщение wert » Сб янв 03, 2015 3:57 pm

Ангелика писал(а):Вот отправила ответ, что не знаю, и пришел еще один ответ, что знаю. Легче всего убить НЕПОДВИЖНОГО зайца.

Зная это , зайцы могут быть и подвижны и не подвижны ..так?
То есть можно считать, что когда заяц - не подвижен,- то это его слабое место.

И теперь возвращаемся к старому вопросу.
Начинает что-то происходить, ведь когда начинается охота, то это все равно хоть чем-то, но отличается от того, когда нету охоты. При таком раскладе часть зайцев остается неподвижными, у них в голове сидит мысль: " а на хрен бегать, все равно если нужно то грохнут... "
а вторая часть начинает двигаться, у них в голове мысль:" ну да, конечно мои метания не создадут гарантии, что я спасусь, но облегчать задачу охотнику,- не буду, пуская борется за то, что бы меня достать, а может и не получится у него..."
Посколько не существует лицензий на отстрел конкретного зайца ( если тот заец не стал зайцем -убийцей,который сам начал создавать проблемы все вокруг), то со стороны Владельца заповедника, у каких зайцев больше шансов выжить?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб янв 03, 2015 4:11 pm

Со стороны Владельца, шансов выжить больше у тех, кто движется.

Картинку такую представила: хотят попасть в зайца, а он тацует чечетку так, что все пули пролетают мимо. Количество выстрелов ограничено, и заяц об этом знает. После последнего выстрела, он снимает шляпу, кланяется и спокойно со свистом удаляется в лес.

Точка

Сообщение Точка » Сб янв 03, 2015 4:16 pm

то со стороны Владельца заповедника, у каких зайцев больше шансов выжить?

кто не думает..а просто пьёт или ест

wert

Сообщение wert » Сб янв 03, 2015 4:20 pm

Ангелика писал(а):Со стороны Владельца, шансов выжить больше у тех, кто движется.

Картинку такую представила: хотят попасть в зайца, а он тацует чечетку так, что все пули пролетают мимо. Количество выстрелов ограничено, и заяц об этом знает. После последнего выстрела, он снимает шляпу, кланяется и спокойно со свистом удаляется в лес.

Ну если так произойдет, то цена на лицензию именно на того зайца, взлетит до облачных висот.
Зная это - с одной стороны заяц существенно сократит риски бить убитым, ведь туча разных "охотников", просто не смогут взять ту лицензию...
Но с другой стороны, если кто то все таки решится купить ту лицензию, выложив за нее тучу бабла, то он ОФИГЕННО подготовыться, и здесь зайцу простой чечеткой - врядли удастся отделаться...

А как на счет того, что заец "вкурил", что происходит, и движется во время, ну тогда когда нужно двигаться, чтобы охотники не обращали внимание на него, ведь известно же что в случае с зайцами, охотник в первую очередь обращает на неподвижных зайцев, просто потому что их легче грохнуть...

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»