Скромный, застенчивый, или наглый как паровоз?

wert

Re: Скромный, застенчивый, или наглый как паровоз?

Сообщение wert » Сб янв 03, 2015 12:55 pm

Ангелика писал(а):Я бы поступила так как эта старушка - ответ про булочку.
https://www.youtube.com/watch?v=cC1Zdm_ ... ata_player

теперь всем видно почему вопрос:
Ангелика писал(а):А что такое скромный?

прозвучал так искренне...
о какой скромности может идти речь, когда нужна булочка.

wert

Сообщение wert » Сб янв 03, 2015 12:57 pm

Ну и где ваши истории, о скромности или о наглости?
Я расказал, почему я скромный, я это сказал всему своему классу.
У вас как?
Какие ситуации были, что видно что вы скромные?...или наглые.

Геордан

Сообщение Геордан » Сб янв 03, 2015 1:21 pm

Один раз получилось так, что я ухаживал за девушкой, но в тоже время я знал, что у нее есть постоянный любовник. Мне захотелось подарить ей цветы – сделать приятное. Я знал, что девушка будет дома на обеде. Купил букет и приехал к ее дому. Тут получилось неожиданность, дверь в подъезд закрыта – домофон, и как назло – из подъезда никто не выходит и не входит. Звонить ей в дверь – не вариант, так бы она ни за что не приняла цветы. Тут мне пришлось, переступить через свою скромность и наглым образом звонить во все квартиры подряд (в это время мало кто, находился дома). Еще пришлось импровизировать и придумать правдивую причину, чтобы мне открыли дверь… Цветы оставил в дверной ручке)

Ева

Сообщение Ева » Сб янв 03, 2015 1:25 pm

wert писал(а):
Ева писал(а):[
Скромный - это когда внутри тихо, когда можно внимательно смотреть, что происходит вокруг. и иногда видишь, как поступить для своей цели, не нарушая общего
Наглый - когда не видишь, что происходит вокруг, когда на голове ведро, которое звенит, и идешь к цели напролом, не взирая на то, что вокруг. правда совсем не значит, что приходишь.

Неа..
скромный может быть полным дураком и ничего не видеть, и действовать как скромный, ..
а наглый может быть таким кто видит все и действовать очень эффективно , и очень нагло, идя к своей цели.

Так что не нужно подменять понятия, скромный,- это скромный...
а наглый, - это наглый.
И не существует такой зависимости, что если скромный, - значит видишь, а если наглый, - значит - нет.

Верт, я не знаю как может быть. Я написала так как сама чувствую. Если скромная - то я учитываю точки зрения других людей. Если наглая - не учитываю.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб янв 03, 2015 1:42 pm

А почему НАГЛЫЙ КАК ПАРАВОЗ?

А что такое парАвоз?

Кит

Сообщение Кит » Сб янв 03, 2015 1:46 pm

Однажды, при общении, человек, никак не относящийся к моей работе, обвинял меня в том что постоянно на неё опаздываю и скоро с грохотом вылечу оттуда, после чего следовала лекция о том, как лучше поступать, чтобы нравится начальнику. Да и вообще как лучше вести себя с теми и этими людми и в жизни, в целом. К тому моменту, за всё время на работу задержался лишь один раз - на четыре минуты. Но кто я такой, чтобы говорить человеку что его точка зрения не соответствует происходящему.

wert

Сообщение wert » Сб янв 03, 2015 1:52 pm

Ангелика писал(а):А почему НАГЛЫЙ КАК ПАРАВОЗ?

А что такое парАвоз?

Когда на тебя наедет парОвоз, с табличкой сверху парАвоз, то тебе станет ясно, что в принципе до лампочки что там написанно , на табличке...

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб янв 03, 2015 2:15 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):если это определение скромности, то я не скромная.

в принципе не существует такой однозначной позиции... есть туча людей, которые близки к центру, то есть если и скромные, то не очень, или если и наглые, - то не очень.
Но существуют такие, которые находятся на осях.
То есть -однозначно скромные..
или однозначно - наглые.

Ты как бы поступила в ситуации с НАЙЛУЧШЕЙ булочкой, последней, которую может забрать тот, кто стоит перед тобой, и кому та булочка НЕ НУЖНА НЕ НУЖНА НЕ НУЖНА, ну просто потому, что он же ее - не берет, а думает, сволочь и может забрать...
Ты бы ждала?.. или помогла бы ему сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор? Ну то есть такой , когда булочка - у тебя.?
Чтобы сделала ты?

я бы могла забрать булочку себе.

Точка

Сообщение Точка » Сб янв 03, 2015 3:06 pm

Я "скромная"-когда ситуацию не знаю..и начинаю присматриватся.."наглая"-когда чувствую себя "как рыба в воде".Это если обычная жизнь.Если идёт экстремальная ситуация..то тут работает всё..лишь бы выжить.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб янв 03, 2015 3:59 pm

Я помню что когда я была маленькой, я услышала слова, что "Наша ...(мое имя) от скомности не помрет".
Я позвонила маме сейчас и спросила об этих словах. Она мне ответила, что никогда так не говорила, и возможно их сказала ее сестра.
И тут я вспомнила, действительно их говорила моя тетя. Она их говорила своим коллегам по работе, которые меня знали. В то время я уже сталкивались со смертью: была на похоронах и видела мертвого человека. Когда я услышала эти слова тети, то я представила, что я лежу в гробу, а тетя всем говорит, что я умерла от скромности. Тогда мне эта скромность очень не понравилась, я не хотела умирать из-за какой-то скромности. Вот.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»