Договорились

Ангелика

Re: Договорились

Сообщение Ангелика » Вт дек 30, 2014 11:20 pm

Aiori писал(а):
ты сможешь увидеть мою точку зрения, при которой становиться хуже, что тебе для этого нужно?

Да, я могу усидеть твою точку зрения, и с той точки увидеть, что все стало хуже. Но это не значит, что стало реально хуже, это значит, что я встала в твою позицию и вижу так. Когда я выйду с твоей позиции, то твоя реальность перестанет быть реальностью. Я могу потом зайти в дркгую точку зрения, и увидеть, что стало лучше, или вообще ничего не поменялось.

Aiori

Сообщение Aiori » Вт дек 30, 2014 11:27 pm

Ангелика писал(а):
Aiori писал(а):
ты сможешь увидеть мою точку зрения, при которой становиться хуже, что тебе для этого нужно?

Да, я могу усидеть твою точку зрения, и с той точки увидеть, что все стало хуже. Но это не значит, что стало реально хуже, это значит, что я встала в твою позицию и вижу так. Когда я выйду с твоей позиции, то твоя реальность перестанет быть реальностью. Я могу потом зайти в дркгую точку зрения, и увидеть, что стало лучше, или вообще ничего не поменялось.

тогда я захожу в твою позицию, а ты в мою, то есть мы видим друг друга, то есть мы видим, что можем менять точки зрения. Теперь нам нужно найти общее на двоих решение. Как?
Может есть смысл, отказаться от решения исходя из точки зрения, то есть убрать все точки зрения

Ева

Сообщение Ева » Вт дек 30, 2014 11:34 pm

Aiori писал(а):
Ева писал(а):сейчас мне кажется - т.з это вообще абстракция, прикладной момент. Если есть видение ситуации - важно учитывая все нюансы действовать. ПОтому что сами т.з они же к чему-то прилагаются. Они же на что-то...

если точка зрения абстракция, а учитывать все нюансы плюс форсмажер человек не может. Тогда убедиться в верности любой точки зрения не возможно.
1. Тогда при разговоре, должна быть другая точка отсчета для договаривания, не верность точки зрения.
2. Или договариваться вообще не имеет смысла

Да, что вы делаете и как хорошо вы это делаете вместе

wert

Сообщение wert » Вт дек 30, 2014 11:41 pm

Aiori писал(а):Два человека например им нужно что-то решить, или даже придумать, найти способ.
Тут выясняется, что у них УЖЕ есть свое мнение и оно разное
Я в замечала только два развития событий после этого
1. Кто-то один убеждает другого изменить свое мнение
2. Они ссорятся
Интересно другие способы есть?

...
самое интересное вот это:
. Кто-то один убеждает другого изменить свое мнение

А как ты узнаешь, что именно изменилось мнение того другого, а не другой просто решил что проще сделать вид, что он согласен, и таким образом хоть как то сдвинуться с мертвой точки, причем не в сторону ссрры?

Aiori

Сообщение Aiori » Вт дек 30, 2014 11:49 pm

wert писал(а):
Aiori писал(а):Два человека например им нужно что-то решить, или даже придумать, найти способ.
Тут выясняется, что у них УЖЕ есть свое мнение и оно разное
Я в замечала только два развития событий после этого
1. Кто-то один убеждает другого изменить свое мнение
2. Они ссорятся
Интересно другие способы есть?

...
самое интересное вот это:
. Кто-то один убеждает другого изменить свое мнение

А как ты узнаешь, что именно изменилось мнение того другого, а не другой просто решил что проще сделать вид, что он согласен, и таким образом хоть как то сдвинуться с мертвой точки, причем не в сторону ссрры?

он тогда реагирует по другому, он говорит "а, точно как это я сам не понял и дальше своими словами говорит, дополняет там всякое и выглядит довольно"

Aiori

Сообщение Aiori » Вт дек 30, 2014 11:51 pm

а если делает вид, то просто "да, я согласен" и все безразличен к последующему разговору, ничего не может сказать больше

Aiori

Сообщение Aiori » Вт дек 30, 2014 11:56 pm

Ну вот например
король вызывает двух мудрецов и говорит им
за непроходимыми горами живет другой король, тот король может перебраться и прийти войной сейчас к нам и нам крышка
если вы не выясните, придет король или нет, или ошибетесь вам крышка
один мудрец по небу определил что король скорее всего не придет
второй по снам, что может придет
И что им делать

wert

Сообщение wert » Вт дек 30, 2014 11:57 pm

Aiori писал(а):он тогда реагирует по другому, он говорит "а, точно как это я сам не понял и дальше своими словами говорит, дополняет там всякое и выглядит довольно"

Я все равно не понял...
Почему ты считаешь, что такая реакция человека является подтверждением того, что он ИЗМЕНИЛ свое мнение?

. Кто-то один убеждает другого изменит свое мнение

Возможно он просто "разширил" свой взгляд, его цель фактически не изменилась, и он решил действовать именно так, чтобы достигнуть своей цели....

Ведь в разговоре два человека узнают что-то новое, и пытаются убедить друг друга....
Почему ты считаешь, что вообще возможно что человек ИЗМЕНИТ свое мнение?

Ну например, у тебя в жизни хоть раз было такое, что ты ИЗМЕНЯЛА свое мнение?

wert

Сообщение wert » Вт дек 30, 2014 11:58 pm

Aiori писал(а):Ну вот например
король вызывает двух мудрецов и говорит им
за непроходимыми горами живет другой король, тот король может перебраться и прийти войной сейчас к нам и нам крышка
если вы не выясните, придет король или нет, или ошибетесь вам крышка
один мудрец по небу определил что король скорее всего не придет
второй по снам, что может придет
И что им делать

Кому делать?

Aiori

Сообщение Aiori » Ср дек 31, 2014 12:00 am

wert писал(а):
Aiori писал(а):он тогда реагирует по другому, он говорит "а, точно как это я сам не понял и дальше своими словами говорит, дополняет там всякое и выглядит довольно"

Я все равно не понял...
Почему ты считаешь, что такая реакция человека является подтверждением того, что он ИЗМЕНИЛ свое мнение?

. Кто-то один убеждает другого изменит свое мнение

Возможно он просто "разширил" свой взгляд, его цель фактически не изменилась, и он решил действовать именно так, чтобы достигнуть своей цели....

Ведь в разговоре два человека узнают что-то новое, и пытаются убедить друг друга....
Почему ты считаешь, что вообще возможно что человек ИЗМЕНИТ свое мнение?

Ну например, у тебя в жизни хоть раз было такое, что ты ИЗМЕНЯЛА свое мнение?

было у меня такое, я в процессе разговора этого его один раз поменяла уже
думала нужно найти одну точку зрения
теперь думаю нужно искать не точку зрения
Из за того что Ева писала

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»