Ева писал(а):У людей либо хватает энергии и силы показать, что их т.з. более правильная, либо не хватает - вот и все ошибки. Это бодания.
да
и что делать

Ева писал(а):У людей либо хватает энергии и силы показать, что их т.з. более правильная, либо не хватает - вот и все ошибки. Это бодания.

Ева писал(а):Aiori писал(а):Ева писал(а):это зависит от точки зрения. Все не так фиксированно. С одной т.з ты ошибаешься, с другой - нет
последствия от принятого решения всегда есть, по последствиям и видно потом
А ты точно знаешь, последствия чего являются чем...
Aiori писал(а):Ангелика писал(а):Aiori писал(а):Два человека например им нужно что-то решить, или даже придумать, найти способ.
Тут выясняется, что у них УЖЕ есть свое мнение и оно разное
Я в замечала только два развития событий после этого
1. Кто-то один убеждает другого изменит свое мнение
2. Они ссорятся
Интересно другие способы есть?
3. Кто-то один не изменяет своего мнения, но соглашается действовать так, как предлагает второй.
да точно, но потом от этого только хуже становится как-то
Aiori писал(а):Ангелика писал(а):4. Оба в процессе диалога смогли увидеть друг друга, и прийти общему решению.
как это увидеть друг друга?
Ангелика писал(а):Aiori писал(а):Ангелика писал(а):4. Оба в процессе диалога смогли увидеть друг друга, и прийти общему решению.
как это увидеть друг друга?
Увидеть точку зрения оппонента.
Ангелика писал(а):Aiori писал(а):да точно, но потом от этого только хуже становится как-то
Я не согласна.
Aiori писал(а):Я с чего-то решила, что есть общие ошибки при разговоре, если их найти и обезвредить, может удастся с этим что-то реально сделать
думаю первая ошибка это желание убедить другого человека в своей правоте, но не уверенна
Ева писал(а):сейчас мне кажется - т.з это вообще абстракция, прикладной момент. Если есть видение ситуации - важно учитывая все нюансы действовать. ПОтому что сами т.з они же к чему-то прилагаются. Они же на что-то...
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость