Договорились
-
Геордан
Re: Договорились
Бывает так, что один человек цепляется за свое мнение и решает изменить чужое - но при этом действии изменяется не чужое, а его собственное мнение.
-
Aiori
Геордан писал(а):Бывает так, что один человек цепляется за свое мнение и решает изменить чужое - но при этом действии изменяется не чужое, а его собственное мнение.
как? он его убеждает и пока убеждает сам понимает что ошибался?
-
Геордан
да
Последний раз редактировалось Геордан Вт дек 30, 2014 10:06 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
Aiori
Aiori писал(а):Ева писал(а):Дельфин и Аист - это статика, данность. Люди же способны меняться. Возможно в процессе разговора произойдет взаимодействие и будет найдено общее решение, которое каждый из людей увидит как новое. МОе скромное мнение, которое к тому же постоянно колеблется)
Ева, а бывало у тебя такое, что вы с человеком вдвоем отказывались от своих мнений и находили третье, новое. Если вспомнишь можешь написать как это происходило
в смысле как они оба поняли что ошиблись
-
Aiori
Геордан писал(а):да
а второй человек повлиял на перемену первого, то есть оппонент соглашался или спорил?
-
Геордан
просто чтобы изменить чужое мнение, надо его сначала изучить, а потом посмотреть на свое более пристально.
-
Aiori
вот момент начало разговора
оба сказали свое мнение и оказалось что оно разное
например
Геордан ты сказал
"просто чтобы изменить чужое мнение, надо его сначала изучить, а потом посмотреть на свое более пристально"
а я сказала
"чужое мнение менять не нужно и изучить не получиться"
теперь если нам нужно договориться по этому вопросу мы что должны сделать?
обычно начинают описывать почему думают так, оба человека, но по моему это бесконечный разговор может быть
при том вдруг мы оба ошибаемся,
как можно это выяснить
оба сказали свое мнение и оказалось что оно разное
например
Геордан ты сказал
"просто чтобы изменить чужое мнение, надо его сначала изучить, а потом посмотреть на свое более пристально"
а я сказала
"чужое мнение менять не нужно и изучить не получиться"
теперь если нам нужно договориться по этому вопросу мы что должны сделать?
обычно начинают описывать почему думают так, оба человека, но по моему это бесконечный разговор может быть
при том вдруг мы оба ошибаемся,
как можно это выяснить
-
Геордан
Сначала, нужно выяснить в разговоре двух сторон, кто и что вкладывает в слова, описывая свое мнение. Часто слова вводят в заблуждение. И после этого может получится, например "чужое мнение менять не нужно, его надо изучить и пристально посмотреть на свое после этого"
-
Ева
Aiori писал(а):Ева писал(а):Дельфин и Аист - это статика, данность. Люди же способны меняться. Возможно в процессе разговора произойдет взаимодействие и будет найдено общее решение, которое каждый из людей увидит как новое. МОе скромное мнение, которое к тому же постоянно колеблется)
Ева, а бывало у тебя такое, что вы с человеком вдвоем отказывались от своих мнений и находили третье, новое. Если вспомнишь можешь написать как это происходило
Это все изменяется всегда. Сейчас я застряла - и мне кажется, что второй человек делает не так, как мне кажется будет хорошо, и я склонна отрицать все его конструктивные шаги. В другой момент так же поступает ,"застревает" другой человек и может казаться, что мы все там же, где начали. Но на самом деле мы уже не там, мы ушли оттуда, сдвинулись в ситуации.
У меня был острый конфликт с человеком и мы не могли действовать вместе никак. Мне казалось очевидным то, что человек меня намеренно задевает и делает больно. НО нам нужно было делать одно дело вместе. ПОтом мы говорили с тем человеком. Он говорил свои мысли о ситуации - что я его подвожу своей необязательностью (а я внутри себя живу в своем темпе и свои важные вешки прохожу, не упускаю обычно, то есть внутри себя я думала, что я обязательный человек), что он никогда не знает, что от меня ожидать. Ну и т.д.
ПОтом мне подсказали такую мысль - вам вообще не нужно взаимопонимание, вы никогда не сможете понять друг друга, просто потому что вы разные, но это не должно мешать вам делать одно дело. У одного человека есть одни качества необходимые для дела, а у другого человека - другие качества, необходимые для дела. Мы договорились с тем человеком, как мы будем делать дело. Если мне что-то непонятно - я 25 раз переспрашиваю, что ожидает от меня другой человек, пока мне не станет понятно. А другой человек стал действовать более самостоятельно, не прилепляясь ко мне, просто согласовывая общие моменты. ПОка вроде движемся.
-
Ева
Aiori писал(а):Aiori писал(а):Ева писал(а):Дельфин и Аист - это статика, данность. Люди же способны меняться. Возможно в процессе разговора произойдет взаимодействие и будет найдено общее решение, которое каждый из людей увидит как новое. МОе скромное мнение, которое к тому же постоянно колеблется)
в смысле как они оба поняли что ошиблись
а они не ошибались. ПРосто нужно было разработать правила
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»