Просто, у меня есть чувство, или внутренний голос говорит, что ДА или НЕТ - это глупость. "Вцепиться зубами в пятку" - то есть защищать ее так, что кроме этого уже ничего не делать - это просто глупость, но и плюнуть и жить как будто все нормально, когда у тебя есть "уязвимое место" - тоже глупость.
Нужно выследить это уязвимое место. Но как, на этом примере Ахиллесовой пяты, как это делать - я не вижу.
Ахиллесова пята.
-
wert
Re: Ахиллесова пята.
Ангелика писал(а):Просто, у меня есть чувство, или внутренний голос говорит, что ДА или НЕТ - это глупость. "Вцепиться зубами в пятку" - то есть защищать ее так, что кроме этого уже ничего не делать - это просто глупость, но и плюнуть и жить как будто все нормально, когда у тебя есть "уязвимое место" - тоже глупость.
Нужно выследить это уязвимое место. Но как, на этом примере Ахиллесовой пяты, как это делать - я не вижу.
Ну ты же понимаешь, что в не зависимости от того, что ты думаешь, ты все равно как то будешь жить. Ты можешь думать что не знаешь как действовать... но жизнь то идет, и ты как то действуешь в отношенни уязвимого места...
Я спрашиваю имено об этом, как ты делаешь? Мне не интересно, как ты себе обьясняешь, почему именно так нужно делать, мне интересно, как ты делаешь?
То место можно или постоянно защищать, или отказаться от этой затеи, и жить "не обращая внимания" на то место...
А можно и жить и еще каким-то способом, ( эот уже сам человек смотрит и рассказывает , как это происходит у него).
Ты как делаешь?
-
Точка
))))Пришла дурная мысль..Отрубить эту"ахиллесову пяту " и жить бессмертно..НЕприятная мысль конечно.)))))
-
Aiori
wert писал(а): В действительности происходит так:
Если человек увидел вопрос, - у него ОБЯЗАТЕЛЬНО появился ответ.
у меня мысль есть неоформленная, висит в сыром виде. Что-то про "не знать про свое уязвимое место", "думать что уязвимое одно, а окажется другое", "откуда Ахиллес узнал, про пятку", "где подвох"
-
wert
Точка писал(а):))))Пришла дурная мысль..Отрубить эту"ахиллесову пяту " и жить бессмертно..НЕприятная мысль конечно.)))))
Почему дурная... это просто мысль.
Просто в мире смертных- такой расклад, если ты здесь, то ты умрешь и у тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО есть ахиллесова пята.
Все смертные уходят отсюда, так что можно конечно "отрубить", - и ты уйдешь отсюда... вот и все.
-
wert
Aiori писал(а):у меня мысль есть неоформленная, висит в сыром виде. Что-то про "не знать про свое уязвимое место", "думать что уязвимое одно, а окажется другое", "откуда Ахиллес узнал, про пятку", "где подвох"
Ахиллес мог и не знать о том, что его пятка- уязвимое место.
Но, что ИЗВЕСТНО, что у каждого смертного есть узявимое место...
поэтому можно посмотреть на это дело и самому решить как действовать в этой ситуации, а не тупо согласится с тем , что происходит.
Суть в том, что я не спрашиваю, как вычислить свое уязвимое место.... я спрашиваю о другом, как вы относитесь к тому уязвимому месту, которое КОЕНЧНО ЖЕ есть у каждого.
-
Ангелика
wert писал(а):Ну ты же понимаешь, что в не зависимости от того, что ты думаешь, ты все равно как то будешь жить. Ты можешь думать что не знаешь как действовать... но жизнь то идет, и ты как то действуешь в отношенни уязвимого места...
Я спрашиваю имено об этом, как ты делаешь? Мне не интересно, как ты себе обьясняешь, почему именно так нужно делать, мне интересно, как ты делаешь?
То место можно или постоянно защищать, или отказаться от этой затеи, и жить "не обращая внимания" на то место...
А можно и жить и еще каким-то способом, ( эот уже сам человек смотрит и рассказывает , как это происходит у него).
Ты как делаешь?
Для начала, я осознала, что у меня есть уязвимое место. А дальше я буду жить, и искать мое уязвимое место.
-
Ангелика
как вы относитесь к тому уязвимому месту, которое КОЕНЧНО ЖЕ есть у каждого.
я подумаю над этим, я пока не вижу как я отношусь.
-
Aiori
защищала бы, если точно знала как
если нет, не защищала
если нет, не защищала
-
wert
Aiori писал(а):защищала бы, если точно знала как
если нет, не защищала
Здесь конечно же появляется вопрос, ну как буек всплывает.
А как бы ты решала, когда знаешь, а когда - не знаешь?
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»