Ахиллесова пята.

wert

Re: Ахиллесова пята.

Сообщение wert » Вт дек 30, 2014 12:27 am

Ангелика писал(а):Нет. Это мой ответ.

для тебя имеет значение, как ты действуешь?

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вт дек 30, 2014 12:39 am

Действовал бы по второму варианту.

Геордан

Сообщение Геордан » Вт дек 30, 2014 12:49 am

Сначала бо убедился, что ничего сделать нельзя - и жил бы с этим знанием, я бы не забывал что я смертен - это важная штука

Toni

Сообщение Toni » Вт дек 30, 2014 1:05 am

1. Четко и однозначно запомнил, что у меня существует всего одно уязвимое место, а именно моя пятка, и тщательно присматривал бы за ней, ведь защищать небольшой участок тела, значительней легче чем все тело, таким образом офигительно увеличиваются шансы на то, что я выживу.

wert

Сообщение wert » Вт дек 30, 2014 9:58 am

Геордан писал(а):Сначала бы убедился, что ничего сделать нельзя - и жил бы с этим знанием, я бы не забывал что я смертен - это важная штука

А как бы ты узнал, что ты убедился?
Ну то есть человек делает сначала тучу разных действий , попыток, а потом в какой- то момент,- убеждается. Так вот, мне интересно, в твоем случае, чтобы полсужилдо "знаком". которому бы ты поверил и сказал бы сам себе, что вот все, да, сейчас точно можно решить что именно так, сейчас я убедился. Чтобы послужило такой "точкой"?

wert

Сообщение wert » Вт дек 30, 2014 10:39 am

В действительности происходит так:
Если человек увидел вопрос, - у него ОБЯЗАТЕЛЬНО появился ответ.
А вот , осознает ли человек тот ответ, который есть у него,- вот здесь есть выбор у человека.
Он может сделать выбор - не осознавать, и тогда ему будет "казаться", что у него нету овтета на такой вопрос.

По большому счету ВСЕГДА человек решает какой ответ ему выбрать, но НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ предлагать человеку разные варианты ответов, поэтому и существуют разные точки зрения на одно и то же "событие".

Поэтому реально человек выбирает, - осознавать тот ответ , который у него существует на поставленный вопрос, или не осознавать тот ответ, который у него существует на поставленный вопрос.

То есть ты выбрала ответ НЕТ,- я тебя правильно понял?
Это означает что ты или не знаешь своего ответа, или не желаешь о нем расскаазть? Это так?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт дек 30, 2014 10:45 am

wert писал(а):

для тебя имеет значение, как ты действуешь?

Да, имеет.

Знаешь, сначала хотела написать, что буду жить. Но что-то меня остановило. Потом увидела, но не совсем ясно, что в принципе все живут, только не все понимают, что они живут сейчас.
Значение имеет, для меня как я буду действовать:
Я буду делать то, что приеял решение делать, прилагать к этому усилия. А еще я буду идти за чувством, которое я не могу описать, может можно его назвать Интуиция.
Я буду действовать по ситуации.

wert

Сообщение wert » Вт дек 30, 2014 10:48 am

Ангелика писал(а):Я буду действовать по ситуации.

Но вопрос очень простой, и в отношении того вопроса возможно действовать двумя способами... или защищать слабое место постоянно... или плюнуть на ту всю защиту и жить не демая о ней...
или ( третий вариант),
Ты как убдешь делать?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт дек 30, 2014 10:51 am

wert писал(а): То есть ты выбрала ответ НЕТ,- я тебя правильно понял?
Это означает что ты или не знаешь своего ответа, или не желаешь о нем расскаазть? Это так?

Да, это так и есть, ты даже лучше увидел меня, чем я.

Я пытаюсь найти свой ответ, но у меня не получается искать так, как я искала раньше. Может это потому, что на этот вопрос, ответ нужно искать иначе, я не знаю.
Но я выбрала действовать, и решила искать ответ. Мне пришла мысль, что ничего не делая - я ничего не найду, а сделать я могла одно действие - выбрать ответ. Я выбрала, и увидела твой комментарий, который мне послужил как проводником к моему ответу.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт дек 30, 2014 10:55 am

wert писал(а):
Ангелика писал(а):Я буду действовать по ситуации.

Но вопрос очень простой, и в отношении того вопроса возможно действовать двумя способами... или защищать слабое место постоянно... или плюнуть на ту всю защиту и жить не демая о ней...
или ( третий вариант),
Ты как убдешь делать?

Я не до конца увидела, что это значит.
Блин, вопрос простой, а вот ответ найти не легко.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»