Мать Ахилла стремилась сделать своего сына неуязвимым и, для этого,
закаляла его в реке подземного царства Аида. Но, из-за того что при
погружении сына в воду реки, держала его за ногу - эта часть ноги -
пята - и осталась у Ахиллеса уязвимой. В раннем возрасте он уже своими
руками мог убить льва и самостоятельно загнать дичь. К тому времени когда
герой вырос, как раз собирали сильных и храбрых воинов для похода на Трою.
Мать Ахилла знала что её сыну предначертано оставить свою жизнь в этой войне
и пыталась его уберечь, отправив по дальше. Греческие видящие подсказали
Менелаю, тому кто собирал воинов, где находится Ахилл и он, хитростью смог его
обнаружить. Ахиллес с радостью согласился присоединиться к Менелаю.
Погиб же он, в одном из нападений, когда вошёл прямо к царю Трои. Царь
попросил богов направить его стрелы и одна из них попала в единственное
уязвимое место Ахилла - в его пяту.
Интересно ваше мнение по поводу этой истории.
Ахиллесова пята.
-
Margo
Re: Ахиллесова пята.
почему то, я хочу ответить и в тоже врмея не хочу..
...
наверно невозможно, помочь, кому то, кроме себя.. но люди всё-равно пытаются..
...
наверно невозможно, помочь, кому то, кроме себя.. но люди всё-равно пытаются..
-
Ангелика
Марго, мать Ахилла - Фетида - не была человеком. Она была морской нимфой.
-
Ангелика
Насчет помощи, мое мнение, что помочь может лишь тот, кто может это сделать. Например, если тебя какая-то бабушка попросит ей помочь поднести сумку до остановки. Если ты можешь это сделать, то ты можешь ей в этом помочь, а если не можешь - то не можешь.
Совсем иное дело, когда другие пытаются что-то сделать для тебя, а ты об этом не просил. Потому, что они хотят для тебя как лучше.
Думаю, Кит, что Фетида хотела изменить судьбу сына. Она знала как умрет ее сын. Но ее попытки ничего не стоят, если сам Ахилл этого не хочет.
Совсем иное дело, когда другие пытаются что-то сделать для тебя, а ты об этом не просил. Потому, что они хотят для тебя как лучше.
Думаю, Кит, что Фетида хотела изменить судьбу сына. Она знала как умрет ее сын. Но ее попытки ничего не стоят, если сам Ахилл этого не хочет.
-
Кит
С одной стороны, не смотря на то что Фетида была не человеком, она действовала как человек - пыталась помочь, когда её об этом не просили и всячески старалась уберечь важное для себя от неменуемого.
С другой стороны, она знала какая судьба ждёт её сына и, так как она была не человеком, соответственно и действовала не так как обычные люди - безупречно исполняла действие ради действия, не ожидая какого-либо результата.
С другой стороны, она знала какая судьба ждёт её сына и, так как она была не человеком, соответственно и действовала не так как обычные люди - безупречно исполняла действие ради действия, не ожидая какого-либо результата.
-
Ангелика
Кит писал(а):С одной стороны, не смотря на то что Фетида была не человеком, она действовала как человек....
А мне думается, что это ты действуешь как человек, а именно рассуждаешь о действиях нимф:
ты что, знаешь как должны действовать нимфы?
-
Margo
А знала, что Фетида была не человеком, написала слово человек.
я лежала на кровати и думала, что назвала её человеком, не могу чётко сказать почему, но я знала, что она не человек. Мне кажется важным это уточнить.
я лежала на кровати и думала, что назвала её человеком, не могу чётко сказать почему, но я знала, что она не человек. Мне кажется важным это уточнить.
-
Margo
А ещё уточню, я не знала, как её завут, тогда, но знала, что онане была человеком обычным.
А там не написано, что Марго назвала мать человеком.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»