Декорации - вещь вполне реальная. Они сделаны из дерева и картона, скреплены клеем, и их изнанка не менее реальна чем то, что видит зритель. Иллюзию определенной картины создают не декорации, а глаза зрителя.
Цитаты из разных источников.
-
Ангелика
Re: Цитаты из разных источников.
-
Геордан
Не плюй в колодец - вылетит, не поймаешь
-
Геордан
Знание - сила, а незнание - страшная сила
Re: Разговоры по душам.
"Если хочешь идти быстро - иди один, если хочешь идти далеко - идите вместе."
Захватывающая фотография
Это фото сделано космическим телескопом "Гершель" 20 мая 2010 года. Каждая точка - это целая галактика. Расстояние до галактик - 10-13 миллиардов световых лет от Земли.
Это фото сделано космическим телескопом "Гершель" 20 мая 2010 года. Каждая точка - это целая галактика. Расстояние до галактик - 10-13 миллиардов световых лет от Земли.
- Вложения
-
- DNtiPhp4rvo.jpg (151.45 КБ) 1137 просмотров
-
Ангелика
Бойся Ключа, открывающего Замок.
Что-то заставило обратить мое внимание на эту фразу.
"...временами я чувствую себя старой. У меня отсутствует тело, отсутствует время, нет даже пространства, есть лишь ощущения старости, потрепанности, рассыпанности. Меня даже нет здесь, где кто-то со мной разговаривает, проживает вместе жизнь или знакомится на улицах какого-то пока что неизвестного мне города. А я сижу где-то. Или не сижу. Смотрю за окно какого-то дома, находящегося на неком отшибе, где лишь поля, бесконечно тянущиеся во все стороны мира и самой вселенной. Сижу и смотрю. Там, на бескрайних полях лежит снег, хаотично растут диковинные деревья, абсолютно безлюдно, чуточку ветрено и идет снег. Пушистый снег из какого-то пока что непонятного времени и пространства, идет из белоснежного неба или не неба. И знаете что я делаю? Рассматриваю в снежинках отражение своей души. У меня нет возраста. Мой возраст – душа. Ощущение вековой старости – обычные снежинки, налипшие на меня, потому что я забыла закрыть окно. Завтра лето, снежинки непременно растают, а ветер будет привычно трепать белую шторку на окне и рассыпать пыльцу огромных цветов, и временно я найду свой возраст..."
-
wert
По словам дона Хуана,
ему совсем нетрудно было изображать полную безмозглость: все, что для
этого требовалось, так это вернуться к тому, что когда-то было его
нормальным состоянием.
-
Ангелика
Помни, что от тебя ничего не зависит, но действуй так, словно от тебя зависит всё.
-
Aiori
Ну и понятно, что никаких серьёзных разговоров на эту тему быть не может, пока нет безупречной внутренней честности, позволяющей сказать (себе же): вот это явно мои фантазии, а это просто сны, а вот это смутное незнамо что, может быть правда обо мне, а может быть тоже неправда, я пока просто не знаю.
Такая честность подобна самоубийству самурая, только еще жёстче, потому что отсекает иллюзию собственного бессмертия, ставит лицом к лицу с небытиём.
Если часто практиковать этот невыносимый пиздец, появляется небольшой шанс пойти дальше. Туда, где нас ждёт уже не иллюзия. Вернее, не стопроцентная иллюзия, потому что немножко бессмертного невыразимого в ней тоже есть.
Наверное.
Вернуться в «Свободное общение»