Как правильно менять привычки.

wert

Как правильно менять привычки.

Сообщение wert » Вт окт 22, 2013 11:23 pm

Видел несколько раз такую странную шутку.
Человек решил чего то там изменить, например, бросить курить, бросить пить, сесть на диету, занаятся спортом... ну мало чего придет в голову. Так вот, почти всегда после некоторого времени человек успешно возвращается к прежним привычкам.
ПОЧЕМУ?

Ева

Re: Как правильно менять привычки.

Сообщение Ева » Ср окт 23, 2013 9:47 am

Мне кажется потому, что он не имеет намерения изменить. То есть его желание и его решение не подкрепляются ничем сильным. Бросать привычку - это как из колеи выезжать. Без толку просто решать - нужно еще и действовать. Осознанно, то есть имея перед собой свою цель.

Ирина

Сообщение Ирина » Ср окт 23, 2013 12:33 pm

Вот сколько смотрю на "бросающих" -два ваританта- либо не любят себя во всех проявлениях, либо что то любят бросать не успев преобрести.

1 вариант - эти постоянно что то бросают, изменяют, типа самосовершенествуют. Пример: был парень немного выпивающий,курящий но душа компании, потрясающе играющий на гитаре, поющийй, рисующийй, сочиняющий придумающий и т.д. но какой то мудак (друг, жена ит.д.)-зож вправил мозги-вижу нечто с снулыми глазами, как марионетка повторяющий прописные истины из учебника сэса-фу счас сблевану.

2 вариант-те которые никогда не имели привычек (типа я много бухаю выпивая 30 мл. безолкагольного пива по пятницам, выкуривая 1 тооненьку слабоникатиновую сигаретку в баре, умея уши на внешней поверхности бедра и оогромную дырень на внутртенней)они смешат меня своими историями об их алкоголизме, табакозависимостью, ожирением - эти как кавбои в экстернах "типпааа" плохие мальчики и девачки"-они выдумывают из себя "плохишей" и постоянно борятся с этим.

Ну и есть такой вариант -честно заслужившие (печень из жопы лезет, легкие выкашливаются, инсулин и т.д.)-эти не бросают - им врачи запрещают. ну эта история не о бросающих...

Margo

Сообщение Margo » Ср окт 23, 2013 9:30 pm

А вот. Что такое намерение?
Ведь по частую, большую часть времени я не понимаю..
То есть, захотелось просто захотелось или очень сильно захотелось - это ещё не намерение..
Бывают просветы, то есть желание и не желание, на каком то ином уровне - и Бах есть.. То есть прочувствовала..
То есть желать, что то можно сильно и не сильно, но это не влияет на намерение, когда намерение есть, то не важно желание, его можно провести через намерение.. Лично я не могу сказать наперёд будет ли намерение или нет в какой то момент.
Мне кажется просто нет достаточно энергии, что бы настроится на намерение сознательно и быть на его волне..
Оно как бы ускользает.. Поэтому и привычки не меняются ..
А в чём суть привычки, что реально нужно, что изменить привычку- я думаю энергия нужна .. И эта тонкая нить.
Это и есть магия, мне кажется

wert

Сообщение wert » Ср окт 23, 2013 9:34 pm

Я видел тех, кто бросал курить, но не смог, даже когда врачи уже полностью напугали, все равно не смог отказаться...
Я видел тех, кто бросал курить, и бросил, даже без наезда со стороны врачей...
Я видел тех, кто курит, много лет, уже ему за шестьдесят, и у него даже не возникает идей, что бы там бросить курить, он любит курить...
Но это так, а вот что интересно, что я однажды прочитал книгу, в которой было описанно ,как один человек бросил пить. Эта книга была не о пьянстве, а о любви, и там вскольз упоминалось что произошло с человеком, бросившим пить.. практически то же самое:
Пример: был парень немного выпивающий,курящий но душа компании, потрясающе играющий на гитаре, поющийй, рисующийй, сочиняющий придумающий и т.д. но какой то мудак (друг, жена ит.д.)-зож вправил мозги-вижу нечто с снулыми глазами, как марионетка повторяющий прописные истины из учебника сэса-фу счас сблевану.

Мне захотелось узнать,- неужели это так происходит с каждым... попытался повспоминать, ну очень интересный эффект.
Мне вообще стало интересно, как меняется жизнь у человека, которому удалось изменить хотя бы одну свою привычку... ведь интересно.

wert

Сообщение wert » Ср окт 23, 2013 9:40 pm

Margo писал(а):А вот. Что такое намерение?

Намерение,- это инструмент, который доступен каждому.
Просто человек построил надежные барьеры между собой и намерением, отгородился от него, и живет таким странным образом, подчиняясь намерению намеренно НЕ осознавая этого.

Ева

Сообщение Ева » Ср окт 23, 2013 9:42 pm

Когда я бросила курить - я до этого уже изменилась. И курение мне уже было излишним, ненужным. Я просто это осознала. Хотя и сейчас могу покурить изредка - например у меня есть одна знакомая бабушка, которая через дым читает информацию. Вот когда я к ней приезжаю в гости - мы всегда курим, и мне это в кайф. А потом так же легко я вспархиваю в другое свое - туда ,где мне курение не нужно абсолютно.

wert

Сообщение wert » Ср окт 23, 2013 9:44 pm

Joeotybz leib писал(а):Когда я бросила курить - я до этого уже изменилась. И курение мне уже было излишним, ненужным. Я просто это осознала. Хотя и сейчас могу покурить изредка - например у меня есть одна знакомая бабушка, которая через дым читает информацию. Вот когда я к ней приезжаю в гости - мы всегда курим, и мне это в кайф. А потом так же легко я вспархиваю в другое свое - туда ,где мне курение не нужно абсолютно.

В этом случае это уже не курение, - а ритуал.

Ирина

Сообщение Ирина » Ср окт 23, 2013 10:17 pm

wert писал(а):
Мне захотелось узнать,- неужели это так происходит с каждым... попытался повспоминать, ну очень интересный эффект.
Мне вообще стало интересно, как меняется жизнь у человека, которому удалось изменить хотя бы одну свою привычку... ведь интересно.
не с каждым-тут есть разница между людьми ..не курящими, не пьющими , не переедающими и бросающими/бросившими..у них как бы чувство утраты идет
на моем примере "безсолевой диеты"-в какой то момент я поняла, что не могу есть соленую еду...хотя очень хорошо относилась к бутерам с икоркой, маринованным огурчикам, сальцу, чипсам-но вдруг все это стало как если бы я ложку соли в рот запихала...вот сказать, что я сижу на какой то диете нельзя- я просто перестала это есть
так же я знаю много курильщиков, которые пыхтели много лет-и выкурив, какую то сигарету-они просто не стали курить

wert

Сообщение wert » Ср окт 23, 2013 10:45 pm

Ирина писал(а):не с каждым-тут есть разница между людьми ..не курящими, не пьющими , не переедающими и бросающими/бросившими..у них как бы чувство утраты идет

Хорошо, я другими словами сформулирую вопрос.
Одно дело, когда человек НЕ сидел на привычке, то есть не был конкретно на крючке.... Такие люди есть и их достаточно. Есть много ,которые пьют " в меру", им даже нету необходимости бросать, а если они и решат бросить, то скорее всего это сделают. Есть такие , которые курят " в меру", в среднем пачку в день, там тоже огромных проблем нету,... есть такие которые "толстые в меру", то есть десять пятнадцать ну двадцать кил больше своей нормы,- тоже не смертельная проблема...
Я о других...
Есть такие, которые сначала пьют в меру, а потом чем дальше, тем в большую меру, и приходит момент, когда человек понимает, что если он не бросит пить, то эта привычка убьет его...
Тоже самое с курением и с перееданием. Вот человек начинает бороться, пытаться.... и у него получилось избавиться от привычки... Мне интересно, что происходит с тем человеком... он отличатеся от нормального человека? Или он становится одним из многих, которые ну скажем пьют в меру.. или вообще никогда не пили? (или с курением или с другими ...)
...или же он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен отличаться... так как ты написала раньше?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»