Если бы девушки высказали мне что-то по поводу утюга и удлинителя, то наверное мои действия были бы такими
1. в этот раз я бы ни слова не сказала тем девушкам и не стала бы гладить из их удлинителя, может быть вообще бы ничего не стала гладить и одела бы что-то другое. Не стала бы конфликтовать
2. Я бы наверное знала, когда те девушки свободны и я свободна, у нас есть время. Я бы купила бы тортик к этому времени и пригласила бы девушек попить вместе чайку
3. За чаем я бы захотела выяснить, что происходит, почему у нас возникло непонимание. Я бы разговаривала с ними. Я бы подготовилась к предстоящему разговору. Цель его - выяснить для себя - сможем ли мы дальше как-то взаимодействовать.
4. Если бы я поняла, что мы можем взаимодействовать - то мы бы дальше двигались и жили как-то договариваясь и решая вопросы
5 Если бы я поняла, что девушки решать вопросы со мной не хотят - я бы приложила максимум усилий к тому, чтобы как можно быстрее найти для себя другой вариант проживания.
Как "правильно" ссориться
-
wert
Re: Как "правильно" ссориться.
Ева писал(а):5 Если бы я поняла, что девушки решать вопросы со мной не хотят - я бы приложила максимум усилий к тому, чтобы как можно быстрее найти для себя другой вариант проживания.
Мне очень понравился твой план, я даже считаю, что это один из самых правильных планов.
У меня возник такой вопрос.
Если ты узнаешь что те девушки, мягко говоря дуры, которые живут в окружении своих иллюзий ( такое действительно может быть, по крайней мере я когда жил в общежитии знавал таких людей. Они реально больные, просто их не проверяли врачи, и они не попадались на своих действиях, но больные), так вот прикинь, при разговоре с ними ты убеждаешься что у них может зайти бзик, - и все. Ведь просто наорать на тебя, что ты включила утюг,- это же дебилизм, это провокация конфликта... И вот, ты выпила чайку, - они конечно поулыбались, а потом ты случайно услышала как они ночью рассуждают что ты их очень испугалась и теперь они будут командовать, ведь пыталась задобрить их тортиком. И у тебя такая ситуация, что минимум год у тебя не будет возможности сьехать, то есть тебе придется жить вместе с ними еще год.
Как ты будешь действовать?
-
Ева
Я бы не задобрить их тортиком пыталась - а хотела бы с ними спокойно поговорить, цель была - для себя понять их мотивы. ПО возможности найти общий язык, донести до них что-то. Если бы стало понятно, что невозможно с людьми разговаривать - они не хотят. Я бы по любому бы оттуда бы съезжала. Как у меня нет возможности? Я инвалид- паралитик? ПОшевелиться не могу? ТОгда я должна быть в специальном заведении, а не с девушками утюгами тягаться. Я бы искала эти возможности.
-
wert
Ева писал(а):Я бы не задобрить их тортиком пыталась - а хотела бы с ними спокойно поговорить, цель была - для себя понять их мотивы. ПО возможности найти общий язык, донести до них что-то. Если бы стало понятно, что невозможно с людьми разговаривать - они не хотят. Я бы по любому бы оттуда бы съезжала. Как у меня нет возможности? Я инвалид- паралитик? ПОшевелиться не могу? ТОгда я должна быть в специальном заведении, а не с девушками утюгами тягаться. Я бы искала эти возможности.
Я то понимаю, что ты не задобрить их пыталась, - но они же больные, и они по своему интепритируют твои действия, понимаешь?
А на счет того, что нету возможности сьехать, такое бывает.
Ну может так случится, что действительно в течении года у тебя не будет возможности сьехать, то есть тебе придется с ними жить.
Скажем так, сьехать конечно можно, - но это самое последнее что нужно делать, и имеет сначала смысл рассмотреть что можно сделать - не сьезжая. Именно этот вариант и интересен, именно об этом варианте и есть история...
Так как бы ты действовала?
-
Ева
ФИг ее знает.
там надо понять ситуацию - что они хотят. ПОскандалить? Тут я не сильна к сожалению. Взвешивала бы свои плюсы и минусы оттого, что живу с ними. Если у меня неполучилось бы с ними взаимодействовать (а как? - кто знает, все по ситуации) - я бы не смогла жить в отравленной атмосфере.
Вобщем-то я сильно страдаю от нарушения моих границ. Я знаю точно - в ситуацию бы втягивала я всех, не они бы что-то там себе шептались ( хотя кто запретит-то?) - а я бы старалась закрутить все так, как мне удобно. Я бы очень от этого уставала, это точно.
ИЛи наоборот я бы спрашивала у них все прямо, называя вещи своими именами.
ДОшло бы до открытого конфликта - могла бы может и врезать за хамство, подушкой по башке. Наверное я бы смогла их построить на время - только потом бы точно не смогла бы этим воспользоваться - потому что мне это противно - потому что я за свободу и демократию)). Так бы это все и висело бы на качелях - я соберусь - они присмиреют, я расслаблюсь - они охамеют. Я бы предлагала бы им другой способ существования - мирный и по договоренностям - мы бы все может быть обговаривали. Но это дурдом. Нереально так жить. Если идиоты, которые своим смыслом поставили себе меня достать - они меня втягивают получается в свои цели, а мне это нахрен не нужно - это не жизнь. Я бы ушла оттуда. Еще бы я интеллектом давила, это точно, но это все тоже гадкая схема.
там надо понять ситуацию - что они хотят. ПОскандалить? Тут я не сильна к сожалению. Взвешивала бы свои плюсы и минусы оттого, что живу с ними. Если у меня неполучилось бы с ними взаимодействовать (а как? - кто знает, все по ситуации) - я бы не смогла жить в отравленной атмосфере.
Вобщем-то я сильно страдаю от нарушения моих границ. Я знаю точно - в ситуацию бы втягивала я всех, не они бы что-то там себе шептались ( хотя кто запретит-то?) - а я бы старалась закрутить все так, как мне удобно. Я бы очень от этого уставала, это точно.
ИЛи наоборот я бы спрашивала у них все прямо, называя вещи своими именами.
ДОшло бы до открытого конфликта - могла бы может и врезать за хамство, подушкой по башке. Наверное я бы смогла их построить на время - только потом бы точно не смогла бы этим воспользоваться - потому что мне это противно - потому что я за свободу и демократию)). Так бы это все и висело бы на качелях - я соберусь - они присмиреют, я расслаблюсь - они охамеют. Я бы предлагала бы им другой способ существования - мирный и по договоренностям - мы бы все может быть обговаривали. Но это дурдом. Нереально так жить. Если идиоты, которые своим смыслом поставили себе меня достать - они меня втягивают получается в свои цели, а мне это нахрен не нужно - это не жизнь. Я бы ушла оттуда. Еще бы я интеллектом давила, это точно, но это все тоже гадкая схема.
-
wert
Ева писал(а):....
Спасибо, твоя точка зрения стала видна.
Ждем других.
А ну рассказывайте, а то начнем сорится.
-
Margo
а я вообше в начале не так поняла, думала надо поругаться..
Ладно:
я могла сделать двояко: уйти в себя: пришла легла спать, проснулась ушла из того места, с теми девушками убрать обчение на минимум.
Либо, если мне ну необходимо с ними общаться, хочется, то я попыталась бы узнать, нужен ли им уюг так же, как и мне. И как они такуюпроблему решают..
Ладно:
я могла сделать двояко: уйти в себя: пришла легла спать, проснулась ушла из того места, с теми девушками убрать обчение на минимум.
Либо, если мне ну необходимо с ними общаться, хочется, то я попыталась бы узнать, нужен ли им уюг так же, как и мне. И как они такуюпроблему решают..
Я не знаю как действовать.
-
Ангелика
Вчера у меня произошел разговор с матерью по телефону. Он позвонила и начала мне говорить, что я не правильно делаю. В итоге я ее спросила, а как мне делать правильно? Я не просто спросила, а наехала на нее с требованиями рассказать мне как я должна делать правильно. "Ну вот ты такая умная и говоришь мне что я поступаю неправильно, значит ты знаешь как делать правильно. Что я сейчас должна делать? Что мне делать сейчас, сразу после нашего разговора?" То что она мне предложила, я эту ситуацию продолжила. Например: "- Значит я должна позвонить мастро Антонио. Хорошо, я ему звоню, а что мне ему сказать? -Мастро Анитонио, я вам звоню, потому что моя мама сказала мне вам позвонить. А дальше?"
Ответа я не услышала, в смысле ответа на вопрос что мне делать. Я услышала только обвинения, что я все перекручиваю и мать повесила трубку.
Моя мать поссорилась сама с собой. Когда она не смогла дать мне совет, вышло что весь ее разговор - это не разговор, а так, просто "чесание языка" (у меня иное слово вертится, но мне напомнили, что нужно писать литературным языком). А рассказала я эту историю, потому что вчера увидела, что все ссоры (это слово пишется с двумя СС) - суть одно.
И история с розеткой - на мой взгляд также решается. На месте той девушки я бы спросила или попросила пусть те две другие, которые хозяйки удлинителя, расскажут мне как мне гладить или куда включать мой утюг. Условие, что розетка, которая в стене - общая, поэтому я могу хотеть включать утюг в нее. А дальше просто, нужно выслушать что скажут они и рассмотреть варианты. Если они предложать вариант, который нормальный, который работает, то и проблемы нету. Если они не предложат такого варианта, а буду предлагать фигню, то я разовью продолжение их предложения, и будет видно, что это фигня. Они сами с собой поссорятся, ибо таковы все люди.
Ответа я не услышала, в смысле ответа на вопрос что мне делать. Я услышала только обвинения, что я все перекручиваю и мать повесила трубку.
Моя мать поссорилась сама с собой. Когда она не смогла дать мне совет, вышло что весь ее разговор - это не разговор, а так, просто "чесание языка" (у меня иное слово вертится, но мне напомнили, что нужно писать литературным языком). А рассказала я эту историю, потому что вчера увидела, что все ссоры (это слово пишется с двумя СС) - суть одно.
И история с розеткой - на мой взгляд также решается. На месте той девушки я бы спросила или попросила пусть те две другие, которые хозяйки удлинителя, расскажут мне как мне гладить или куда включать мой утюг. Условие, что розетка, которая в стене - общая, поэтому я могу хотеть включать утюг в нее. А дальше просто, нужно выслушать что скажут они и рассмотреть варианты. Если они предложать вариант, который нормальный, который работает, то и проблемы нету. Если они не предложат такого варианта, а буду предлагать фигню, то я разовью продолжение их предложения, и будет видно, что это фигня. Они сами с собой поссорятся, ибо таковы все люди.
-
Ангелика
Я попробую описать как я вижу. Ссора на самом деле происходит сама с собой, невозможно поссориться с кем-то. Хотя иллюзия такая, что ссоришься с другими. Изначально у той девушки нету цели поссориться с самой собой, ее цель - узнать как ей действовать в случае с розеткой. И это возможно сделать задавая вопросы. Те другие девушки, если они полные дуры, то они наговорят кучу всякой чепухи и девушка в состоянии сделать так, что эту чепуху будет видно всем и им самим. Тогда они или поссорятся, но не с той девушкой, хотя сами они могут считать иначе (что они считают - это их проблемы), поссорятся с собой; или увидят себя со стороны. Увидят свой шаблон поведения, правда это случается редко.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»