.....................................Антонио...............................
Расскажу историю об одном человеке, это настолько нереальная история, что я с трудом верю, что это о человеке.
И так, есть человек, молодой , лет двадцать. Рост у него меньше 170 см, вес у него больше 130 кг,- это наверное связанно с какой-то болезнью. В Италии он живет вместе со своей мамой, и сестрой, они снимают квартиру. Мама также больших размеров, что исключает возможность работать, а посколько они снимают квартиру, то с финансами там все четко. То есть , то что Антонио захотел себе компьютер,- это означало именно то, что Антонио захотел себе компьютер. Хотеть можно.
Парню больших размеров , не так то просто найти работу. Здесь не так то просто найти работу и парню нормальных размеров. Поэтому только после двадцати лет , и после того, как несколько лет Антонио хотел себе компьютер, ему удалось найти работу. Работа находится на расстоянии около двух километров от места жительства Антонио. У него нету машины, машина есть у сестры, она кстатти по фигуре как супермодель, по характеру - стерва, и конечно вариант что она хотя бы раз отвезет брата на работу,- даже и не рассматривался. Она старше. Так вот, Антонио на работу ходит пешком. Вот такая странность. Возможно для России это не странность, но здесь в Италии, если кто-то ходит на работу пешком, - это равносильно что в России на работу добираешься вертолетом. Здесь у каждого рабочего члена семьи есть своя машина. Ну нету здесь такого, что пешком на работу.... нету. Антонио- ходит . Причем нужно идти вне зависимости от погоды.
Работа у Антонио- в компьютерном центре. Там где возможно покупать почасово интернет. То есть Антонио нашел работу, на которой он может быть в интернете сколько угодно и где угодно, ему не страшны вообще никакие вирусы, потому что в таких центрах по -другому работают антивирусники, точнее их там вообще нету, просто после каждой проблемы компьютер вытирается подчистую и записывается заводские установки. Оцените прикол, найти работу именно такую, которую хотел, ведь Антонио пошел искать работу, чтобы купить компьютер и иметь доступ в интернет.
После того, как он проработал там года два, я его один раз подвозил на работу и заодно поговорили об условиях работы.
-Когда выходные?
-На Рождество дня три будет.
-И все?
-Ну да, еще летом дня три-четыре ...и все.
-Ни фига себе, ты что там посменно работаешь?
-Нет, я там один. С утра до позднего вечера. Каждый день минимум десять часов.
-Так сколько ж тебе платят?
-Ха, мало. -Антонио засмеялся, и назвал сумму, которая действительно была очень маленькой, ниже просто не существует. То есть не существует оплаты труда ниже. Что то вроде как зарплата равнятеся минимальной социальной пенсии.
Спустя год я проезжал возле работы Антонио, он как раз дошел до своей работы, и я увидел что его встречает девушка. Она подошла к нему, они поцеловались, они выглядели счастливы. Антонио заметил меня и поздоровался. Девушка вполне нормальная, то есть у нее не существует никаких перегибов. Зная реальный расклад, что Антонио невозможно полюбить за деньги, и что Антонио невозможно полюбить за фигру,- можно сказать что девушка полюбила Антонио.... просто полюбила Антонио. Вы знаете хоть кого то , кого просто любят? А?
Антонио- это сплошной позитив. Я живу ровно этажем выше него,и за все время я ни разу не видел и не слышал, чтобы он жаловался на жизнь, или на какие-то условия в жизни. Мало того, у него есть еще такая привычка, он по утрам поет. Причем в полную силу....
Я , кроме Антонио, еще не видел человека, который был бы доволен жизнью. Обычно каждый человек обязательно находит нечто, что его не устраивает в его жизни.
Позитив. Реальные истории.
-
Margo
Re: Позитив. Реальные истории.
Хорошо, можно любить не за фигуру и не за деньги, можно. Ты, что только за фигурой или за деньгами?
.. Я когда читала, то вспомнила, у нас на работе директор инженеров. Фигура не охти, но он умный, правда со "своими взглядами", которые ну самые.. Так вот, как один парень посмотрел, на меня и полу вопросом спросил, может ли наш директор, кому то нравится ( он имел в виду, что фигура не охти).. У меня прошла мысль, что мозги то охти ..
Так вот не знаю, скажешь, что за мозги кто то может полюбить, в таком случаи...
...
Когда идёшь за мечтой всё иначе.
.. Я когда читала, то вспомнила, у нас на работе директор инженеров. Фигура не охти, но он умный, правда со "своими взглядами", которые ну самые.. Так вот, как один парень посмотрел, на меня и полу вопросом спросил, может ли наш директор, кому то нравится ( он имел в виду, что фигура не охти).. У меня прошла мысль, что мозги то охти ..
Так вот не знаю, скажешь, что за мозги кто то может полюбить, в таком случаи...
...
Когда идёшь за мечтой всё иначе.
-
wert
Margo писал(а):Так вот не знаю, скажешь, что за мозги кто то может полюбить, в таком случаи...
...
.
А как ты измеришь, какие мозги?
Ведь с деньгами - просто, с фигурой также...
А как с мозгами?
-
Margo
wert писал(а):Margo писал(а):Так вот не знаю, скажешь, что за мозги кто то может полюбить, в таком случаи...
...
.
А как ты измеришь, какие мозги?
Ведь с деньгами - просто, с фигурой также...
А как с мозгами?
Интересно, наверно так, что б на верника, то никак.
Хотя, с другой стороны,пример, раньше и не много сейчас осталось, даю задачку на смекалку и смотри, как человек её пытается решить, так проверяю, но для этого, я человека должна по лучше знать..
-
wert
Margo писал(а):Хотя, с другой стороны,пример, раньше и не много сейчас осталось, даю задачку на смекалку и смотри, как человек её пытается решить, так проверяю, но для этого, я человека должна по лучше знать..
Интересно, а где ты берешь те задачки на смекалку, с помощью которых возможно определить как дела с мозгами у человека?
Ну например, тебя устроит такой "умный" человек, который умеет решать практически все задачки с книжечек, на смекалку, ну очень смекалистый, но не в состоянии зарабатывать себе на жизнь? Так часто бывает.
( знаешь почему смекалистый человек, умеющий решшать задачки на смекалку не может зарабатывать на жизнь? ..потому, что он знает как все должно быть, он же знает ответы на задачки, а в жизни- оно же ведь не так.)
И еще такой вопрос.
Если ты считаешь, что с помощью задачек на смекалку возможно проверить как работают мозги у человека, то наверное любой академик должен просто счелкать те задачки как семечки, а любой школьник вообще ни фига не должен решать, ведь академик - умный, а школьник тупее любого учителя. Понимаешь?
Ведь учитель- учит школьника, и т. д....
-
Margo
Нет, не так.
Задачки на смекалку, по частую не требуют диплома академика и учиник 5-7 класса вполне может справится.
Одна задачка, к примеру, написать 50, исспользуя 4 четвёрки и арифметические операции. ( ни каких там интегралов)
(К примеру 0 можно написать, двумя 4-ми, как 4-4).
На с чёт, устроил бы меня человек, который не может заробатывать деньги, то я не знаю на сколько бы меня хватило, моих чувств и прочего, если бы он не копейки не приносил...
имеет значении, какой это человек, как с ним мне. Деньги это далеко не всё.
Даже не так, я думаю другие вещи важнее, но нельзя так же сказать, что деньги ничто. Они важны, и без них нельзя а нашем мире, это факт.
Задачки на смекалку, по частую не требуют диплома академика и учиник 5-7 класса вполне может справится.
Одна задачка, к примеру, написать 50, исспользуя 4 четвёрки и арифметические операции. ( ни каких там интегралов)
(К примеру 0 можно написать, двумя 4-ми, как 4-4).
На с чёт, устроил бы меня человек, который не может заробатывать деньги, то я не знаю на сколько бы меня хватило, моих чувств и прочего, если бы он не копейки не приносил...
имеет значении, какой это человек, как с ним мне. Деньги это далеко не всё.
Даже не так, я думаю другие вещи важнее, но нельзя так же сказать, что деньги ничто. Они важны, и без них нельзя а нашем мире, это факт.
-
Margo
И кстати я по умнела, человек, даже супер супер умный может иметь "плохой" характер, и я теперь понимаю, на много важнее, на сколько человек нежен в отношениях, насколько с ним хочется быть рядом ( тут может быть всё, что угодно), настроение поднимает, смешит, ласкает, поддерживает, вообшем интересно с ним.
Есть люди умные, но заносчивые, других могут унизить..
Когда человека любишь с ним реально хорошо, и не думаешь о не достатках, их не видно.
Есть люди умные, но заносчивые, других могут унизить..
Когда человека любишь с ним реально хорошо, и не думаешь о не достатках, их не видно.
-
wert
Margo писал(а):Так вот не знаю, скажешь, что за мозги кто то может полюбить, в таком случаи...
.
.....................................
Margo писал(а):Нет, не так.
.
......................
- Я тебя люблю за мозги.
- А как это?
- Ну денег у тебя нет, ты тупой , без диплома и не можешь зарабатывать деньги, фигура,- колобок, противный характер, козел один словом, но я тебя люблю, а посколько любить просто так нельзя, то я тебя люблю за мозги. Сколько будет два плюс два?
-Четыри, наверное.
-Вот молодец, же, видишь, не нужно быть академиком, чтобы иметь классные мозги, за которые можно полюбить .
.......................................
Конечно это подходящий вариант, сказать что можно полюбить за мозги, а потом просто указать , что понятия не имеешь что такое мозги....
Или у тебя существует определитель сколько у кого и каких мозгов есть? Ну чтобы знать кто и где находится...
В реальном мире существует такая вещь, которой меряют интелект, и там уровень интелекта почти гарантированно привязывают к возможности зарабатывать деньги, чем круче интелект, тем выше зарплата. Люди имеющие высокий уровень интелекта, не имеют проблем с деньгами. Но это в реальном мире.
Наверное ты говорила о каких-то других мозгах...
-
Ангелика
Читая про мозги, вспомнила анекдот.
В психбольнице проводят тестирование больных на предмет кого можно выпустить. Первый провалился, второй - тоже, заходит третий.
- Где находится сердце? - спрашивают. Больной показывает рукой на левую сторону своего тела.
- А где голова? - Больной показывает на голову. Еще вопросы и он отвечает правильно. Он прошел тестирование и, выходя, на вопрос товарищей как он это сделал больной ответил, показывая на задницу:
- Мозгами надо пользоваться!
В психбольнице проводят тестирование больных на предмет кого можно выпустить. Первый провалился, второй - тоже, заходит третий.
- Где находится сердце? - спрашивают. Больной показывает рукой на левую сторону своего тела.
- А где голова? - Больной показывает на голову. Еще вопросы и он отвечает правильно. Он прошел тестирование и, выходя, на вопрос товарищей как он это сделал больной ответил, показывая на задницу:
- Мозгами надо пользоваться!
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»