Категории людей.

wert

Re: Категории людей.

Сообщение wert » Пт окт 31, 2014 8:21 am

Ева писал(а):А ты Верт, себя к приятным людям относишь, да?

Я знаю, к какой категории я принадлежу.
Могу добавить, что люди принадлежащие к третьей категории, ну те , что без царя в голове, обязательно имеют "полярность", они по ощущениям такие как Говоруны, или такие как Приятный человек. Но если внимательней присмотрется, то видно они просто ведут себя так, ( причем полярность в течении всей жизни- не меняется, то есть если он выглядит как Говорун, то он постоянно будет выглядеть как Говорун), как будто они такие, в действиетльности им абсолютно плевать на все. что не относится к их целям. Поэтому их легко и увидеть, так как ими практически невозможно командовать и очень , ну очень сложно с ними договариваться,- они же уверенны, что они все знают, как все на самом деле. Не существует человека, который мог бы изменить их мнение, их мнение может изменится только под давлением обстоятельств, ну когда совсем никак.

То есть со стороны эта третья категория выглядит как будто очень просто, но люди третьей категории всегда маскируются под первую или вторую. Если те люди достаточно гибки, т о их маскировка эффективна, если же они совсем не гибкие, то к ним найлучше подходит описание:
Самодур, или самодура.

Прикольно, что если даже люди совсем незнакомые случайно встретятся, один фиг абсолютно все прочувствуют и разрешат командовать человеку с третьей категории,- это право никто не будет оспаривать, могут только уйти с той команды, когда не понравится его командование... так случается.

Margo

Сообщение Margo » Пт окт 31, 2014 9:03 am

так, что человек, всю жизнь в одной категории, как группа крови, или, она, категория может меняться?

Margo

Сообщение Margo » Пт окт 31, 2014 6:39 pm

А может я человек третий категории, без царя...

Вообшем я не уверенна, кто я.

На с чёт поведения, покупок, мне важно качество предмета, на сколько хорошо он сделан это а отношение продуктов и так же в отношении одежды. Но так же я могу разговаривать с человеком и абсолютно не обратить внимание на его одежду, не помнить в чём он одет. Но если это будет, что то не обычное, что как то привлекло моё внимание, то я запомню на долго ту одежду, к примеру..

Я говорю на темы о которых имею понятия, которые мне интересны.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт окт 31, 2014 7:19 pm

Я думаю я третья категория , которая маскируется под вторую. Думаю Ангелика тоже третья категория , которая маскируется под первую. Верт тоже третья категория, под кого маскируется не знаю.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт окт 31, 2014 7:20 pm

Я думаю говоруну есть дело до того , как он выглядит.

wert

Сообщение wert » Пт окт 31, 2014 9:48 pm

Margo писал(а):так, что человек, всю жизнь в одной категории, как группа крови, или, она, категория может меняться?

Вот что я увидел.
У детей не существует такого разделения.
Когда человек взрослый,- то такое разделение существует.
Это как будто бы взрослея человек выбирает на всю жизнь способ поведения, этот способ не меняется. Это круче, чем группа крови, не смотря ни на какие попытки, человек все равно действует и воспринимает в своем диапазоне, диапазоне своей категории. Их действительно всего три.
Единственная проблема, которая стоит на пути к видению этих категорий, это то, что человек пытается увидеть эти три категории, не осознавая, что он сам относится к одной с категорий. То есть человеку очень трудно сравнивать, ну просто потому, что человек всю жизнь считал что все более менее - одинаковы. Оказывается,- фиг там.
Например, у человека третьей категории отсутсвует жалость, вообще, под чистую. Но посколько тот человек видит что жалость вообще то существует , то он делает похожие действия, например там может дать даже мылостыню. Но он даст мылостыню, только по причине что так нужно сделать, и все. Ему плевать на того, кто просит мылостыню, и он это знает.
Говорун часто обнаруживает что он, мягко говоря туповатый, ну то есть что он делает разные действия, и даже успешно, но сам ни фига не понимает , как это у него получилось. Посколько он видит что вокруг вроде все понимают , что они делают, то обычно Говорун обучается делать вид, что он понимает что происходит. В этом он достигает поразительных успехов, то есть с ним возможно долго разговаривать о разных вещах, и будет создаваться впечатление, что он классно все понимает, но если дотошно все рассмотреть, то можно офигеть. Он просто умеет классно разговаривтаь- вот и все.
Приятный человек, - он вообще практически все ответы ищет внутри себя, ну как в коморку, заглянул, порылся, нашел и вытащил на свет. Поэтому при разговоре с Приятным человеком, иногда собеседник испытвает шок, потому, что обдумываая то, что ему сказал Приятный человек, он обнаруживает многоуровневое значение, как будто то предложение притащили вообще издалека, но оно оказалось сокровищем.

Margo

Сообщение Margo » Пт окт 31, 2014 10:02 pm

Я думаю, что Карри и Шаварш приятные люди.
Верт третья категория, Аннабел скорее всего тоже.

Margo

Сообщение Margo » Сб ноя 01, 2014 1:11 am

Нашла, когда пыталась выяснить свою категорию.

"Don Juan categorized people into three types," he said. "One was farts, like me, a smelly fart--very assertive, ready to tell you, 'Fuck you, are you sure that's the way to do it?' and Don Juan would very patiently assure me that, yes, he was sure. I don't have that patience myself. If somebody asks me am I sure, I go bananas because I'm not sure!

"The other, golden piss--the sweetest, wonderful beings. They could die for you, or so they say They won't, but they say it, which is very nice--nicer than the fart but then you die for him.

"The third type, puke. Not fart, not piss, just puke--the kind that doesn't have anything to give, but promises the world, and has you begging . . . .

Нашла, то выше, в журнале интервью с Кастанедой.
мой перевод:
Дон Хуан, распределял людей на три категории:
1. Пирдуны, как я, которые будут спрашивать, ты уверен, что именно так надо делать? И дон Хуан очень внимательно, медленно, с терпением скажет, да, я уверен, что именно так. У меня ( у Кастанеды) нет такого терпения., если кто спросит меня или я уверен; я схожу с ума, так как я не уверен.

2. Золотая моча, такие приятные, они умрут за тебя, или по крайне мере, так скажут, что умрут. Они не умрут, просто красиво скажут. Это приятно, лучше, чем пердун; но в результате ты умрёшь за него.

3.третий, рвота. Не пирдун, не писун, а рвота. Обещает тебе мир, не имея ничего. И ты попрошайничаешь.

http://m.psychologytoday.com/articles/1 ... -castaneda

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб ноя 01, 2014 9:14 am

Мое мнение, что без царя в голове - только один верт среди нас, который маскируется под приятного человека, хотя иногда и под говоруна. Это потому что ... он это может делать.
Айори - приятный человек. Тони и я - говоруны. Остальных я не вижу.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Сб ноя 01, 2014 5:17 pm

Мне кажется, что я отношусь к третьей категории- без царя в голове...Долго рвался между ним и говоруном, но всё же склонен к- без царя.Раньше говорил дофига и было похожее в поведении, потом притих.А вот то, что описано в третьей категории, никуда не деть...
По мушкетёрам, мое мнение:
Арамис- приятный человек.
Атос- без царя в голове.
Портос- говорун.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»