Россия и ... Европа.

Margo

Re: Россия и ... Европа.

Сообщение Margo » Вс ноя 24, 2013 5:32 am

О прикол, была в горах.. Встретила и услышала разговор трёх русских дедуль ( как какой то Вовка, сын Видемо одного из них), обещал женится и забрать в Америку, какуе то девушку.. И не забрал и как это она сама ведь взрослая, и сама всё должна была понимать..

Margo

Сообщение Margo » Вс ноя 24, 2013 5:36 am

"Я говорю про варинты покупки здесь. То есть например ты хочешь купить машину, если ты попытаешься ее купить без кредита, тебе выйдет дороже, чем с кредитом. Вот такой парадокс. Причем есть множество товаров , которые именно так устроены."
Я думаю это что бы было больше работ и все были чем то, но всё таки заняты.
В Америке, на много хуже, чем в Европе в плане, все, к кредину привыкли, как наркоманы.
Мало у кого в кошельке наличными больше 20$.
Кофе, чай, булочку на кредит карточку покупают..

wert

Сообщение wert » Вс май 11, 2014 9:29 pm

Из итальянского радио:
- У нас еще правила движения как у третьих странах. Например, если ты едешь по городу, и с тротуара прыгнет ребенок под твою машину, то виноватым ты не будешь. Считается, что пешеходы должны ходить по тротуару, и это пешеход нарушил правила, если он прыгнул под твою машину. Это только в Италии так, у всех други странах ЕС, выноватым считается водитель машины. Там аргументируется, что водитель должен контролировать свою машину, и если необходимо, то ехать настолько медленно, насколько необходимо для безопасности. В многих городах есть ограничение скорости 30 км /ч. Если ребенок прыгнул под машину, и водитель его ударил, то однозначно выноват водитель.

Могу добавить, что пешеходы здесь действительно себя очень уверенно чувствуют. Помню как инструктор по вождению без тени сомнения рассказывал, что если что, то надо вьезжать куда угодно , только не в пешехода.

Еще, здесь практически невозможно "купить" права. Приходится их учить, те билеты, а они действительно очень сложны. Это достаточно прикольно, так как у каждой итальянской семьи есть по несколько машин, и когда подрастает школьник, он идет учится на права. Это незабываемый опыт, который обычно длится не меньше шести месяцев, это если повезет и попадется легкий билет, а если нет, то и дольше. Если учесть , что сами интсруктуры признают, что они не уверенны что сдали бы экзамен, то возможно прикнуть, какой стресс, тот экзамен. Поэтому, если человек получает права, то он ни за какие коврыжки не хочет их потерять. Он же помнит, что это чудо, что он их получил.
Короче, хорошо здесь пешеходам.

wert

Благодарность журналистам.

Сообщение wert » Вс июн 01, 2014 11:33 pm

Хочу сказать спасибо журналистам, им удалось сделать то, о чем я даже и мечтать не мог. Они отучили меня смотреть телевизор.
Некоторое время я смотрел новости, идущие по украинским и русским каналам. Я обнаружил, что это какие-то "странные новости", возникло ощущение, что то вообще не новости, а некоторое соревнование, кто изощренней перекрутит факты и "обосрет" другого. Конечно бывают ошибки, но не настолько же.
Потом я вспомнил, что лично знаю и русских и украинцев,- совсем не совпадает с тем, как это показывают в телевизоре.

Я еще некоторое время посмотрел те новости, специально сначала украинский канал, а потом русский, и так несколько раз по-кругу. Они очень старались, и им в конце концов, - удалось меня убедить. Я поверил в то, что их, тех журналистов, - не нужно слушать.

Взглянул вокруг себя, - я живу в удивительном мире.....
Я даже сумел понять, зачем замутили то все те журналисты,- чтобы меня убедить в том, что глупо тратить свое время на смотрение в ящик, - ведь время то ограниченное. Надо же, как мне повезло.

...сегодня например увидел, как сокол напал в лесу , не видел на кого, но быстрота и четкость,- меня поразили. И я это видел не по телевизору, а в реале.... там где я живу.

wert

Сообщение wert » Вс окт 12, 2014 10:14 pm

Смотрю новости по русским каналам. Там часто рассказывают о проблемах в Европе, и о том, как санкции Росии усилили эти проблемы. Со временем начал обнаруживать, что вроде начинаю даже верить в то, что рассказывают, а потом вспомнил, я же живу здесь, в Европе, оказывается я могу узнать о проблемах в Европе не из телевизора, а напрямую.
Прикинул, вспомнил, и присмотрелся. Офигел.

Вот если честно, что Европа ввела санкции против Росии,- наверное знает ( неважно как узнал), каждый русский.
А вот что Россия ввела санкции против Европы,- ну не знают об этом здесь, разве кто -то кто специально этим интересуется. Это действительно так.
Просто здесь люди более "приземленные", и если бы что-то изменилось в их доходах,- то они бы среагировали быстро и четко.. а так, у них кризис уже лет пять , и действия России, на этом фоне- вообще незаметны.

Новости по украинским каналам,- это другой цирк. Также долго смотрел и даже начинал верить, что действительно там кто-то собирается помагать Украине, ну там денег дать, чего то еще помочь....
Потом снова вспомнил, где я живу , в Европе, и как здесь ко всему относятся.
А здесь просто, возможность действовать есть, - но если не получилось, то расчитываться - всеравно придется. Поэтому деньги конечно дадут, но их придется возвращать, и обьяснение, почему не получилось, - никого не интересуют, заберут чем-то другим.

Даже хреново стало, какие же мы "умные " народы, украинцы и росияне, так классно сами себя обманываем....
Фигня все это,- нету в новостях здесь ни Росии ни Украины, разве что мелкие сводки иногда, мимолетом, среди потока информации с сектора Газа, с других горячих точек... просто есть еще одна горячая точка, Донецк, где гибнут люди,- вот и все.

Проблемы в Европе существуют, несомненно, но Россия здесь ни причем. Они появились раньше, и здесь об этом знают, поэтому никому в голову и не приходит пытаться списать эти проблемы на действия Росии,- ... ну как то по другому здесь, не гонят полную пургу.

wert

Сообщение wert » Пт окт 24, 2014 8:39 pm

Вот какую разницу заметил.
Новости по русским каналам,- обычно какие-то ловушки, пирамиды, где другие люди обманывают других людей. Там деньги все вложили и оказалось что прогорели , там квартиры забрали, ну вот такое.
В Италии, в новостях криминальных, рассказывают о том, как люди обманывают государство. Ну то есть разными ухищрениями добываются получения разных субсидий и пенсий, других выплат от государства.

Со стороны выглядит, что в России грабят друг друга, а государство - не трогают, а в Италии друг друга не рискуют грабить, а вот государство,- здесь кто как может...
Ведь интересно же...
Чего то мне не очень верится, что люди настолько отличаются....
Може просто новости- фильтруют, перед тем как показывать....

wert

Сообщение wert » Пн апр 06, 2015 8:39 am

..............................Выключатель..................
Только что видел сюжет по первому каналу. Суть проста, "умный дядька", показывает как можно облегчить жизнь старикам, для этого необходимо перенести выключатель от двери к кровате, чтобы они могли там выключать и включать свет. Это нормально, действительно сделав так, все становится лучше. Так "умный дядька" не остановился и показал, как это нужно сделать. Тут я не понял.
Дело в том, что существует техника безопасности, разные нормативы ( как минмимум в Европе), ну то есть нельзя просто приколотить провод и считать что все сделано. Так вот, "умный дядька" сделал ту операцию, нарушив нормативы, ладно фиг с ним, возможно в России, другие нормативы, так тот "уминый дядька" для этой опреации использовал все маетриалы, которые используются в Европе.
Что это?
В Росии действуют другие нормативы для проведения проводки, не смотря на то, что используются материалы для которых уже существуют нормативы , или просто "дядька " настолько умный, что ему нету необходимости сверять свои действия с законом? я того дядьку часто вижу, он многое показывает, и как быть других сумочкой, и как ... короче, ну очень умный.

Суть нарушения, что при делании проводки необходимо проводить три провода, а не два. Один- это заземление.
Конечно можно "сэкономить" и не проводить то заземление, но показывать по официальному телевидению по центральному канале что так возможно- это идиотизм. Потому что если случится пожар, из-за НЕВЕРНО сделанной проводки, то просто идешь в суд и показываешь то сюжет, где и поаказали как можно сделать, чтобы потом , после пожара сходить в суд и выиграть суд.

wert

Сообщение wert » Сб май 02, 2015 11:36 pm

...............................................Эмигрант...................................

Смотрю передачу об эмиграции с Украины в Европу. Сидят люди и рассуждают, что это такое и как это случается и все такое.
Удивительно, но те люди они не рассказывают то, что происходит фактически. То есть как бы и рассказывают рельные факты, но делают это таким образом , что финальная картинка получается иллюзорной.

Например, за границей не составляет труда безошибочно определить, человек приехал впервые за границу работать , или он уже там был, и приехал снова. Существует фундаментальная разница.

Я однажды услышал от одного человека, который проработал на заработках в Германии более десяти лет такие слова:
-Если бы я работал здесь дома, точно также как в Германии, я бы заработал больше.
Я тогда подумал, что он шутит так.
Позже я понял, что человек не шутит, а его слова соответствуют действительности.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт май 07, 2015 3:39 pm

--------------------------- История одного расследования -----------------------------------

В небольшом городке близ Бергамо (Италия) пропала девочка 13-ти лет. Тело ее нашли спустя три месяца в 10-ти километрах от дома. Началось расследование.
1. Было сделано заявление в СМИ, что убийцу будут искать и найдут, даже если это иголка в стоге сена.
2. На нижнем белье девочки нашли сперму, из которой удалось выделить ДНК. Человека, которому принадлежит сперма, назвали Неизвестный 1 - и он стал предполагаемым убийцей. И начались розыски этого Неизвестного 1:
У всех мужчин того городка и близ лежащих районов, от ...лет взяли пробы на анализ ДНК и сравнили с ДНК Неизвестного 1. ДНК одного человека (Назову его А), который не причем, но его ДНК оказалось ДНК родственника Неизвестного 1. То есть нашли одного человека А, которому Неизвестный 1 приходится кровным родственником. Проверили всех родственников А - никто не подошел под ДНК Неизвестного 1. Но выяснили при этом, что Неизвестный 1 приходится братом А по отцу. Отец А уже умер, давно. Труп отца А эксгумировали и провели еще один анализ ДНК, который подтвердил, что Неизвестный 1 является незаконнорождённым сыном и сводным братом А.
Дальше начали искать мать Неизвестного 1, отслеживая все связи его отца. И один коллега отца по работе рассказал, что его друг имел связь в городке Н. И полиция вышла на женщину, которая была любовницей отца. Она была замужем и имела от мужа троих детей. Как оказалось, в результате проверки, двое старших были не от мужа, и ДНК одного из них совпало с ДНК Неизвестного 1.
Его арестовали и предъявили обвинение.
После ареста, когда обвиняемого показали по телевизору, в полицию позвонила женщина, которая вспомнила девочку и этого обвиняемого, что она видела, как девочка села в его машину. Позже нашли и видео где этот момент был зафиксирован.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт май 07, 2015 6:44 pm

Вот, нашла статью по этому делу на русском:
https://interpreted.d3.ru/perevod-ubiis ... iu-654602/

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»