Практикум. Самое вкусное блюдо.

Ева

Re: Практикум. Самое вкусное блюдо.

Сообщение Ева » Сб авг 30, 2014 10:13 pm

Я буду делать сегодня селедку под шубой, блюдо Ангелики. Уже все сварила и подготовила.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вс авг 31, 2014 5:48 pm

Делал сегодня "кораблики" Карри, блюдо мне понравилось, чем-то напомнило пиццу.Угощал родственников, им тоже понравилось.

Ева

Сообщение Ева » Вс авг 31, 2014 8:58 pm

Приготовила селедку под шубой, любимое блюдо Ангелики. Мне очень понравилось, и домашним тоже. Селедку под шубой я тоже очень люблю, и она исчезает мгновенно дома, тоже обычно готовлю сразу несколько штук)). Мне понравился вкус этого салата, без яиц и с картошкой. Буду так теперь тоже делать. Спасибо.
Буду делать деруны Марго следующими))

Карри

Сообщение Карри » Вт сен 02, 2014 3:49 am

Завтра делаю "кораблики"

wert

Сообщение wert » Вт сен 02, 2014 7:14 am

Сегодня расскажу о моем любимом блюде... Назову его "Блины от Верта".

wert

Сообщение wert » Вт сен 02, 2014 9:04 pm

............................Блины от Верта........................
Однажды, будучи студентом я приехал домой. Моя мама спросила меня, что приготовить покушать. Посколько я дома бывал редко, то захотелось чего -то такого... Я вспомнил, что мама умеет печь блины, причем такие, что я нигде больше не видел. Я попросил сделать те блины, и тогда понял, что это самое вкусное блюдо. Я вспомнил себя совсем маленьким, когда сидел и смотрел , как мама вынимает с печи сковородку, подбрасывает тот блин , он переворачивается и снова в печь.
Блины делаются так. Нужно тесто, как на хлеб. То есть в муку налить воды , добавить дрожжи и подождать, пока "подойдет". Мама обычно делала замес вечером, а с утра уже тесто было готовим. Я нашел сейчас в супермаркете, какое-то тесто с дрожжами уже, ( для пицы , наверное), поэтому беру заливаю теплой водой, и часа через два тесто уже подымается. Дальше нужно взять одну или две картошки, натереть и добавить в то тесто, и немного соли. ВСЕ.
Дальше, печи у меня нету, я по этому поводу очень долго "переживал", но все таки собрался, и попытался приготовить на газу. Берется сухая сковордка и ставится на газ. Дальше берется кусок сала, накалывается на вилку, и тем салом просто обмазывается сковородка. Дальше то тесто ( оно не густое, но и не очень редкое), черпаком кладется на сковородку. Через минуту полторы, нужно взять сковородку, сделать :ап,- блин подбросился, перевернулся и лег на сковородку другой стороной, и продолжает жарится.
Дальше берется миска, размеровм с блин, накрывается полотенцем, чтобы блины ложились не на тарелку голую, а на полотенце. И делается небольшая стопка блинов.
Дальше на другой сковородке жарится свинина, и несколько яиц. В итоге получается жаренное мясо, сало и яйца, что и кушается вместе с блинами.

У меня такое подозрение, что эти блины "придумала", моя бабушка. Она сама пекла хлеб, не покупала. Так вот, скорее всего, когда все формы хлеба были заняты, чтобы с тестом что -то сделать, она добавляла туда несколько тертых картошек, и так в печи пекла блины.

Toni

Сообщение Toni » Чт сен 04, 2014 6:38 pm

Лагман я делал не в свою неделю. У меня гостили родственники и я сказал что собираюсь приготовить лагман. И так вышло что днём меня небыло дома а когда пришёл, то лагман был уже готов. Помогли!))). Позже когда родственники уехали я приготовил лагман и съел.

Toni

Сообщение Toni » Чт сен 04, 2014 6:39 pm

На выходных буду делать "кораблики" и "блины".

Margo

Сообщение Margo » Вс сен 07, 2014 2:51 am

Ох, как же мне не хочется готовить.
И как же хочется блинов, и корабликов и лагмана.

Вот интересно.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс сен 07, 2014 10:41 pm

Я не готовила блины от Верта, но ела. Блины мне нравятся, но те которые в печи готовят по этому же рецепту - намного вкуснее получаются. А вот жаренное сало мне как-то не очень, я по большей части откусываю только то место, где мясо, а сало оставляю.

Вернуться в «Практикумы»