Практикум. Самое вкусное блюдо.

Toni

Re: Практикум. Самое вкусное блюдо.

Сообщение Toni » Вт авг 19, 2014 10:04 pm

Остановился на блюде которое называю "Лагман" всегда с удовольствие его готовлю и ем, это блюдо из детства но не помню когда в первый раз попробовал его.
Одеваем фартушок и идём на кухню.)))
У нас на готове, масло ростительное, пол килограмма мяса(мякоть), сочное ,мне нравится ошеек либо свинина либо говядина. Одну крупную луковицу, четыре крупных картошины и четыре морковины, 1 зубчик чеснока, укроп, лавровый лист 2-3и томатная паста или помидоры, тоже четыре с учётом кислости по вкусу, нужно чтоб был немного кисленький. «Можно немного шафранчика и совсем немного кинзы(кариандр) лучше зелень» по вкусу. Макароны «спагетти» длинные. Соль, перец чёрный молотый.
Картошку нарезать кубиками по 1.5-2 см, морковку по 1 см и помидоры по1.5-2см. Мясо нарезать кубиками по 2.5-3 сантиметра . Луковицу на 8 частий и мелко нарезть.
Казанок или глубокая сковорода чтоб вместились все ингридиенты, мясо обжариваем на ростительном масле грамм 50-100, до румянца, добавляем морковку, слегка обжарить, потом лучок и тоже немного обжарить, потом засыпаем картошку и заливаем водой так чтобы вода покрывала всё это сантиметров два, накрываем крышкой и варить на медленном огне до готовности картошки и только потом солим и добавляем (помидоры, укропчик, лавровый лист, кинза, шафранчик, меленько нарезам чеснок и чёрный перец- обязательно, но можно играть с количеством, кому как ) варится до готовности помидоров. ГОТОВО!
Отдельно варим спагетти, сливаем воду и...... в глубокую тарелку ложим порцию спагетти и заливае сверху нашим соусом.
Приятного вам аппетита!

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс авг 24, 2014 12:01 am

Завтра буду готовить лагман.

Карри

Сообщение Карри » Вс авг 24, 2014 6:06 pm

Приготовила лагман.Только картошку тоже отдельно сварила.И вместо макарон лапшу "домашнюю"))Специй нафигачила - жгуче получилось.Понравилось очень.Первый раз сама делала это блюдо.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс авг 24, 2014 6:32 pm

Приготовила лагман. Было вкусно.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вс авг 24, 2014 9:21 pm

Сегодня делал лагман, получилось вкусно.Кинзы небыло, заменил петрушкой.Я раньше слышал это название в Крыму, но никогда не интересовался им, теперь вот попробовал, мне понравилось.

Точка

Сообщение Точка » Пн авг 25, 2014 3:16 pm

Лагман сделала сегодня)))понравился..спасибо за рецепт

wert

Сообщение wert » Вт авг 26, 2014 6:49 am

Карри приглашает всех.
А мы все идем в гости к Карри ....

Карри

Сообщение Карри » Вт авг 26, 2014 5:10 pm

Долго маялась между двумя вариантами.
Выбрала "кораблики"из батона .))))
Нам с братом частенько доставалась в качестве питания на неделю гигантская кастрюля замерзшего в лед борща на балконе.Мать не заморачивалась с разнообразием.)))))
Не знаю где и как мы обнаружили этот чудо-рецепт...Твердая уверенность что видела приготовление по телеку.
....
Отрезается кусочек батона толщиной сантиметра полтора.Аккуратно вырезается мякиш(он нужен целым и невредимым))На разогретой сковороде обжаривается и "крышечка" и "стенки" с одной стороны.Масло любое - можно сливочное или растительное.Подрумяниваем.
Затем переворачиваем "стенки" и "крышку"а другую сторону на сковороде и наполняем серединку всем что в голову взбредет и сочетается по вкусу(сосиски ,курица,лук,сало,болгарский перец.)Режем мелко,чтоб дошло очень быстро.Затем разбиваем в центр этого шедевра яйцо и накрываем сверху "крышкой".
Прожариваем по желанию - кому как нравится желток.

Аккуратно снимаем лопаточкой перевернув "крышкой "вниз на тарелку.Сверху это все можно усугубить сыром натертым или ломтиками свежих помидоров и огурцов.
Наливаем чай и приступаем к трапезе.

wert

Сообщение wert » Сб авг 30, 2014 9:53 pm

Я хоть и не писал, но кушал и лагман и блюдо Карри.
С блюдом Карри у меня возникла заморочка, так как с одной стороны я уверен что никогда его не кушал раньше, а с другой стороны уверен, что уже кушал и не раз... но не могу вспомнить где. "Потрескать бутербродики",- это асоциация.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб авг 30, 2014 10:12 pm

Мой отчет. Лагман я ела, меня угостили. Вкусно, мне понравилось. Я и раньше ела это блюдо, но никогда его не готовила. Рецепт я себе списала и приготовлю.
Блюдо Карри. Я его готовила, но не уверенна, что у меня получилось то, о чем писала Карри. После того как приготовила, у меня в голове возник еще один вариант. Но то что у меня получилось оказалось вкусным. Съела с удовольствием.

Вернуться в «Практикумы»