Дарить или получать подарки?

Ева

Re: Дарить или получать подарки?

Сообщение Ева » Вс авг 24, 2014 10:30 am

Я люблю дарить подарки, но некоторым даже близким людям мне не нравится делать никакие подарки. Потому что они сразу же начинают считать мои деньги, потраченные на подарки и говорить, как мне нужно было поступить. Мне это очень не нравится. Таким людям мне не хочется дарить и деньги тоже - потому что мне кажется, они будут отвергать эти деньги, и их мысли будут о жадности.
А вообще мне при наличии возможности нравится делать такие подарки людям, которые они сами себе не могут позволить сделать. И мне здорово, когда люди рады и не зажимаются.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс авг 24, 2014 4:44 pm

wert писал(а): Так какой рецепт в случае подарка, который- не нравится?

Мне кажется универсального рецепта нет.
Я думаю подарок можно принять. Но дать понять дарящему, что дальше судьба подарка в руках того, кому подарили подарок , и что он с ним будет делать , он решает сам. А если дарящему такой вариант развития событий не нравится, то тогда пусть не дарит.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс авг 24, 2014 4:52 pm

А ещё у меня на уме все время вертится.
Когда Кастанеда и дон Хуан сидели где то перед домом в креслах . И Кастанеда говорил, что кресла были очень не удобные , и он , Кастанеда, в них все время вертелся. А дон Хуан сидел спокойно будто это самые удобные кресла в мире. Дон Хуан сказал тогда, что это подарок женщины из его партии. И что в них надо сидеть так будто это самые удобные кресла. Это типа вызов.

Поэтому я думаю судьба подарка определяется так же тем , кто его дарит, и какие взаимоотношения с этим человеком.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс авг 24, 2014 4:54 pm

Annabel писал(а):
wert писал(а): Так какой рецепт в случае подарка, который- не нравится?

Мне кажется универсального рецепта нет.
Я думаю подарок можно принять. Но дать понять дарящему, что дальше судьба подарка в руках того, кому подарили подарок , и что он с ним будет делать , он решает сам. А если дарящему такой вариант развития событий не нравится, то тогда пусть не дарит.

Может быть даже не надо давать понять человеку, а это просто для себя решить. Или опять таки , действовать глядя на то какие отношениятс человеком.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вс авг 24, 2014 9:38 pm

Когда дарят подарки, если что-то не нравится, обычно вертится фраза в голове: "Дареному коню, в зубы не смотрят".Но это применимо, к дню рождения там, а вот просто подарки, напрягают сейчас.Я описывал ранее историю, когда мне предложили подарить книги КК, иначе выкинут их.Я тогда согласился принять их, но что-то меня гложило и я предложил подарить что-то из книг взамен.
Был случай, когда мне подарок не понравился, я тогда промолчал, хотя дарящий и знал, что я не люблю такие вещи, позже сказал: "Не надо больше таких подарков, я сам разберусь, что должно висеть на стенах в доме".
Насчет передаривания, вертится у меня фраза, родом из детства: "Дареное, не дарят", помню детьми повторяли её часто.
Насчет дарить подарки, наверное, люблю когда они радуют человека.

Aiori

Сообщение Aiori » Вс авг 24, 2014 10:15 pm

Дарить больше нравиться, выбирать что подарить интересно и сложно. Получаю всегда, что мне не нужно и потом оно где то лежит и куда то потом девается или так и лежит. Если сильно не понравиться, тоже ложу и забываю, дарили крестик церковный, мне не хотелось что бы он был, не знаю где он теперь

Точка

Сообщение Точка » Вс авг 24, 2014 10:39 pm

Люблю дарить подарки людям,которые радуются как дети,любому подарку(стала сейчас понимать-это потому что они рады вас видеть и не имеет значение какой подарок...а если хороший..то тем более "визжат и "писаются" от счастья"

Насчёт себя.Я НЕ УМЕЛА принимать подарки..и поэтому мне давали такие какие я заслуживала.Я это дело-пересматривала несколько раз.И поняла.Вообще то не поняла,а услышала фразу от хорошего знакомого.Если ты не умеешь принимать подарки..то сама не развиваешься и другому человеку не даёшь идти вперед..тут я и задумалась..и правда..я поток удово
льствия и благополучия..убиваю.Сейчас с радостью принимаю любой подарок и сильно радуюсь..так как понимаю что это моё(и ничьё больше)-это порог моего благополучия)))на данный момент

wert

Сообщение wert » Вс авг 24, 2014 10:51 pm

Да, это все уже увидели намного шире. То есть уже видно, что не всегда и не все подарки - являются чем- то однозначно хорошим и таким, что обязательно принимать.

Это на поверхности, если что-то вам дают, то это называется - подарок.
В действительности - все интереснее.

Кто -нибудь может сформулировать мотив, по которому он сделал подарок? Ведь была же ситуация в вашей жизни, когда вы кому-то сделали подарок, именно подарок, в том значении, в котором вы понимаетет подарок. Так вот, что послужило мотивом для такого действия? Ну вот почему вы так поступили?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс авг 24, 2014 11:01 pm

Могу сказать за последний подарок. Я его еще не подарила. Я его еще только делаю. Сначала я собиралась сделать одну вещь себе. Где-то посредине работы, просто возникло чувство, что что-то не так. Мне перестало нравиться. А потом появилась мысль что я могу подарить эту вещь подруге. И все заиграло, заплясало. Реально я даже повеселела. Я позвонила той подруге и сказала ей, что то что я делаю, а она видела, это для нее в подарок. Ей понравилось, я это вижу, ибо это чувствуется. Я уже заканчиваю, немного осталось, и подарю.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс авг 24, 2014 11:02 pm

Мотив? Наверное, мотивом является чувство, что это нужно сделать так, подарить.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»