Смещение точки сборки

wert

Re: Смещение точки сборки

Сообщение wert » Вт авг 12, 2014 10:27 pm

Den писал(а):
wert писал(а):А что делать, если уже начал чувствовать свое тонкое тело и начал им управлять?
Это упражнение подходит?
Или это только для тех, кто еще не чувствует свое тонкое тело и не может им управлять?

Подходит для всех. Если у человека процесс уже запущен(чувствует и управляет) , то эта практика поможет увеличить скорость процесса, поможет углубиться дальше в исследовании себя.

Что делать, если тонкое тело посылает импульсы, что эта практика вредна и приведет именно к потери связи с тонким телом?
В принципе практика описана верно, вот только смещение точки сборки может быть разным.
Есть действия, который ведут к очищению связуещего звена с тонким телом, и есть действия , которые ведут к захламлению связуещего звена с тонким телом.
Или эти импульсы посылает ( что практика вредна), не тонкое тело а нечто другое, что стремится помешать налаживанию связи с тонким телом?

Margo

Сообщение Margo » Вт авг 12, 2014 11:02 pm

Подарок я не беру.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт авг 12, 2014 11:25 pm

Шаг вправо - это утверждение себя в конкретности,
данный тезис противоречит моей жизненной позиции. Я считаю что Вселенная это непостижимая загадка, где конкретность в принципе иллюзорна. Делать шаг в иллюзию не хочу и не буду. Извени , Ден. Наверно я вынужденна подарок вернуть обратно, или просто оставить.

Den

Сообщение Den » Вт авг 12, 2014 11:58 pm

wert писал(а):
Den писал(а):
wert писал(а):А что делать, если уже начал чувствовать свое тонкое тело и начал им управлять?
Это упражнение подходит?
Или это только для тех, кто еще не чувствует свое тонкое тело и не может им управлять?

Подходит для всех. Если у человека процесс уже запущен(чувствует и управляет) , то эта практика поможет увеличить скорость процесса, поможет углубиться дальше в исследовании себя.

Что делать, если тонкое тело посылает импульсы, что эта практика вредна и приведет именно к потери связи с тонким телом?
В принципе практика описана верно, вот только смещение точки сборки может быть разным.
Есть действия, который ведут к очищению связуещего звена с тонким телом, и есть действия , которые ведут к захламлению связуещего звена с тонким телом.
Или эти импульсы посылает ( что практика вредна), не тонкое тело а нечто другое, что стремится помешать налаживанию связи с тонким телом?

Всё в ваших руках...исследуйте...делитесь своими впечатлениями...

wert

Сообщение wert » Ср авг 13, 2014 12:08 am

Den писал(а):Всё в ваших руках....

Мы об этом будем помнить.

Den

Сообщение Den » Пт авг 15, 2014 6:33 pm

Не ужели вам не любопытно, какой эффект несёт данный комплекс. Мне интересно, нашёлся хоть один смельчак, который один раз, да, сделал упражнение?

Margo

Сообщение Margo » Пт авг 15, 2014 6:37 pm

Den писал(а):Не ужели вам не любопытно, какой эффект несёт данный комплекс. Мне интересно, нашёлся хоть один смельчак, который один раз, да, сделал упражнение?

Я не делала упражнение.

Margo

Сообщение Margo » Пт авг 15, 2014 6:38 pm

Не хочу закреплять конкретное правое!

wert

Сообщение wert » Пт авг 15, 2014 11:10 pm

Den писал(а):Не ужели вам не любопытно, какой эффект несёт данный комплекс. Мне интересно, нашёлся хоть один смельчак, который один раз, да, сделал упражнение?

Есть одна история именно об этом упражнении.

Den сказал(а): ↑
Одной маленькой девочке подарили шарик, очень красивый шарик. На нем было много всего нарисовано, он был просто огромный и красивый. Она целый день носилась с этим шариком показывая его всем своим друзьям и хвастаясь тем какой он большой и красивый. Многие дети смотрели на это чудо мечтая получить такой же, и конечно они ей завидовали. Один глупый мальчишка начал дразнить девочку, и говорить что ее шарик на самом деле пустой внутри, и что ничего в этом красивом шарике на самом деле красивого нет. Это очень сильно ее задевало. Как он мог такое говорить, про ее шарик? Ведь он иправда такой большой и красивый. Тогда он предложил ей ткнуть в него иголкой, и посмотреть что будет :)

wert

Сообщение wert » Пт авг 15, 2014 11:12 pm

Дальше существует продолжение этой истории, но суметь прочитать это продолжение могут только те, кто не попал в ряды тех смельчаков, и не проткнул свой шарик, чтобы исследовать и посмотреть, а что же там внутри.

-Но если мы проткнем шарик иголкой, - то он лопнет, и его не станет,- сказала девочка.
-Да,- ответил мальчик,- но зато ты ТОЧНО узнаешь, что там внутри.
Девочка остановилась. Хитрый мальчик продолжал:
-Ну что? Испугалась? Ты же чувствуешь, что он внутри пустой, поэтому и боишься ткнуть иголкой, чтобы проверить.... Видишь, я прав, он пустой.
-Нет, ты не прав,- ответила девочка. Я же ведь не проткнула его иголкой. И ни ты и ни я , и никто другой не знает, что внутри шарика. Тебе кажется, что он внутри пустой. На самом деле- это самый красивый шарик, заполненный чудесными вещами внутри. Он - не пустой.
-Нет, это тебе кажется, что он не пустой. Чтобы развеять сомнения, - проткни его иголкой.
-А у меня нету сомнений. Я знаю, что это чудесный шарик, и мне не нужно убивать его, чтобы убедится в этом.
И девочка, развернувшись пошла и дальше гулять со своим чудесным шариком.
Другие дети обернулись к хитрому мальчику и спросили:
-А почему ты говорил, что внутри шарика ничего нету?
-Я видел, как пробывали шарик и там ничего не было,- ответил хитрый мальчик.
- Этот шарик?
-Нет, другой.
- Ну значит в том другом,- ничего наверное и не было. А почему ты говоришь что в этом ничего нету, что он пустой? Разве ты это знаешь?
-Нет, пока его не проткнут, я этого не знаю- очень тихо сказал хитрый мальчик, но дети его услышали, и побежали за девочкой с чудесным , НЕ ПУСТЫМ шариком.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»