Aiori писал(а):Я недавно думала, существуют правила, которые как законы физики только из другой оперы, как во сне, из других причинно следственных связей, что ли. И если их понимать, то получаются такие штуки, И ловить по этим правила можно человека, все равно знает он их или нет, да?
Да, очень точно.
Расскажу уместную в даном случае историю.
На стройке существует такой "водяной уровень". Это еще дедовский способ работы, но абсолютно точный. Просто прозрачный шланг заполняется водой, таким образом возможно сравнить висоту в двух любых точках, ну потому, что вода всегда приходит в равновесие.
Для того, чтобы заполнить шланг водой, берут ведро воды, вставляют туда один конец шланга, а со второго начинают всасывать воздух, ну чтобы пошла вода в шланг, а потом вода уже сама бежит, так как ведро поднято.
Вот такой интересный прикол. Причем воду таким образом набирают все, и постоянно.
Я показывал не меньше десяти раз, как возможно сделать так, чтобы вода сама начала бежать по шлангу, без того чтобы вставлять в рот тот шланг и смоктать его, они смотрели, -бежит... но не верили. Потому , что они ЗНАЮТ, что сама вода ну не может начать бежать.. ну не бывает такого.
И так, нифига в окружающем мире не изменилось.
Все как смоктали шланг, чтобы его заполнить водой,- так и продолжают смоктать шланг.
Я, если мне необходимо заполнить шланг водой, делаю это другим способом, и он заполняется.
Шлангу - до лампочки что думают люди,- он подчиняется законам.
Могу сказать больше.
Я в состоянии таким образом обьяснить этот прикол с очередью, что вы ТОЧНО со мной согласитесь, что НЕОБХОДИМО поступать так, как я указал.... Прикольно?
Ведь после моих манипуляций,- шланг то ведь заполненный, хотя я его и не брал в рот...