Практикум. Самое вкусное блюдо.
-
Шаварш
Re: Практикум. Самое вкусное блюдо.
Сегодня делал деруны, на вкус хорошие, но получились плотные, возможно переборщил с мукой.
-
Toni
Завтра буду делать Деруны.
Как я понял нужно целую головку чеснока натереть(всю чесноковину) или я ошибаюсь?
Как я понял нужно целую головку чеснока натереть(всю чесноковину) или я ошибаюсь?
-
Margo
чеснок - это на любителя, если любишь много, то натерай целую головку, если не любишь, то можешь вообше не натирать.
-
Toni
Margo писал(а):чеснок - это на любителя, если любишь много, то натерай целую головку, если не любишь, то можешь вообше не натирать.
Хорошо.
-
Карри
Сделала деруны.Без сыра и чеснока.Ела со сметаной.
Ободрала палец на терке.)))))
Ободрала палец на терке.)))))
-
Toni
Вчера делал деруны, натёр 3-зубка чеснока, добавил немного сушёного укропа, и натёр немного сыра. Получились очень вкусные, ложил сверху немного сметаны, и кушал с салатом из варёной свеклы с майонезом.
Я нашла моё любимое блюдо. Даже не подозревала, что это моё любимое блюдо. Картофельное пюре с котлетами и подливкой. Наверно , это ещё с детства осталось со школы или садика, где это было самым вкусным блюдом. А ещё в детстве однажды я пришла к подружке и её мама кормила нас пюре с котлетами. Мне понравилось , это помню.
Не могу сказать, что часто готовлю. На моей памяти вообще кажется только один раз готовила пюрес котлетами безподливки тогда. Обычно они у меня по отдельности с чем нибудь другим.
Пюре .
Берём картошку столько сколько надо. Чистим , отвариваем, солим. Сливаем воду. Или всю , или часть. Я обычно немного оставляю. Картофель разминаем в пюре. Добавляем тёплое молоко. Я немного молока совсем добавляю, потому что не перевариваю его. Для этого и оставляю воду, которую потом в воду вместе с молоком добавляю , чтобы пюре не было сухим. Добавляем сливочное масло по вкусу.
Котлеты.
Берём мясо . Свинину или говядину , или вместе. Делаем фарш на мясорубке. Или покупаем готовый фарш. Берём мякиш белого хлеба. Я эту мякиш размачиваю в воде. Но все почему то размачивают в молоке. Я так не делаю. Мне трудно сказать сколько всего этого нужно в граммах. Но ясно дело хлеба много не должно быть , котлеты же не из хлеба. На полкило фарша нужно или одну большую или две не большие луковицы, 1-2 дольки чеснока. Мякиш , лук , чеснок можно пропустить через мясорубку. Или лук нарезать мелко , чеснок раздавить в давилке и добавить вместе с мякишью в фарш. Перемешать хорошо. Посолить фарш ,поперчить. Сформировать котлеты. И обжарить с двух сторон. Предварительно раскалить сковороду, добавить масло. Потом я долго жарю на одной стороне на медленном огне. Потом переворачиваю.
Подливка.
Как её готовить не знаю. Один раз готовила ,забыла как. Предварительно находила рецепт в интернете.
Найду рецепт напишу.
Не могу сказать, что часто готовлю. На моей памяти вообще кажется только один раз готовила пюрес котлетами безподливки тогда. Обычно они у меня по отдельности с чем нибудь другим.
Пюре .
Берём картошку столько сколько надо. Чистим , отвариваем, солим. Сливаем воду. Или всю , или часть. Я обычно немного оставляю. Картофель разминаем в пюре. Добавляем тёплое молоко. Я немного молока совсем добавляю, потому что не перевариваю его. Для этого и оставляю воду, которую потом в воду вместе с молоком добавляю , чтобы пюре не было сухим. Добавляем сливочное масло по вкусу.
Котлеты.
Берём мясо . Свинину или говядину , или вместе. Делаем фарш на мясорубке. Или покупаем готовый фарш. Берём мякиш белого хлеба. Я эту мякиш размачиваю в воде. Но все почему то размачивают в молоке. Я так не делаю. Мне трудно сказать сколько всего этого нужно в граммах. Но ясно дело хлеба много не должно быть , котлеты же не из хлеба. На полкило фарша нужно или одну большую или две не большие луковицы, 1-2 дольки чеснока. Мякиш , лук , чеснок можно пропустить через мясорубку. Или лук нарезать мелко , чеснок раздавить в давилке и добавить вместе с мякишью в фарш. Перемешать хорошо. Посолить фарш ,поперчить. Сформировать котлеты. И обжарить с двух сторон. Предварительно раскалить сковороду, добавить масло. Потом я долго жарю на одной стороне на медленном огне. Потом переворачиваю.
Подливка.
Как её готовить не знаю. Один раз готовила ,забыла как. Предварительно находила рецепт в интернете.
Найду рецепт напишу.
-
Margo
Аннабел, я никогда в жизни не делала котлеты. ( правда сейчас какие то воспоминания лезут в голову.., может раз и делала)
Сколько их жарить нужно?
Сколько их жарить нужно?
Margo писал(а):Аннабел, я никогда в жизни не делала котлеты. ( правда сейчас какие то воспоминания лезут в голову.., может раз и делала)
Сколько их жарить нужно?
Марго, я вообще не специалист. Они обычно у меня всегда или подгорают или не прожариваются. Подруга мне как то сказала, что она делает так долго жарит на медленном огне . тогда они прожариваются и не подгорают. Я не разу не засекала, но минут 20-25 не меньше.