Бывает раздражение не на что-то. А как внутреннее зудящее чувство. Как реакция на что-то. И потом проецируется, на то что есть во вне, это как объяснение откуда раздражение. Что делать тогда?
И что делать когда постоянно тебя цепляют и ты понимаешь, кто это делает , но он не делает это на прямую . а через людей и с этими людьми надо контактировать на работе например длительное время, весь день. Что делать тут? Получается задним числом помнишь, что не они, но по факту то они цепляют и реакция идёт на них.
Скрытые правила жизни.
-
wert
Re: Скрытые правила жизни.
Для того, чтобы иметь возможность хотя бы замечать наличие этих скрытых правил, нужно уметь, без попыток оправдания и обоснования, видеть свои действия, свои реакции на определенные ситуации.
Покажу на примере.
Каждый из вас видел , и не один раз, людей, которые совершают пробежки. Причем разных людей, и молодых и старых, и спортивного телосложения и не очень....
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Вопрос такой:
Какая у вас реакция, когда вы видите очень толстого человека, который пытается совершать пробежки?
Проверьте себя, можете ли вы видеть свои же действия? а именно в состоянии вы ответить на этот вопрос, без попыток оправдания и обоснования своей реакции...
Покажу на примере.
Каждый из вас видел , и не один раз, людей, которые совершают пробежки. Причем разных людей, и молодых и старых, и спортивного телосложения и не очень....
Вопрос такой:
Какая у вас реакция, когда вы видите очень толстого человека, который пытается совершать пробежки?
Проверьте себя, можете ли вы видеть свои же действия? а именно в состоянии вы ответить на этот вопрос, без попыток оправдания и обоснования своей реакции...
Спектр разный - от- ничего у него не получится, или сначала жрут, а потом бегать пытаются.- до - молодец, взялся за себя. - до, состояние похоже на безразличие, безоценочное состояние. Зависнуть можно в любом. Часто бывает как маятник от безоценочного к оценочному туда сюда.
-
wert
Annabel писал(а):Спектр разный - ...
Интересно, а ты себе хоть раз задала такой вопрос по этому поводу:
Ведь ты видишь человека, который ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ, пытаясь бороться со своей проблемой, а именно с ожирением, у тебя существует хоть какая-то причина, чтобы мешать ему? Например бросив взгляд на него в котором:
ничего у него не получится,
Ведь- это же действие. Причем действие с твоей стороны на ситуацию в которой учавствует другой человек.
хххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Других, которые читали этот вопрос, наверное устраивает их реакция на ситуации с другими людьми.
Я просто только недавно увидел , как бегут спереди несколько спортивных девушек, а немного сзади , другая группа, достаточно толстые, и заметил, что для тех толстых, у них уходит много вниманиия и энергии не на пробежку, а на "противодействие" взглядам других. Ведь практически все окружающие им подсознательно - мешают.
Добрые все-таки, мы существа, люди. Нам нравится , что бы все было красиво, и совсем не нравится, когда кто-то хочет так сделать. Пусть толстые сидят дома, а бегают только красивые. Так лучше.
-
Margo
Хотела ответить, но не ответила.
Да толстым помогают сидеть дома, я кстати редко вижу толстых в горах но встречаются, я бросала взгляд - интересно на сколько тебя хватит..
Вот, правда последнее время в голове скользила мысль - а какое тебе дело на сколько.
Да толстым помогают сидеть дома, я кстати редко вижу толстых в горах но встречаются, я бросала взгляд - интересно на сколько тебя хватит..
Вот, правда последнее время в голове скользила мысль - а какое тебе дело на сколько.
Я не всегда на них пялюсь. Я стараюсь не смотреть на них, потому что видно , что им тяжело от этого.
-
wert
Annabel писал(а):Я не всегда на них пялюсь. ...
Конечно не нужно смотреть туда, где человек пытается бороться за возможность действовать так, как он решит...
Зачем?
Ведь все-равно обламается, и все забросит...
Да?
wert писал(а):Annabel писал(а):Да?
Нет
-
Aiori
я не могу вспомнить что бы видела хоть одного толстого, который бегает
-
wert
Продолжаем экскурсию по "скрытым правилам жизни".
Следующий пункт:
Если возникает ситуация, в которой вам "кажется " ( вы уверенны), что по отношению к вам поступают нечестно, несправедливо, - что вы делаете ? Как вы реагируете?
Для этого необходимо сначала вспомнить такие ситуации, а потом вспомнить свои действия.
Не нужно придумывать такие ситуации, и придумывать, как же нужно действовать, чтобы все было хорошо.
Пример.
Еду на машине в пробке, с правой стороны втискивается машина, причем вообще без ничего, то есть даже поворот не включила ( за рулем девушка). Пропускаю, это достаточно необычно и интересно, вижу как она вскоре выезжает , и снова проезжает часть дороги по правой стороне, обганяя многих, и снова втискивается без ничего и ее снова пропускают...
Обычно на наглые попытки я реагирую по максимуму, - то есть если осталась возможность,- то не пропущу.
Считаю, что "справедливо", это как минимум включить поворот, чтобы показать, что хочешь встроится в поток движения машин.
Следующий пункт:
Если возникает ситуация, в которой вам "кажется " ( вы уверенны), что по отношению к вам поступают нечестно, несправедливо, - что вы делаете ? Как вы реагируете?
Для этого необходимо сначала вспомнить такие ситуации, а потом вспомнить свои действия.
Не нужно придумывать такие ситуации, и придумывать, как же нужно действовать, чтобы все было хорошо.
Пример.
Еду на машине в пробке, с правой стороны втискивается машина, причем вообще без ничего, то есть даже поворот не включила ( за рулем девушка). Пропускаю, это достаточно необычно и интересно, вижу как она вскоре выезжает , и снова проезжает часть дороги по правой стороне, обганяя многих, и снова втискивается без ничего и ее снова пропускают...
Обычно на наглые попытки я реагирую по максимуму, - то есть если осталась возможность,- то не пропущу.
Считаю, что "справедливо", это как минимум включить поворот, чтобы показать, что хочешь встроится в поток движения машин.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»