Существуют некие законы, правила, которым подчиняются абсолютно все люди. Интересно то, что эти законы,- они как бы скрыты. То есть о них никто сознательно не думает.
В этой теме я покажу некоторые правила, которым вы все подчиняетесь, и никогда об этом не задумываетесь.
хххххххххххххххххххххххххххххх
ПРАВИЛО ПЕРВОЕ.
Действие , совершенное человеком, может быть или хорошим , или плохим. Какое это действие, хорошее или плохое, - решает человек совершивший то действие. Все.
хххххххххххххххххххххххххххххххх
А вот каким образом принимает человек решение, плохое действие или хорошее,- это скрыто от самого человека.
Вы будете удивленны, но у вас не получится адекватно, то есть так, что вы в состоянии ответить на ВСЕ возникшие вопросы по вашему описанию, описать каким образом вы принимаете решения, - хорошее действие вы сделали , или плохое. То есть существует такая заморочка. С одной стороны вы хотите делать хорошие действия, и избегать плохих действий, вы сами , после совершенного действия, определяете, какое оно, а с другой стороны вы понятия не имеете , каким образом вы определяете, какое действие вы совершили.
Можно сказать по - другому.
Для того, чтобы определить, какое действие вы совершили, вы обращаетесь к мнению о том действии других, и уже основываясь на мнении других вы делаете выбор,- хорошее или плохое. Вот только фигня, что ВСЕГДА существует два мнения, и вам приходится выбирать одно из двух мнений,- хорошее или плохое. Как вы это делает,- это скрыто от вас.
Скрытые правила жизни.
-
Margo
Re: Скрытые правила жизни.
Как мне один человек сказал, нет хороших людей.
Потом другой человек сказал, что люди это оттенки серого.Вернее действия людей это оттенки серого.
...
Мне это не нравиться, меня выворачивает от этого.
С другой стороны от своих действий бывает тошнит.
Всё же есть люди, которые не за свою шкуру бесспокоятся.
И факт, того, что я очень идиализирую людей, которые мне нравятся, я не вижу изъяна.
A Вещи серые.
Потом другой человек сказал, что люди это оттенки серого.Вернее действия людей это оттенки серого.
...
Мне это не нравиться, меня выворачивает от этого.
С другой стороны от своих действий бывает тошнит.
Всё же есть люди, которые не за свою шкуру бесспокоятся.
И факт, того, что я очень идиализирую людей, которые мне нравятся, я не вижу изъяна.
A Вещи серые.
-
wert
ПРАВИЛО ВТОРОЕ.
Человеком управляют его привычки. Количество и качество знаний, которым обладает человек - никак не влияет на действия человека. Действия человека диктуются только привычками, которыми он обладает в тот момент.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Это очень прикольное правило.
Оно также скрыто, потому что обычный человек никогда не задумывается о том, какие у него есть привычки...
Ну например. Курящий человек знает, что это "плохая привычка" - курить. Но он никогда не задумывается, откуда у него такая привычка, именно так считать, что курение- это для НЕГО- плохо. Зачем ему вообще эта "странная привычка", постоянно помнить что курение- это плохо... Это возможно не сделать привычкой. Например несколько столетий назад, думать что курение - плохо, не было привычкой.
Человеком управляют его привычки. Количество и качество знаний, которым обладает человек - никак не влияет на действия человека. Действия человека диктуются только привычками, которыми он обладает в тот момент.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Это очень прикольное правило.
Оно также скрыто, потому что обычный человек никогда не задумывается о том, какие у него есть привычки...
Ну например. Курящий человек знает, что это "плохая привычка" - курить. Но он никогда не задумывается, откуда у него такая привычка, именно так считать, что курение- это для НЕГО- плохо. Зачем ему вообще эта "странная привычка", постоянно помнить что курение- это плохо... Это возможно не сделать привычкой. Например несколько столетий назад, думать что курение - плохо, не было привычкой.
-
wert
Привычки, которые обязательно вырабатывает человек...
1. Чувствовать раздражение, когда что-то идет не так, как ему хочется.
Проверьте. Вспомните любой случай, когда что-то шло не так, как вы ожидали, не важно где, и вспомните свои чувства. Что вы чувствовали ? Любопытство, интерес, возбуждение от того, что вы столкнулись с чем-то неожиданным?...Или вам удалось найти возможность чувствовать раздражение? Достаточно вспомнить последний момент, когда ваши планы были нарушенны каким- то внешним вмешательством.
2.Ощущение недопустимости "переработок".
Также легко возможно проверить. Достаточно взглянуть на любую "отрасль" ваших действий. Например : семья, работа, какие -то заключенные договоренности с другими. Для вас возможно, вообще без любых мотивов, сделать больше, чем вам кажется , что от вас требуют? Или вы четко чувствуете, что вот столько,- это именно ваши обязанности, а больше,- это уже сверх ваших обязаностей, и делать то большее нужно ТОЛЬКО в том случае, если будут причины,- или просьба, или дополнительная оплата, или.. не важно что, важно что для такого действие,- необходимо какое-то действие извне. А тот факт, что в вашей жизни не все идет так, как вам хотелось бы, и то, что изменить такой факт возможно только действием, и то, что вам НЕИЗВЕСТНО, каким образом возможно это изменить ( если было бы известно, то вы бы это уже сделали и жили бы абсолютно счастливую жизнь), вот такой факт - игнорируется. Если бы о нем помнить, то не имело бы смысла ставить такое ограничение, а имено делать ТОЛЬКО то, что , как вам кажется, входит в ваши обязаности.
ВОПРОС.
Вопрос не о том, у кого НЕ существует таких привычек,- потому что они ТОЧНО есть у всех...
Вопрос о том, кто хотя бы раз задумался, о наличии таких привычек?
Есть такие , которые увидели у себя такие привычки, и задумались: А зачем, на какой хрен мне нужны именно такие привычки? Ведь наличие этих двух привычек, ГАРАНТИРУЕТ, что человек не будет менять свой стиль жизни... он так и будет жить до самой смерти...
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Конечно отвечать на это сообщение,- это БОЛЬШЕ, чем от вас требуется....
Проверьте. Вспомните любой случай, когда что-то шло не так, как вы ожидали, не важно где, и вспомните свои чувства. Что вы чувствовали ? Любопытство, интерес, возбуждение от того, что вы столкнулись с чем-то неожиданным?...Или вам удалось найти возможность чувствовать раздражение? Достаточно вспомнить последний момент, когда ваши планы были нарушенны каким- то внешним вмешательством.
Также легко возможно проверить. Достаточно взглянуть на любую "отрасль" ваших действий. Например : семья, работа, какие -то заключенные договоренности с другими. Для вас возможно, вообще без любых мотивов, сделать больше, чем вам кажется , что от вас требуют? Или вы четко чувствуете, что вот столько,- это именно ваши обязанности, а больше,- это уже сверх ваших обязаностей, и делать то большее нужно ТОЛЬКО в том случае, если будут причины,- или просьба, или дополнительная оплата, или.. не важно что, важно что для такого действие,- необходимо какое-то действие извне. А тот факт, что в вашей жизни не все идет так, как вам хотелось бы, и то, что изменить такой факт возможно только действием, и то, что вам НЕИЗВЕСТНО, каким образом возможно это изменить ( если было бы известно, то вы бы это уже сделали и жили бы абсолютно счастливую жизнь), вот такой факт - игнорируется. Если бы о нем помнить, то не имело бы смысла ставить такое ограничение, а имено делать ТОЛЬКО то, что , как вам кажется, входит в ваши обязаности.
ВОПРОС.
Вопрос не о том, у кого НЕ существует таких привычек,- потому что они ТОЧНО есть у всех...
Есть такие , которые увидели у себя такие привычки, и задумались: А зачем, на какой хрен мне нужны именно такие привычки? Ведь наличие этих двух привычек, ГАРАНТИРУЕТ, что человек не будет менять свой стиль жизни... он так и будет жить до самой смерти...
-
Aiori
wert писал(а):Привычки, которые обязательно вырабатывает человек...
Я замечала, что они есть, но не на столько что бы думать откуда они.
Раздражение да, но оно сбивается если перестроиться в настроение ничего не знания
У меня появляется желание делать больше, но на прошлом опыте не делаю. От этого потом лишние проблемы. Это то что есть об этом у меня в голове. И сейчас вспомнила, больше не делаю если и не будет проблем
-
wert
Aiori писал(а):
Раздражение да, но оно сбивается если перестроиться в настроение когда ничего не знания
У меня появляется желание делать больше, но на прошлом опыте не делаю. От этого потом лишние проблемы. Это то что есть об этом у меня в голове. И сейчас вспомнила, больше не делаю если и не будет проблем
Привычка вырабатывается посредством повторения.
Вот смотри. Например на счет "делать больше". В момент, когда ты все таки решала так сделать,- ты внимательно рассматривала, что именно ты хочешь сделать, или что именно,- это было само собой понятным...
Ведь выработать у человека привычку, НИКОГДА не делать больше - достаточно просто. Нужно каждый раз, когда он решает сделать что -то больше, "подсказть", ему какую-то хрень, чтобы у него это желание " сделать больше", четко было связано с проблемами.
-
Aiori
wert писал(а):Aiori писал(а):
Раздражение да, но оно сбивается если перестроиться в настроение когда ничего не знания
Привычка вырабатывается посредством повторения.
Вот смотри. Например на счет "делать больше". В момент, когда ты все таки решала так сделать,- ты внимательно рассматривала, что именно ты хочешь сделать, или что именно,- это было само собой понятным...
Ведь выработать у человека привычку, НИКОГДА не делать больше - достаточно просто. Нужно каждый раз, когда он решает сделать что -то больше, "подсказть", ему какую-то хрень, чтобы у него это желание " сделать больше", четко было связано с проблемами.
Это больше из разряда рабочих на пример Качество "нужно сделать работу а времени на ее выполнение раза в два меньше, по этому как успеешь сделать, так и примут, я если хочу могу остаться на работе и сделать хорошо, но потом кто дает работу больше не заботься о времени, если знает что я могу задержаться, то есть это больше не его забота".
Сейчас я могу делать жуткую ерунду, совершенно спокойно, раньше на этой почве были истерики, но и только. Я так и не поняла как решить это противоречие и стала делать как все
-
wert
Aiori писал(а):Это больше из разряда рабочих на пример Качество ...
... Я так и не поняла как решить это противоречие и стала делать как все
Это один из самых классных приемов. С помощью этого приема ламается 99% работников... и только один процент находит выход.
Для того, чтобы была возможность найти выход, нужно рассмотреть такие мысли:
На работе одинаково нужны и
1. Те кто наплевательски относится к своим обязаностям, просто выполняя то, что ему прикажут, даже если то и полная ерунда.
2. Те , кто серьезно относится к своим обязаностям, и если ему приказывают полную хрень,- то он ее просто не выполняет, конечно говорит начальству, что то хрень и он ее делать не будет.
Если ты сама выберешь, какой тебе нужно быть, причем в не зависимости от работы, -то ты решишь ту проблему.
Правильнее так, если ты сама увидишь, какая ты есть.
Можно делать хрень на работе , но только при одном условии,- если у тебя существует приказ делать хрень. Не нужно самой решать так действовать.. вот и вся проблема. ( тот, кто отдает приказы делать хрень, например сделать работу за вдвое меньший срок, в конце концов "всплывет", ведь не существует заказов на хрень).
-
Margo
wert писал(а):Привычки, которые обязательно вырабатывает человек...
раздрожения я испытавала, но никогда (покрйне мере я не помню) не задумывалась раньше, почему именно раздрожение
wert писал(а):2.Ощущение недопустимости "переработок".
ВОПРОС.
когда то я делала больше, чем требовли в школе от меня, я помню, как а просто в удовольствие делала математику
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»